-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Повод для раздумий.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:06 + в цитатник
Как создаются возможности для раздумий?
Ну, во-первых было бы глупо рассчитывать на потребительский рынок, способный окупить вложенные средства.
Скорее подобные вещи рождаются от переизбытка в одних и абсолютного недостатка в других.
Ну, просто никогда не было времени думать. Надо было учиться, а потом работать. Времени не было. Да откуда ему взяться-то, ведь крутишься, крутишься. Семья, покупки, кредиты.
Наблюдать своё внутреннее состояние такая же потребность, как и ходить на работу. Это скорее необходимость. А если работа ещё и нравится и призвание. О-о-о-о...
На самом деле, это скорее не как на работу, а как дышать, пить - необходимость, продиктованная самой природой.
Откажи себе в развитии внутренней жизни, перестань её особенно наблюдать и в этой реальности Вас будут ожидать невероятные сюрпризы со здоровьем, с каким-то неожиданными событиями, резко бьющими по самой жизни и угрожающие ей.
И вроде милый человек и ничего такого не сделал. А такие наказания.
Или случайности?
Ну, как хотите. Чем меньше человек связан с собственным инструментом восприятия, изучая его, тем дальше он от возможности его развития, следовательно не способен делать связи между многими причинами и следствиями в собственной жизни, так как их просто напросто вытеснил из своего сознания или подавил, или даже вовсе не получил. А скорее всего всё-таки получил, но они были замурованы в нём самом окружающей его системой. Вопрос в силе их желания показаться и вырваться из этого замурованного места.
Порой и зачастую бывает так, что идёшь против всех, кто явно тебе показывал твою зависимость от них и ломаешь собственную судьбу, но не предаёшь самого себя.
Так не получится и быть хорошеньким и себя сохранить. Да и жизнь так не устроена. Мы её делим на плохих и хороших, а она сама по себе вообще ничего не делит. Она учит принимать то, что есть и таким, какое оно есть. Она заставляет понять другого, как себя самого. Но мы не желаем. А зачем? Зачем мне понимать кого-то, кто и говорит туманно и непонятно и думает не так и делает всё не так. Умник не желает понимать дурака, а дурак, умника.
Если последние данные о нейробиологии мозга заложить как основу мировосприятия в ценностный базис школьной программы, все дети будут как дважды два отвечать на вопрос о том, зачем необходимо уметь понимать другого, как себя самого, каким бы этот другой нам не казался. Они будут не только знать зачем, но и практиковать в жизни, что резко изменит общественное состояние на такое, которое ассоциируется у нас с пребыванием в тёплом месте, знакомом месте, безопасном месте, в месте, где легко быть самим собой, потому что всегда можно рассчитывать на понимание.
В документальных фильмах всегда чётче видна человеческая красота в откровенности и открытости. И совершенно не важно, это проститутка или вышибала из клуба или житель деревни или чей-то ребёнок. К сожалению, чем больше власти, тем меньше искренности.
А тут представляете - и богатые люди и в то же самое время и открытые. Мы такого давно уже не наблюдаем. Открытые - не в смысле театрально не плохо сыгранные роли, а открытость внутреннего.
Дело в том, что бессмысленно бороться с преступностью или воровством, не затрагивая тех основ, которые штампуют воров и преступников. И тех и других делают не из пластмассы, а из мяса и костей, как и всех остальных, вкладывая при этом в каждого и душу так же.
Более того, падший человек в большей степени склонен к восприятию собственной души, нежели тот, кто всегда только взлетает в нашем мире.
В каждого заложена возможность развития в ту или иную сторону, относительно нашего понимания добра и зла, ведь человек так же система двойственная и собой это отражает. При определённом воздействии в человеке просыпается его тёмная сторона, при ином - светлая. Но он так или иначе состоит всегда из двух сразу. Они не есть самость его центра, его истинного "я" его души, но служат всегда инструментом для удерживания равновесия между ними самими. Ведь именно важно в диалектической системе создать такое "я", которое в равной степени было бы свободно от обеих проявлений. Эта та самая возможность независимости от внешнего раздражителя. А уж добро этот внешний раздражитель или зло, вопрос несколько иной.
Вам кажется, что кто-то по отношению к Вам плохо поступил. Не торопитесь выносить приговор, ведь тем самым вы на самом деле осуждаете самого себя, хоть и не понимаете этого вовсе. Попытайтесь понять действия этого человека или людей. Речь идёт только о внутренней работе. Всё, что проявляет себя в действии останется всегда таким же. Не смешивайте эти два вида восприятия. Разделяйте их, иначе Вы придёте к выводу о том, что срочно и необходимо начать любить всех бомжей, убийц, собак, кошек и и.п.
Вы можете начать заниматься благотворительностью, которая будет очень убедительным делом, но не сдвинет этот мир ни на миллиметр. Почему так жестоко? Да потому что первопричин это действие благотворительности не затрагивает.
Скорее будет верным действие, которое отталкивается от чёткого понимания желания другого. А частенько другой вовсе не желает, что бы ему помогали, или даже подсознательно провоцирует окружающих на ещё большие собственные страдания.
У человеческой души свой план развития. И она по всему видимому, не может пропустить ни одно из человеческих желаний, которые обязаны реализоваться в каждой части воплощения человеческого "я", ведь каждый отдельный человек представляет из себя частичку сложнейшего механизма одной единственной общечеловеческой души.
Изначально созданный человек, как абсолютно взаимосвязанное существо, в котором присутствуют все связи между всеми частями его сущности, видит себя множеством в мире вещей, где и сам себя сделал вещью. И видит себя только по той причине так и осознаёт, что в основу своего восприятия заложен был способ сравнения, который его привёл к отражению реальности в обратном значении к её всё больше разрывающимся связям.
В макро наблюдениях по этой причине мы приходим к выводу о том, что вселенная расширяется, увеличивая тем самым пространство между частями материи, как бы рассеивает материю в пыль, в ничто, в пустоту.
Человек способен запустить обратный процесс, в котором начнёт наблюдать удивительнейшую трансформацию так же и его представлений о реальности.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку