-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Думки

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Сегодня вдруг мне вспомнилось - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Дело в том, что в настоящей жизни я вижу, как мы сравниваем себя с окружающими нас людьми. Я вижу, как люди преуспевающие и много работающие, ощущают вокруг окружающих, как лентяев, не дисциплинированных, которым важнее имитация работы, нежели сама суть работы.
К слову, Вы ведь не задумывались о том, как ухитрились к этой формуле относиться с пренебрежением, в то же самое время ни на каплю практически своей ментальностью не выйдя из социализма, как понятия уравниловки?
Тема на самом деле глубочайшая и своей постановкой уводит глубоко в суть проблем человеческого общества.
Когда я начинаю лезть в логику нашей системы, то я вижу, что на самом деле она из себя представляет и как вообще сильно запущено наше общее положение дел. По
факту, что бы мне не говорили, всё так или иначе заканчивается делами, которые своей сутью выражают то внутреннее состояние человека, которое на самом деле и является его настоящим, а не то, как оно выражено его собственными словами. Мне можно много лет говорить, что меня уважают и любят и ценят, но всегда и во всём помогают те дела, которые окружающие в итоге совершают, выражая своё истинное отношение.
Самое что любопытное. Представьте, что вы дошли умом до этого понимания ситуации и пытаетесь свои дела поставить во главу своего человеческого аргумента по отношению к окружающим. То есть, что вы делаете? Вы создаёте возможность для других работать и зарабатывать. Создаёте рабочие места. Однако, происходит интересная путаница в голове людей в этом случае. Так как дело выражает истинное отношение к объекту вашей связи, то работодатели почему-то начинают считать, что дело, которое они построили, появилось только благодаря их собственной предприимчивости, и в связи с этим все, кто получил возможность работать, уже самим фактом такой возможности облагодетельствованы.
На самом деле, возвращаясь к вышеприведённой формуле заработной платы, могу с уверенностью сказать, что подобная формула может работать только в том обществе, где на уровне индивида существует понятие о внутренней анонимной ответственности человека перед обществом и ощущение прямой с ним связи.
Вообще, я сегодня сталкиваюсь с реалиями нашей действительности во плоти.
Я понимаю, что жизнь такова, что сталкиваясь с проблемой, я на самом деле сталкиваюсь с неким внутренним свойством собственной сущности, которая мне видится, как внешнее событие моей собственной жизни.
Я понимаю, что необходимы силы для того, что бы справиться с задачей, от которой на самом деле хочется бежать куда подальше. Я понимаю, что справившись, получу что-то очень важное для себя в виде опыта, который не получить иным способом, кроме как этот.
И удивительно то, что проходя подобное задание жизни и справившись с ним, вы обнаруживаете, что позади вас что-то такое, что с приобретённых новых высот уже видится совершенно иным.
Люди часто не знают, чьими представителями и каких сил природы на самом деле они сами являются, ощущая при этом только то, что они просто живут и что-то делают.
Порой мне хочется спросить - ну вот ты прожил, заработал, вырастил детей, а потом умер. И что ты в этом нашел? Какой смысл? Возбудить человеческий интерес к собственной жизни мне порой кажется просто невозможным. Люди предпочитают не думать о сути жизни, делая вид, что они живут по общепринятым канонам морали, совести. Это всё очень наивно конечно.
И я понимаю, что потянув за эту нить, кажется, что она просто бесконечно сложная. Но это не так. Я же смог её распутать, значит и другие могут. А те, кто не может, однажды будут просто воспринимать все эти глубокие истины, как обыденность жизни и её законный и обычный порядок. Всё простым становится, когда становится общепринятым положением. Люди просто перестают бороться с этим, считая для себя нормами жизни и установок.
Земля круглая. Не спорим. Микробы есть. Не спорим. Мир материален. Не спорим. Всё стало естественным, и кажется вечным. Но это не так. Совсем не так.





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку