По идее, что бы происходило, если бы наступило вдруг понимание происходящего с человеческим сознанием?
Могло бы так легко случиться, что вы открыли бизнес, наняли рядового работника, который в вашем бизнесе разбирается лучше, чем вы сами. В итоге, вы бы отметили это и поставили человека на соответствующее его таланту место.
Могло бы так легко случиться, что не родители начали бы учить детей жить, а дети родителей, так как они представляют всё более обновлённые версии человеческого сознания.
Вся глупость, которая была бы очевидной обществу, просто бы искоренялась. Но не насилием, а просто сменой людей, ответственных за эту глупость. При чём, сами люди бы и уходили с должностей и постов, которыми оказались не в состоянии управлять в текущем моменте времени и осознавали бы это, так как ощущали бы реальную связь с группами людей, которые им доверили себя.
Не было бы понятия бедность или роскошь, а было бы что-то среднее и постоянное - достаток, комфорт. Не важно, где вы работали бы. Любая служба и деятельность, которой бы мы занимались, отвечала интересам общества, и люди ощущали бы глубокую ответственность за несения своей обязанности. Каждая работа оплачивалась бы достойно, независимо от её направления. Искусством бы занимались не для славы и не для поиска признания, так как любой талант мгновенно с детства отмечался и поддерживался обществом. Службы полиции перестали бы носить ярко карательную функцию и превратились бы действительно скорее в службы помощи и спасения при разрешении конфликтных ситуаций. Так как люди бы научились самоорганизации и самоконтролю, в стони раз сократились бы преступления, болезни, несчастные случаи, аварии на дорогах со смертельным исходом.
Всё это невозможно доказать человеку, чья функциональность сознания основана да дихотомической системе восприятия действительности. Он даже не понимает, как может так происходить, что его мысли, это не его собственные мысли, а автоматические реакции, я бы так сказал, дефлексирующее сознание, то есть такое, которое не пытается объективно оценить само себя.
Просто представьте, в каком мире мы живём, где большая часть населения планеты попросту не догадывается о прямой функциональности своего сознания. Проще говоря, ни кто не знает, что такое, когда мозг созрел до целостных форм восприятия. А вот мы смотрим на президентов, политиков, чиновников.
Более того, мы так выстроили систему, что она наоборот, более интегрированных в социум людей поднимает в действительности, что означает - успех, признание.
То есть, чем более закреплена дихотомическая функция в сознании, тем успешнее в обществе человек. Дихотомия не болезнь и не отклонение. Скажем так, проходящая стадия развития головного мозга. Однако, в нашем обществе она стала не проходящим элементом, а конечной и абсолютной формой.
Что бы было понятно, как целостное сознание воспринимает дихотомию, то будет уместно сравнение - сумасшедший, слепой, не понимающий что творит.
Поэтому Л.Н. Толстой пишет о том, что миром управляют сумасшедшие.
Так как общество особенно не интересует собственное сознание и оно не культивирует знания о его развитии так, что бы полученные данные мгновенно становились на службу общественным институтам, то чаще подобные знания наоборот считаются не традиционными. Абсурд уже дошел до степени отрицания признанных ранее мировых открытий о человеческом сознании. Так например роль Фрейда смещена в сторону лишь сексуального мотива в обществе. На самом же деле он открыл для нас для всех бессознательное или диагностировал дихотомию.
К сожалению, ценностная база, касающаяся выражения - век живи - век учись, более склонна делать акцент на том, что всё равно дураком помрешь. А следовательно не надо делать усилий на то, что кажется глупым. Так как дихотомическое сознание видит всю реальность в противопоставленных явлениях, то не только не пытается связаться с собственной второй частью, а наоборот, ощущая её противоположной себе, отталкивает всё дальше. Это тотально приводит к страху отдельной личности перед обществом. Страх этот основан на отрицании, проще говоря, является причиной возникновения агрессии как таковой, спонтанной агрессии. Рационализируя свои состояния, человек может приписать свой страх тому, что в этом виновата какая-то внешняя причина, группа людей или отдельный человек, вещь. Вы думаете, почему опаздывающий на работу, может нервно орать на светофор? Потом он свою агрессию перекидывает на окружающих, которые, как ему кажется, являются для его движения препятствием. На самом же деле его опоздание не нарушит истории развития цивилизации и не приведёт к фатальной смерти всего живого. Но это не понимают те, кто создал для этого человека работу и её нормы. Однако, если у банка стоят люди на морозе, а в банке перерыв на обед, то сотрудники банка могут открыть отделение минуту в минуту, но никогда не за пять минут до окончания обеда, не за 10 минут, даже если все поели и покурили, пописали и...
словом, не очень понимают вообще, для чего и кого они работают.
Развитие полной функциональности мозга не зависит в целом от возраста, после того, как наше тело полностью функционально. То есть в половозрелом возрасте по идее уже должна быть сформирована целостность в сознании и полная функциональность. Однако, этого не происходит. Не происходит этого и до старости и до смерти. Человек так и не узнаёт, что это такое. Если я не являюсь авторитетом для Вас, то почитайте внимательно Эриха Фромма. Он пишет о том же самом.
Наличие целостного сознания у человека, другому человеку с дихотомическим сознанием ощущается, как попытка построить конкуренцию по отношению к правильности картины мира. То есть дихотомическому кажется постоянно, что ему навязывают мысль о том, что он глуп, дурак. Так как может легко случиться, что 25 летний человек с целостным сознанием сталкивается с 60 летним человеком с дихотомией, то последний в общей парадигме настоящего социума будет считать первого выскочкой, молокососом и наглецом, если тот попытается высказать хотя бы одну свою позицию в отношении действий 60 летнего человека. На самом деле мы ощущаем это в наших маленьких детях, сознание которых ещё носит более ярко выраженный целостный естественный характер от природы. Потом общество быстро обрабатывает личность через общественные институты, ясли, воспитание, детские сады, школы, ВУЗы и т.п. Дети порой говорят гениальные мысли и соображения, природу и технологию которых мы не понимаем.
Каждый из нас рождается со способностью к целостному мышлению, если нет патологических отклонений в функции мозга или травм физического свойства, но достигают этого осознанного состояния единицы, тогда когда должны все люди.
Если бы вы узнали, что вам недодали в мак-авто заказанные булки, а вы уже далеко отъехали, какие бы чувства вас посетили бы? Причём не то что недодали, а вообще ни черта толком не положили, а то что положили и то не ваш заказ и вы это вообще не едите.
Вот так и с нашей жизнью. Мы проживаем чужие потребности навязанные нам централизованно, не реализуя собственные. В итоге, реализация потребностей считается привилегией, которую необходимо заслужить в конкурентной борьбе. При чём, в конечном итоге, чем жестче конкуренция, тем больше нарушений общих правил, морали. Тут уж не до правил, не до конституций. Речь идёт о выживании, жизни, власти, которая позволяет сохранить на время это ощущение жизни.
На самом деле, если реализовать все человеческие потребности и служить только этому, общество мгновенно сталкивается с избытком ресурсов. То есть, становится избыточно даже богатым. В итоге оно способно создать для всех групп населения достойное проживание, так как именно это является приоритетом номер один в понимании формирования среды для воспитания целостного сознания. В нашей же системе всегда происходит обратное - расслоение всех частей и интересов, как отдельных групп, так и отдельных личностей. Так же происходит рост этого процесса, приводящий к разрушению любых человеческих взаимоотношений в итоге, потому что такова его внутренняя направленность и картина мира, ощущаемая в системе противоречий и противопоставления.
Всё на самом деле просто, но простое становится невозможным, когда самые сильные ресурсы общества направлены именно на всё большую поддержку дихотомических форм сознания. Государство, как форма жизни в итоге служит этой идее, которая по сути своей является странной и абсолютно неправильной.
Думаете, я что-то тут придумываю?
Как же может маленький человек внизу противостоять целой системе? Он способен изменить себя и открыть для себя сам, что значит полная функциональность целостного сознания. И тогда он просто не сможет жить в прежней парадигме. Он начнёт естественным образом тиражировать свой опыт и транслировать, передавать его обществу.
Вот почему все мечтают контролировать интернет, если бы это было возможно. Это бы давало возможность манипулировать ещё больше потребностями других людей, а значит иметь власть над ними, не осознавая правда обратной стороны медали. Ведь дихотомическое сознание никогда не видит одновременно с собственной целью, обратную сторону медали, так как не видит целостных явлений и объекты своего познания, а наоборот видит их, как добрые и злые начала для самого себя. Они судят о мире по себе самих. От того то и мир им кажется таким безнадёжным.