Я хочу сделать поправочку. Минуточку. Нас частенько этим стращают, мол болтать все горазды, делом займись.
А теперь внимание. Можете ли вы осуществлять деятельность вне системы и принципа вашего сознания? То есть всё, что вы делаете, отражает принцип, по которому вы так же строите свою болтовню.
То есть получается, что если в основную задачу природы входит перемена, эволюция парадигмы человеческого мышления, то мы осознанно этой задачи сторонимся, так как не важно, делаем мы что-то или просто болтаем. Так или иначе, всё это мы делаем в рамках той концепции, от которой нас как раз-таки природа уводит, с которой вытесняет.
Смысл в том, что проблема не в болтовне или её отсутствии, не в действии или его отсутствии, так как оно выражает теорию, то есть болтовню, а в том, что бы вообще понять, куда движется сама природа, главное, как она это делает.
Понятно, откуда глобальный кризис? То есть мы делаем и ботаем всё это вообще вне реальных задач, которые перед нами поставила жизнь.
А если система мышления, как и органы восприятия у людей всего мира одинаковые?
Я просто намекаю на объём проблемы. В какой-то стране лучше, в какой-то хуже? Это в какой системе исчисления? В моей, так это обще человеческая проблема. И она точно не совсем осознана даже там, где психология жила и развивалась все те 70 лет, что не было популярно у нас.
"Фрейд, приехав в Америку, спросил у Юнга о встречающих его людях в порту: "А что они это такие довольные? Они что, не понимают, что мы привезли им чуму?"
Учение, которое создало человечество, не сладкая пилюля, а очень даже горькая, так как открывает глаза на сущностное состояние человека по отношению к его потенциальной возможности быть и осознавать себя целостным существом.
В итоге, даже психология была атакована просто тем, что в нашей сущности нет желания расставаться с проблемой, пока она таковой не ощущается.
Мы всегда склонны решать вещи только тогда, когда уже становится просто невозможным не решать их.
Это как вдруг понять, что проснулся, что всё что было, был сон, иллюзия, ложь. А то, что получилось - жизнь. И совершенно новая. Всё заново. Снова учиться жить, понимать.
Ну кто из нас захочет этого в 30, даже в 20, не говоря про 40, 50?
Есть исключения из правил. Но это единицы.
Человек рождается, словно гусеница, но мало кто понимает, что это не конечное его состояние. В итоге все проживают жизнь гусеницами, когда в любой момент есть возможность и способность переродиться в бабочку ещё при этой жизни.
Успехов.