-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Живи, не парься...

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник
Я даже больше чем уверен, что у вас не получится.
- Будь спокоен...
- Всё в руках господа...
Ох, эти Буддисты!
Меня иногда задевают некоторые фразы, которые в итоге вызывают раздражение. Я стал думать, что не так?
Ну, хорошо, предположим, я скажу себе - Будь спокоен. А оно вот ни как не успокаивается. Даже больше ещё. Что делать-то?
Тема с, будь спокоен, будь спокоен, будь спокоен, будь спокоен, будь спокоен...
Нет, не катит.
Внушить себе, что спокоен и быть действительно спокойным - есть ли разница?
Вот, я всё думал, как описать механизм вытеснения или подавления. А вот он, сам пришел.
Можно ли отличить реальное спокойствие человека от его внушенного самому себе спокойствия?
На самом деле внутренний запрет работает чётко в связке с социумом внутри каждой личности. Человек просто не позволяет себе думать о том, что не является одобрением общества и придерживается соответственно тех понятий, которых мы все придерживаемся, как складывающие нашу социальную реальность.
- Ты мне в цифрах говори, конкретику. А вот всё это философствование.... Как это в жизни работает?
Интересно, как рассказать человеку о вещах, которых нет в его жизненном опыте?
И речь идёт о таком опыте, который возможен только в случае работы с собственным сознанием. Я бы даже сказал - опыт по изменению точки опоры по отношению к восприятию реальности в своём сознании.
Все цифры и конкретика будет относиться к иному миру, который говорит на ином языке и даже воздухом не дышит, потому что нет ни законов притяжения, ни времени ни пространства.
Если вдруг к вам прилетит, даже не инопланетный гость, а гость из параллельной реальности, и начнёт рассказывать о том, каковы там обстоятельства жизни...
Хотя может параллельный мир мы называем параллельным по той причине, что он рядом, но мы его не ощущаем. И вся эта концепция параллельных миров лишь только отражение нашего собственного самоощущения?
Верное на самом деле описание - иное измерение. То есть всё иначе измеряется.
Чем мерит всё человек? Мерой сравнения. Для нас не существует понятий, которые мы могли бы вывести из целостных объектов информации. Это значит, что я беру некий внешний раздражитель, как икс, что бы его постигнуть, разбиваю его на две противоположных части, одну из которых называю - смерть, а другую - жизнь. Речь о том, что объективная реальность, это и жизнь и смерть вместе, в едином сосуществовании, как целостный информационный объект, передающий нам свою сущность. Диалектика, где единство - это состояние объективной реальности, и борьба противоположностей, которую ощущает человеческий разум, благодаря необычному способу постижения, описанному выше.
Вот нет света? Как бы возникли тогда в нашем мире объекты или цвета?
А света-то на самом деле и нет. Это отражение свойств некой силы, которая лишь сталкивается с препятствием и отражается от него, отражая свойства самого препятствия. В итоге, перед нами стоит предмет. Да что там предмет, целая реальность. Материализм.
А что, если я попытаюсь определить свойства той силы, которая отражает в моём мире меня самого? Что тогда я могу узнать о самом себе? И человек изучал и изучал всю свою историю эту силу, называя её то природой, то Творцом, то Богом, то чёртом. Как только не называл на самом деле.
Метод сравнения - это так же выраженный объект, имеющий свои свойства, только не материальный. Его называли мы Творение, человек разумный.
Загадка всей жизни так оказалась проста и гениальна, так открыта, что мало кто отважится её обнаружить, ведь она сообщает очень простую вещь - весь мир фальшивка. Одно сплошное, но совершенно преднамеренное заблуждение, в которое был введён тот, кто в итоге открывает лишь себя самого.
В слово человек мы вкладываем системное понятие, отталкивающееся от нашей системы мер. В итоге мы имеем измерение материального мира.
Но что, если я способен изменить инструмент измерения?
А я просто вас спрошу. Ну какого хрена мы летаем в космос? Ну, хорошо - спутники.
Уже давно, более разумные переходят на автоматические корабли, беспилотники.
В человека заложен интерес к жизни, к открытиям. Он делает что-то новое не потому что дурак и подходит к жизни не рационально. Не использует её по назначению, в который мы вкладываем что? Работать до седьмого пота, так, что бы и с женой толком не встречаться и с детьми? Зарабатывать бабки, которые невозможно даже потратить за всю свою и не только свою жизнь. Или впахивать, не видя света за копейки, потому что мир не справедлив?
