-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Равенство неравенства.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:58 + в цитатник
Каждый из нас, когда что-то говорить другому, пытается донести свою точку зрения, относительно своей системы отсчёта реальности.
Позиция всегда агрессивна в той или иной степени, так как она никогда абсолютно не совпадает с нашим собственным алгоритмом восприятия.
Агрессия нами ощущается только лишь вследствие несовпадения наших собственных свойств и тех, что воспринимаются, как внешние.
Если я буду что-то сообщать вам, что не отождествляется вами с собственной персоной, а будет восприниматься, как некая отвлеченная форма разговора о чём-то или о ком-то, вы в целом будете сохранять спокойствие и восприимчивость, даже если косвенно всё то, что сообщается, будет отражать совершенно иную позицию, нежели ваша собственная. Но если я ту же мысль перенесу на тему, в которой вы угадаете лишь намёк на Вас самих, то мгновенно произойдёт реакция восприятия, которая приведёт Вас к раздражению, отторжению, встречной агрессии.
Каждый из нас видит этот мир естественным образом иначе, чем кто-либо другой, даже если это самый лучший друг или подруга. Важно понимать то, как рождаются в вас те или иные реакции по отношению к внешнему источнику. Совпадение свойств, ощущается нами, как единомыслие и взаимопонимание, а не совпадающие свойства воспринимаются, как насильственные и агрессивные, так как своим существованием лишь только, нарушают собственное здание мироощущения.
Из самой простейшей формулы выигрыша, в которой никогда не может истинно победить отдельный индивид, а только лишь общность индивидов, как вид, так как выигрыш отдельного индивида автоматически приводит и к выигрышу над самим видом, что противоречит общему выигрышу, становится понятно, почему мы должны стремиться к взаимопониманию, которое, как выше мы уже уяснили, невозможно.
На лицо явное противоречие. Но это только на первый взгляд. Зачем же стремиться к взаимопониманию, которое в итоге никогда не будет достигнуто?
Эволюцию отличает такая интересная вещь, как неизменность положения по отношению ко всему, на что она распространяет своё воздействие.
Неизменность её давления не выражена неким абстрактно неподвижным состоянием, а наоборот, выражает её неизменно деятельную сущность, которая не терпит ни каких вообще остановок в представлении человека, который наоборот пытается своим сознанием достичь какого-то ложного положения абсолютного счастья, при котором произойдёт некая остановка развития. Не понимая категорий бесконечных систем, наше мировоззрение не укладывается в алгоритм вечности и мы ощущаем бесконечное противоречие наших собственных мыслей с тем, что происходит на самом деле.
Итак, общая игра заключается в выяснении вопроса природы воздействия на нас эволюционных законов, как сил, которые преобразовывают и нас самих во что-то, что подразумевается ими, как планы на человека. Их можно верно прочесть и оценить, поняв истинное предназначение жизни человека в этом мире, так как по вектору воздействия можно так же определить и вектор развития самого человека, который неизбежно будет двигаться в этом направлении, будучи не в состоянии сопротивляться воздействию этих сил на него.
С одной стороны природа сообщает нам о виде существования, в котором невозможно абсолютно синхронизировать наши собственные свойства, а с другой сообщает нам о том, что потенциально будущее состояние человека заключается в том, что эволюция своим воздействием всё сильнее и сильнее толкает человека ко всё большей взаимозависимости.
В целом, этот план природы на человека мы должны воспринимать, как угрозу жизни самому сознанию, что на самом деле и происходит, так как своим давлением на сознание человека, она пытается преобразовать его в иной вид существования, подобной тем силам, которые выражены ходом общей эволюции и воспринимаются нами, как абсолютно взаимосвязанные. Любовь или либидо, как состояние, глубоко чуждый принцип взаимодействия по отношению к самому принципу сознания, которое способно существовать лишь относительно субъективных точек, которые определяет для себя в пространстве и времени, разрывая целостность энергии (целостность информационного потока) на противоположные явления. Сознание никогда не стремилось само по себе к целостности и тем самым всегда шло обратным путём по отношению к эволюции. И так как сознание является тем единственным и основным моментом постижения реальности, с которым человек себя отождествил, он тем самым стал всё больше и больше уходить в сторону от постижения объективной реальности, стал ощущать её всё меньше и меньше.
В этом смысле наша жизнь действительно отражает некий компенсирующий момент, в котором мы потерю реальности заменили прогрессом.
Внутренняя природа человека, подчинена свойствам сил эволюции и ими и управляется, в то самое время, когда человеку пришлось идти не в ногу с ними, то есть не в ногу со своей собственной внутренней природой. И это привело к возникновению психоанализа, философии, которые пытались описать состояние человеческой сущности на фоне глобальный внутренних, скрытых от глаз обывателя процессах.
В итоге этого процесса, человек потерял такое состояние, которое психологией описывается, как целостность сознания. Ту часть себя, которая выражена самой сутью природы, он отделил от собственной сущности, от понятия, в которое вложил лишь только собственный разум и его метод постижения.
Если рассматривать потенциальную возможность сознания, относительно тех 2%, которыми мы пользуемся, да ещё при этом используем не верный алгоритм, замыкающий эти 2% от остальной части нашей собственной сущности, то становится ясно, что на самом деле происходит.
Человек создал сам для себя некое пространство существования в виде 2%, отгородившись от остального мира в собственном восприятии, и от самого себя на 98%, и с каждым новым годом, который так ждёт, что бы отметить водкой и песнями, эту стену, разделяющую его самого от самого себя, всё больше и больше укрепляет.

Несколько слов о мудрости сил природы.
Можно с точностью утверждать, что подобный "негативный" сценарий развития человека входил в сам план природы.
Если вы осознаёте скрытый план сил эволюции и признаёте их принципы существования, то вы легко можете увидеть, что логика отделения части от части, в системе, где центральным законом является абсолютное состояние единства, вещь невозможная в том смысле, как это понимаем мы через состояние материи и пространство-времени. Иная логика существования, выраженная определёнными законами сил, сообщает нам о возможности отделения части от части, но только в рамках своего существования и логики целостности. Как можно что-то отделить от чего-то в рамках концепции целостности, если целостность является единственно возможным состоянием?
Ответ на самом деле прост, но требует понимания законов состояния либидо, в котором отделение или определение части происходит не на физическом уровне, а на уровне схожести или разности свойств. Точно так же, как это происходит и в человеческом сознании на уровне ощущения единомыслия или противоречий.
В системе существования абсолютной целостности, все внутренние свойства являются взаимодополняющими общую систему. То есть это не то, как мы понимаем социализм или равенство, где всех под одну гребёнку. Это иное равенство - равенство абсолютно разных свойств, где при условии непохожести каждой части, всё подчинено общему состоянию и им и определено, как общим законом.
Посмотрите, что происходит в человеческом обществе. Мы говорим - он дурак, она дура, он безумный олень (про меня в частности). Весь наш мир распался на составные и отдельные друг от друга части, где независимость, это цель каждого. Конкуренция - это суть движения.
Но что если посмотреть на мир совершенно иначе, с точки зрения самой эволюции? Сумма разностей! Не пытаться менять эту разность под своё "эго", а пытаться культивировать его достоинства, умножая тем самым свои собственные!
Наш мир видит только собственные достоинства, и не желает видеть в других их собственных, так как они не наши и мы не понимаем логики того, для чего их вообще должны понимать больше, чем свои собственные. Мы не видим сверх задачи природы, которая сообщает нам о способе выживания всего вида, при условии, что все живут для всех. И если это условие нарушается в самом корне, в котором центральным правилом является моё собственное "я" - всё рушится.
Этот мир искажен неверным самоопределением, он возведён в целостность, что сделало его абсолютно слепым по отношению к объективности, что ощущается элитным меньшинством, как мир сумасшедших. Люди не могут теперь и в другие времена понять, что движет человечеством не толпа, а всегда меньшинство, и следовательно не прислушиваются к нему вовсе. В наших головах абсолютная каша непонимания реальности и каждый трактует со своей колокольни, что по сути не плохо, но ни как не отражает принцип связи, который в каждом задушен до степени абсолютной мертвенности.
Я ни как не мог понять с самого раннего детства своё ощущение, заключающееся в том, что этот мир мне всегда казался спящим или словно мёртвым, не естественным, искусственным. Ощущая внутренний голос, я осознавал, что окружающие заставляют меня его не слушать, а слушать только их самих, в то время, когда я точно осознавал, что у них вовсе нет собственного внутреннего голоса, а есть что-то такое, что им самим было навязано из вне. И все они говорили по разному и об одних и тех же явлениях совершенно иначе, различно. Я стал собирать для себя авторитеты. Коллекционировать их взгляды на жизнь. Я стал культивировать в себе умение понимания инакомыслия, отличного от собственного.
Мы никогда не придём к взаимопониманию и к любви через взаимопонимание. Это невозможно по сути. Но человек не даром способен на то, что в абстрактной форме и в абстрактном месте он может создать для себя систему единства, над разделённостью в согласии, то есть внутри себя принять, как единую форму, всю разность человеческих потенциалов.
Этот мир уже давно создан. Он создан совершенным. И наши попытки его переделать, абсолютно провальны. Нам его просто надо осознать, осознать и принять всю степень ответственности, которая ляжет на человека в тот момент, когда он поймёт всё истину настоящего, в котором мир увидится ему таким же, как и его собственное тело, состоящее из миллиардов разных клеток, но подчиняющихся единой системе и законам целостности.
Чем же сегодня человек занят? Он "руке" пытается объяснить, что она должна быть, как "нога", в то время, когда "нога" ещё не совсем понимает своей функциональной принадлежности в целостности, потому что эта целостность не определена и не ощущается даже, как младенцами не ощущается собственное тело. Так что думает младенец о своей ноге? Наша реальность сопоставима с состоянием этого младенца, который не понимает кто он и что он такое, что за реальность его окружает, живя какими-то своими проходящими, эмпирическими моментами познания, которые необходимы для развития, но не являются самоцелью, не являются диалектически отраженной моделью мира.
С этой точки зрения мир вообще ещё находится на начальном этапе своего развития. Он только приходит к пониманию глобальных форм своего собственного тела. Это только начало вообще развития цивилизации. Всё, что было до этого, было лишь хорошей подготовкой. Наш мир плоский, но стремиться к объёму точно так же, как это однажды уже происходило в нашей истории. Только теперь всё происходит на ином уровне и витке развития, что демонстрирует нам неизменность общего положения законов эволюции на фоне вечно меняющихся форм в восприятии сознания. То есть по отношению к абсолюту, человек постоянно тем, что привлекает всё новую информацию в собственный мир, меняет его определение, меняет самоопределение. И это происходит для нас как бы в физической форме, потому что и себя мы осознаём в той же системе. Измени мы мы саму форму восприятия, изменится качество этого мира и качество самоопределения.
Так что же такое человек на самом деле?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку