Дэзи Даймонд/ Daisy Diamond (Симон Стахо, премия Бодил за лучшую женскую роль)

Остановил фильм где-то на середине, обнаружив, что я весь в холодном поту.
Смотреть это невыносимо тяжело. Даже не знаю, зачем я это всё-таки делаю. Мне порой кажется, что фанатичное стремление и желание быть актёром, порой граничит с абсолютным помешательством, к которому человек приходит в результате этой гонки.
Удивительно, но в своё время, встав на тропу этой цели, я сталкивался в целом с подонками и извращенцами, которые довольно быстро отбили у меня желание становиться актёром.
Даже спустя много лет, когда я просто решил развлечься и сняться в массовке, мне не заплатили денег, и за одно, предложили развлечься с администратором мужчиной.
Очень сложно поверить в то, что сталкиваясь с подобными задачами, как в Дэзи Даймонд, которое ставит кино перед собой, все те, кто вокруг этого действия суетится, помогая организовать весь процесс, вполне отдают себе отчёт в том, что на самом деле происходит.
Зная на самом деле, каковы шансы каждого успеть сложить целостное представление о жизни и реальности, я могу только догадываться о том, что накопилось у этих людей в голове, что их превращает в то, что и человеком то назвать затруднительно. Те же, кто смог всё-таки выжить в этой ужасной гимнастике психики, невероятные люди, но наверняка не без травм. Знаете, как солдаты после войны, у которых нет ни ног ни рук, но они живы.
Пробиться к элите, которая действительно имеет представление о душе, и которая имеет в руках реальные рычаги воздействия на массы, практически невозможно. Более того, я уверен в том, что подобной элиты и нет вовсе там. Она скорее совсем не там, если вообще существует.
Мы конечно же не случайно не видим те таланты, которые вокруг нас живут и не рождаем спроса на человеческий гений. Мы просто игроки человеческого рынка, который не желает знать правды, которую всегда видят гении. И нам так важно убедить человека в том, что он ничтожество. Мы даже не понимаем, как в итоге этот механизм работает в массовой системе. Он растворён в ментальности каждой личности, которая каждая по кусочку земли закидывает ещё живого человека, прощаясь с ним, ещё чувствуя его горячее дыхание.
В обывательском мире-то сложно сохранить в целости и сохранности свою душу, но в мире, где тебя готовы зубами порвать, лишь бы ты не смог, лишь бы у тебя не получилось, это сделать невероятно сложно. Вот почему при поступлении в художественные ВУЗы нам постоянно говорят о том, что без фанатизма в этом мире не выжить.
Знаете, есть такая интересная манера, когда все толпой бросаются к выходу, ты просто сидишь и ждёшь, когда все выйдут и ты просто и спокойно выходишь вслед за ними.
Однако, если система вынуждает тебя участвовать, ты начинаешь думать, как создать такое организованное положение, которое бы устроило всех.
И выход всегда есть. Если толпа выходит в состоянии, которое объединяет дух каждого с каждым, то люди не ощущают толкотни. Но если все выходят с внутренним желанием проскочить быстрее, чем другой, то все они попадают в давку и неудобства. Все без исключения.
Это и есть основной закон сохранения вида.
Если я создаю систему, при которой будут между собой конкурировать все - вид обнищает и погибнет в итоге.
Если же я создам систему, где каждый будет осознавать, что является частью общей системы, следовательно изменит свои частные ценности, то тогда вид будет процветать и богатеть. Этот закон уже давно в большей степени понимают и в Европе и в Америке и даже в Азии. Я не скажу, что у людей не без собственных проблем, но все они совершенно иного уровня понимания. Знаете, это как институт, пока мы всё толчёмся второгодниками в первом классе.
Человек неминуемо уничтожает в себе самом всё самое лучшее, если его принцип стремления к вершине, не любовь к ближнему, а конкуренция.
В итоге он сам понимает то, что заслуживает лишь смерти, к которой и стремиться успешно.
Удивительная история, ведь на самом деле у человека есть выход в совершенно противоположную от смерти сторону, в самоощущение бесконечности собственной сущности. И после этого меня уверяют в том, что они знают, в чём смысл жизни и что я просто обязан их слушать и принимать их слова, как свои собственные. И я на самом деле слушаю, слушаю всю свою жизнь и очень внимательно.
Нет, не убедили. Слишком всё жалко.