Абсолютно без разницы человеческой сущности, кто вы в этом мире. У неё иная мера вещей.
Иная соответственно логика существования. Вот почему невозможно потрогать на столе душу. Это просто некие свойства, некой силы, которую человек постигает на том языке, который, как у детей, помогает всё рвать и ломать, пока он не понимает на самом деле, что он держит в руках и для чего это. Все дети рисуют на обоях, рвут книжки и рисуют в них, даже не пытаясь их читать. Они рвут бумажки с такой серьёзной миной на лице, которую мы видим только в нашей реальности, когда главнокомандующий объясняет всему миру причину новой мировой войны и долг народа. Это вполне сопоставимые вещи на самом деле.

Продвинутые буддисты никогда не будут заставлять вас перестать гневаться или раздражаться, потому что понимают - это невозможно. Существуют техники, просто которые яснее раскрывают вам механизм внутренней работы вашей сущности, понимание которого в итоге вас приводит к внутреннему равновесию и согласованной его работе с вашим определённым "я". И это уже будет иное "я" и иное самоощущение. Иная сущность. Хотя все по прежнему Вас будут узнавать на улице и здороваться.
Вы не можете заставить стул скакать по квартире или быть холодильником. Его сущность отражает механизм человеческого сознания, которое просто есть, но не есть сам человек.
Человек тот, кто был спрятан за механизмом сравнения, и волен делать выбор между методами постижения.
Единственный метод, по которому существует сама природа, выражена всеми философами, всеми буддистами, всеми учеными, психологами, писателями, поэтами. Воспеты в кино и театре. Любовь - это не что-то абстрактное совершенно, не поддающееся точному определению, а состояние, проявляющее себя в целостных состояниях, то есть таких, которые чужды и противоположны нашей логике восприятия.
То есть я должен смотреть на мир с точки зрения самой природы, и не смотря на то, что вижу всё противоположным, рассматривать с точки зрения целостности. В итоге, мы что, никогда не слышали? - Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Ключом к бесконечности и пониманию и способности отражать её, то есть постигать иным инструментом постижения, является не метод сравнения, а обратный совершенно принцип, который так же отразит иначе и мою собственную сущность, на которую я буду смотреть через иной метод постижения.
Зачем это всё?
О чём можно говорить, если мы даже не совсем понимаем, почему дети так маниакально всё разрушают и не ценят свои игрушки с нашей точки зрения. Мы их отучиваем от этого и приучаем ценить вещи. Странно, но почему мы не умеем при этом ценить друг друга? Умеем конечно же, но только как вещи.
Это нужно для того, что бы понять, почему реальность такая в сравнении с тем, какая она на самом деле? Почему мы такие? Понимание и есть - внутреннее равновесие и гармония. Понять, значит простить.
Если я волей силы заставил себя что-то не ощущать, то я сознательно убил часть своей сущности для своего сознания, которое не может не ощущать, а значит не может не переживать что-то. То есть я на самом деле вытеснил то, чем был, в область того, что остаётся по прежнему мной, но уже не ощущается мной, как "я" - в область бессознательного. Если вы вникнете в систему человеческих запретов и культуры мышления социальных норм, то обнаружите много интересных вещей связанных с запретами всех форм и видов на обычное восприятие вещей так, как их видит каждый отдельный человек. И как он не должен думать внутри социума. Есть чёткие указания на всё, но нет свободы и права видеть только так, как видишь сам. Или будь готов к жертве, которую ты принесёшь на общественный алтарь, за право быть просто самим собой. Это начинается с пелёнок и воспитания. Прививка норм и морали общества, которые заменяют нам нашу сущность на суррогатную, некий симбиоз общественного сплава, вместо яркости индивидуальности.
Я вижу в содружестве талантов и свободных внутренне людей больше преимуществ, нежели в разногласии кастрированного общества, которое мы сами довольно часто называем, то обыватель, то быдло. Мы так к себе и относимся. На дорогах, в магазинах, в сфере обслуживания. Словом везде и повсюду. Даже в собственной кровати или в детской. Мы и бежим из этой страны по той причине, что нам хочется человеческого участия и тепла. И с собой мы экспортируем нашу ментальность, от которой не убежать.
Я всегда говорю человеку о том, с чем связаны его проблемы, но таких людей, которые бы прислушивались, вместо того, что бы засыпать мгновенно или отшучиваться или понять, практически нет. Я давно заметил, что человека должно реально круто тряхнуть в жизни, что бы он получил стимул для размышлений, толкающих его к поиску новых представлений, то есть таких, которые действительно изменят его сущность, изменяя его подход к тем проблемам в жизни с которыми он сталкивается и которые не способен сам разрешить.
На это уходят десятилетия к сожалению. И не всегда удачно. Многие очень прочно входят в социум и тратят на это устойчивое положение всё своё время жизни, итогом которой неизбежно оказывается смерть. Они не искали и не ищут смысл жизни, они его уже нашли в той форме, которая их потребность удовлетворяет. Их не пугает смерть, потому что они просто перестали о ней думать и воспринимать, как абсолютную реальность. Они так себе это внушили. Но я всё равно не могу понять, как можно быть удовлетворённым тем, что живёшь один раз и в этом весь смысл? Тогда нафига космос? Зачем все эти мирные периоды? Ломай, круши, дави соседа. Это только на раз. Живём один раз. Бери от жизни всё.
Если внимательно приглядеться, то мы и идём именно этой дорогой. Дружба? Нет, это удобство. Удобный чемодан, сумка, ручка, телефон, гаджет. Удобный человек. Стал неудобен, заменяется на более удобного. Удобный ребёнок, удобная жена, муж. Комфорт и удобство. Да, да, да, мы к этому все стремимся.
В итоге потрясающее лицемерие - в глаза говорить про дружбу, а в душе относиться, как к удобной вещи, которую купил за определённую плату. Платой может быть так же даже некая уступка. На Хамере ездить не удобно по Москве, зато понты. Феррари наверняка носом втупит в асфальт на лежачем полицейском, зато престиж и круть. Номера обязательно должны быть красивыми. Телефон, машина. Всё должно быть по пацански.
Главное, от общественности не отставать по дорогим машинам на человеко-место в квадратном метре собственного города, который грязен и чумаз, как бомж, и от которого вечная вонь и газы. Вложить бабло в экстравагантного и модного режиссёра, удобного режиссёра, того, который в тусовке.
Нам жить вместе никогда не будет удобно, потому что мы все разные. Но принцип, объединяющий разности, и есть принцип жизни самой природы. И то равенство, которое всегда в наших глупых головах, где равны и мужчины и женщины и дети и кошки и мышки. И всякая тварь, если покушаются на её права, скоро будет подавать в суд, как в Америке. В итоге люди будут смотреть, как горит дом соседа, волнуясь только за то, что будет гореть собственный зад в суде, если ты примешься тушить его пожар. И что подать на тебя даже сможет этот сосед, чей дом ты потушил. Да, да, да. Это мир, где все живут в достатке, благодаря довольно продвинутой системы социальных отношений, где всё жестко. И где норма, не спасать утопающего потому, что это не входит в мою юрисдикцию, и я могу за это спасение легко оказаться в суде, а то и в тюрьме, потому что родственники утопающего, в случае моей неудачи по спасению, могут вместо благодарности обвинить меня в некомпетентности по решению данных задач. Это что-то родственное тому убеждению, что инициатива наказуема. Загляните в наши межличностные отношения. Вот если объедки собирать в одном пластиковом контейнере, который стоит под солнцем и вдохнуть те газы, которые выходят из него периодически на второй третий день, мы получим наши межличностные отношения, потому что наш принцип - живи не парься, который совершенно не понят и не верно истолкован. Абсолютно извращенно, с точностью до наоборот. Именно так, как работает наша система сравнений которая воспринимает законы природы, как свою противоположность, ощущая их, как самые смертоносные для его собственной системы восприятия. Вот так. Истина всегда перед носом, только для нас она, словно самое гадкое, самое непонятное, самое ненужное, самое бесполезное, что только может быть. Ни смысла не стоимости не имеющая ни практического тем более применения. Вот и не знает ни кто, откуда периодически берутся финансовые кризисы. Мы смирились с тем, что так просто есть.
Удивительно, но факт! И об этом говорит финансовый аналитик, который работает с деньгами и других учит зарабатывать. Круто!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку