Когда Вас вынуждают сделать выбор, между оценкой - хорошо-плохо, то провоцируют на то, что бы вы потеряли равновесие.
Выбрав что-то одно, вы теряете равновесие, потому что эти понятия совершенно субъективные. Но только вместе они представляют характер объективности, так как объект не лишен в вашем восприятии целостности. В итоге, мы не имеем опыта, позволяющего нам рассматривать целостные объекты, передавая таким образом этот опыт из поколение в поколение. Однако, растущее внутреннее требование в человеке, продолжает свой рост под давлением эволюционных задач, не обращая внимание на то, хотим мы этого или нет, то есть занимает позицию, которую условно можно назвать такой, которая по отношению к человеческому желанию, стоит перед ним самим, вне его.
Возникает вопрос - что это за сила такая внутри человека, которая находится вне само-идентифицирующего положения, и в то же самое время так же моя сущность?
В итоге, для логики целостных понятий, ваш выбор изначально лишен всякого смысла, так как мы пытаемся дать ответ о сути вещей, не воспринимая их даже, как общее понятие или образ.
У Пушкина есть в "Каменном госте", кажется, где знаменитый ловелас, способен только по одной лишь пятке девушки, дорисовать весь остальной её образ.
Такой же принцип и у человеческой памяти, где не хранится весь образ целиком, а лишь его фрагмент, который служит словно закладки в энциклопедии на необходимую букву. В итоге нам не приходится каждый раз вспоминать, что именно мы видим, если объект не виден целиком. Сам метод выбора разбивает целое понятие на два противоположных состояния, в котором одно принимается за условное стремление, а другое подавляется всеми возможными способами. А теперь наложим данную схему восприятия на более глобальные объединения. Что мы получаем? Общество само себя лишает возможности поиметь опыт целостных определений, что приводит к абсолютному искажению парадигмы реальности и всех соответственно производных ценностей.
А почему вы думаете, можно всё понимать и ничего не делать? Эта нить не короткая, а как оказалось, из неё состоим все мы, как целостное понятие всего человечества.