-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Учитесь смотреть на реальность иным способом.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:46 + в цитатник
Наша логика мышления всегда заточена не под компромисс, а под приоритет.
Когда я говорю о сдвиге парадигмы в человеческом мышлении, внешне это выглядит просто, как наши реакции на что-то. Мы видим дерево, которое проросло в бетоне и говорим - дерево победило бетон. Но мы не говорим - дерево подружилось с бетоном, или, дерево обнялось с бетоном. Так скорее всего способен сказать ребёнок или художник с воображением.
Вся в целом наша жизнь ощущается нами, как борьба кого-то с кем-то, и мы считаем это ощущение нормой, и не замечаем ни какого подвоха. Хотя бы в элементарном вопросе - а почему именно так, а не иначе?
m_ciDku3uP4 (604x453, 102Kb)Когда вы чему-то научились, вы уже не особенно задумываетесь над тем, как это у Вас стало получаться далее. Вы не думаете о равновесии, что бы ходить, не думаете о том, что необходимо переключить коробку в автомобиле на другую скорость. Это становится автоматическим и в вас самих и соответственно, стало частью вашего характера.
Все, когда впервые сели за руль автомобиля, ужасно были взволнованы: потели, напрягались, боялись. А потом всё стало не то что бы легче, просто автоматически естественно, как часть самого себя.
Человека можно научить делать автоматически всё что угодно. Даже такие вещи, которые другому покажутся просто чудовищными. То есть вы будете делать что-то такое ужасное столь естественно, что даже потеть не будете. Для вас это станет столь же естественным, как ходить, говорить, спать. Однако, стоит сказать о том, что желательно, что бы этот автоматизм ни когда не становился деструктивным, иначе для Вас уже не нормой, а потребностью становится, например потребность в убийстве, к боли получающей или дающей. И он в итоге уничтожит прежде всего вас самих, так как его самостью является принцип разрушения как таковой. Это может быть проявлено очень ярко, а может очень скрытно.
Сегодня слушая разговор с Максимом Леонидовым, очень хороший человек на мой взгляд, что-то услышал про обсуждение власти и народа.
Мы говорим - власти нет дела до своего народа. Или мы говорим - народ должен заставить власть думать о себе.
Я хочу вернуться к примеру с деревом. Ни кто ни кому ничего не должен, потому что естественен в своих автоматических проявлениях, что бы нам ни казалось и что бы мы не думали об этом. Если вы хотите знать об устройстве автоматического свойства нашего сознания, то можете поинтересоваться современной нейрофизиологией или представителями современной психологии, желательно крупные новаторы, такие как Фромм на мой взгляд, Франкл.
Сегодня практически 100% людей относятся к своему сложившемуся жизненному опыту, как к понятию собственной сути. Возможно, автоматический механизм внешне и выглядит, как существо, способное к свободному выбору, но это только кажется нам от нашего незнания. Что говорить про нас, если даже самому человеку по отношению к себе, свобода выбора представляется логикой его реакций на внешний раздражитель.
Но если бы это было так хоть на мгновение! О, как вы бы удивились тому, что происходит с нашим представлением о свободе воли сегодня. Заданная программа не может никогда быть свободой - это программа, чётко следующая выполнению задачи.
Я лишь едва коснусь реальной свободы и вы поймёте, что ей не обладаете. Итак, как часто вы принимаете чьё-то мнение, если оно совершенно противоположно вашему собственному?
Да, ваша реакция и жизненный опыт совершенно иной. И вы просто не можете и не видите ни какого смысла понимать, и уж тем более принимать чужие взгляды на вещи, которые по отношению к вашим собственным противопоставлены. Даже, когда вы согласны с кем-то, вы так или иначе продолжаете видеть в нём иного, другого, отличного от вас самих. Случись с вами наоборот - вы бы говорили, что в вашей жизни происходит какое-то чудо.
Люди думают, что влюбились, а потом вдруг узнав лучше, поняли, что они не подходят друг другу вовсе. На самом деле это всего лишь работа программы, во внутренней сути которой они не разобрались. Они и не влюблялись никогда, потому что под словом - любовь, они понимают что-то своё. Люди думают, что эгоизм - это когда человек думает о себе и не думает о других. Но если быть точным - эгоизм, это когда я не умею думать не то что о других, а даже о себе. Я не умею с кем-то себя соотносить вовсе. Со мной и Фроммом очевидно начнут спорить. Но необходимо пояснение, а значит следует снова вернуться к понятию самоощущения человека. Кажущийся разумным, довод о том, что эгоисты заботятся только о себе, будет опровергнут, как только мы копнём внутреннюю жизнь личности эгоиста. Она откроет, что он несчастлив. Как же забота о себе может человека сделать несчастным?
Легко и просто, пока вы думаете, что сознание и Вы -это одно и то же. Эгоизм, это скорее, когда вы упрямо не хотите замечать самого себя. В упор не слышите и не видите. Есть только автомат, робот, сознание, программа. Ваше истинное "я" вы в себе не видите, ничего не знаете даже о нём. Можете легко прожить всю жизнь так. Счастливые люди не выбрасываются из окон, не разводятся, не ненавидят свою работу, дом, детей. Счастливые люди полны забот, как и все, но они не заняты разрушением, как себя самих, так и других. У них может быть проблема, но она их не убивает, потому что они её понимают.
Вы и сами видите, что при взаимодействии множества программ, автоматов, у них чётко прослеживаются не успехи в отношении сопоставления желаемого и действительного. Они просто оторваны от логики развития самой жизни, не видят её. Они создают законы для себя самих, но тут де их нарушают или вовсе не выполняют. Они всегда хотят завтра жить лучше, но традиционно живут всё хуже.
Возвращаясь к власти и народу, хочется сказать только одно - у них просто отсутствует способность как таковая к взаимодействию. Этого нет ни у народа ни у власти. Вы можете сменить власть, но ничего ровным счётом не измените, если не сделаете ещё хуже.
До тех пор, пока человек не видит сам себя, думая, что автоматическая программа, его система жизнеобеспечения, это он сам, даже не зная того, что она автоматическая, ещё и думает, что он свободен. В итоге наш мир поразила болезнь, которую можно так описать - робот стал искренне считать, что он человек. А этот робот оказался невероятно сложной машиной.
Хочется просто спросить - вы часто думаете о том, как вы ходите или как дышите? Может вы думаете часто о том, как биться вашему сердцу? Может быть задумываетесь о том, как работать печени, как синхронизировать работу всех ваших внутренних органов? Как вы вообще часто думаете о себе?
Наша проблема в том, что из за ложной самоидентификации, для нас как бы спрятался ответ о том, кто мы такие на самом деле, в то время, когда ответ прямо перед носом. Мы напоминаем младенца, который только начал улавливать, что рядом с ним что-то присутствует, но ещё не умеет толком управлять ни вниманием, ни соответственно собственным зрением и его фокусом. Это присутствие от нас, либо ускользает постоянно, либо мы его вообще не признаём.
Современный человек говорит как бы - я, это я и ничего, что может быть иначе. А это свойство - "инаковость" постоянно в нас, и ни куда от этого желания не девается, продолжая просто быть, создавая своим бытием ту объективную реальность, которой для нас нет и не будет до тех пор, пока мы просто не обратим на неё своё пристальное внимание. А мы не обратим. Нам нечем. Что бы обратить взор на истинное "я" человека, надо понять его природу бытия, которое всегда заключается в состоянии связи со всем, что его окружает и себя ощущает частью всего, следовательно никогда не использует принцип, заставляющий отделить одно от другого, сравнением одного с другим. Для него нет понятий "я" и "оно". Всё в него включено, как часть его собственного продолжения. Как для матери в её безусловном чувстве любви к своему ребёнку. Она любит его, как продолжение себя самой. Женщине, как ни одному из мужчин это понятно.
Но что делает современная женщина и современный мужчина? Они ощущают себя противопоставленными друг другу, а не как продолжение одного через другое.
Вы сможете меня понять только в том случае, если посмотрите на мир моими глазами. При этом вы ощутите себя продолжением меня самого.
Если учесть, что всё общество вокруг вас в той или иной степени видит друг друга всё же отдельными объектами в своей психической составляющей, считая это некой нормой или естественностью бытия, то это означает, что так же и вы являетесь зависимым от этого внешнего на вас воздействия, так как именно общество сформировало вашу личность и ваше собственное понимание самого себя. Следовательно, вам не на что опереться, что бы сопоставить норму от её отклонения. Только если вы будете экспериментировать или подпадёте под правильное воздействие со стороны, появится шанс обнаружить такую возможность. Может, вам просто надоест постоянно ошибаться и как следствие ощущать себя не счастливым. А ведь ошибкой может быть просто отсутствие в достижении ощущения внутреннего равновесия и наполненности. Есть всё - деньги, власть, слава. Но нет внутреннего равновесия, которое нарушает то "я", которое не живёт без вашей заботы о нём. Оно кричит, бунтует, плачет, страдает. Но вы остаётесь равнодушными и холодными, так как наверняка знаете, что если обратите на этот внутренний голос своё внимание, это мгновенно отразиться на том, как к вас самих ощущает общество. Вы понимаете, что став просто самим собой, вы обернёте против себя систему, на которую не похожи. А кушать хочется.
Поверьте, можно вполне оставаться самим собой и продолжать кушать среди тех, кто ненавидит любое отличие от собственных свойств. А смотреть на мир через другого - это противоположное свойству большинства - стремление к независимости. Это противоположно нашему социуму. Вас не поймут, осмеют.
Хотя, есть слава богу и такие, кто примет, поддержит, станет наставником и учителем, другом, и будет искренне радоваться вашим успехам, как своим собственным. Будет переживать за Ваши неудачи, как за свои собственные.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку