-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083


Размышления вслух.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:17 + в цитатник
Сегодня у пятерых спросил, думают ли они о смерти? В целом всё подтвердилось. Нет, ни кто не думает, а если думает, то от редкого случая к случаю.
Вообще, этот парадокс, который с одной стороны человека устремляет к независимости, а с другой, диктуя чёткую взаимозависимость, должен был бы уже давно бы остановить человека в его действиях, что бы он задумался о том, что вообще надо-то делать.
А вот давайте представим, как задумывается массовая психология, массовый человек, толпа.
С одной стороны, это сложнейший процесс, который бы я даже не рискнул вот сейчас взять и описать. Мне бы понадобилось много времени и упрямства и желания.
Проще и понятнее так - есть некие глобальные процессы. Осознаём мы их или нет, не важно. Не важно потому, что процессы эти независимы от того, хотим ли мы, чтоб они происходили или нет. Они просто происходят и всё.
Отдельный человек задумывается как? Сталкиваясь с реально неразрешимой проблемой, которую ему необходимо преодолеть. Допустим, если он не решит её, его жизнь, как он представляет себе, будет не очень отражать его устремления. Допустим, это стремление - не отдать власть. Он видит в целом, что власть эту у него отнять уже хотят все, но это не вписывается в его желания и устремления, а им противоречит. Налицо неразрешимая дилемма.
Что происходит далее? По мере своих возможностей и сил, он удерживает эту власть, сколько может. Но ведь этим действием он не выходит из состояния противоречия, а только усугубляет его внутренний накал.
Так будет продолжаться до тех пор, пока само противоречие, как отражение реального закона развития, созданного природой, не проявит себя через спонтанное проявление, где в слове "спонтанное", будет выражено не сознание человека в том, что он действует целенаправленно с пониманием происходящего, а вне обеих сторон сложившегося противостояния, где одна сторона - попытка удержать власть, а другая, попытка её отнять.
В итоге происходит совсем не то, что мы хотим, а то, чего не хочет ни кто - взаимное уничтожение.
Посмотрите на этот мир. Разве он отражает идею о том, что жертвуя самим противоречием, обе стороны выживают, как целый вид?
Мы видим совершенно обратную ситуацию везде, во всём мире.
Система взаимоотношений, выстроенная человеком, противоречит закону о выживании вида.
К сожалению, для того, что бы человек начал думать, у него надо отнять всё физическое, в чём бы он имел возможность выразить свою свободу.
Я долго думал о том, почему же болеют новорождённые дети? Откуда такое?
Есть более сложное объяснение этому общему процессу, в котором мы наблюдаем увеличение количества больных новорождённых детей, в сравнении с прошлым.
В целом, философия этого феномена проста - отними у человека здоровье и он начинает думать и эволюционировать быстрее. Что касается более сложной картины, то конечно возникает сразу вопрос о том - кто это такой умный, кто отнимает, да ещё и целенаправленно здоровье наших детей? Ответ на поверхности. Тот, кто глух абсолютно к вашим просьбам о том, что вы бедны, а не богаты. Кто глух в том, что у вас умирает близкий человек в автокатастрофе. Несоизмеримы Его планы и наше понимание этих планов на нас же самих.
Это тот, кто никогда не проявит себя в чудесах, для ублажения человеческого эгоизма. И это очень разумно.
Итак, когда проявили себя некие законы, которые лежали в основе противоречия между сторонами противоположных человеческих желаний, проявили себя независимо от них, как ни кто и не хотел, начинается самое главное - общие выводы.
Когда люди теряют человеческое лицо и достигают дна, в которое они упали от собственных действий, в них просыпается человеческий разум. Он просыпается от вида свершившегося кошмара, от наступившей реальности, которая показывает всем своё истинное лицо - лицо, которое человеком воспринимается, как смерть. Человеку необходимо полное разочарование в его реальности, что бы он стал задумываться о чём-то, что его высвобождает от этого, давая не иллюзию свободы, а истинную свободу. И даже это не обязательно позволяет ему открыть всю истину целиком, а только её часть. Но и этой малой части уже достаточно, что бы с уверенностью сказать, что в этой каше спора между всеми нами, неизменно проигрывают все и только выигрывает сам закон природы, который оправдывает себя в момент раскрытия человеку или группе людей в полном виде. Только осознав всю систему целиком, проявленную через эти законы природы, мы начинаем ясно понимать предназначение того или иного действия в нашем мире и его истинное значение. Иными словами, нам указывают на то, в чём истинный свободный выбор. Он в том, что бы мы через отрицание, пришли к тому, что бы изменить своё отношение к реальности на противоположное, согласившись с мудрым управлением самой природы, а не продолжали ей противостоять, развиваясь внутри замкнутой на себе самой системе, под названием - человеческий разум, который мы отождествили со своей сутью и самостью, со своим пониманием человек, "я". Нам указывают на путь, позволяющий выйти за пределы этого состояния и пойти с ним вместе дальше, доверившись Его законам, став со Творцом.
А мы хотим стать не со Творцами, а богами сами по себе. Мы пытаемся построить мироздание, не заметив подвоха внутри себя самих. Творец подставил с самого начала нам подножку, создав ситуацию, которая дала нам восприятие не реальности, а отраженной реальности.

Дело в том, что этот мир стоит на законах, которые распространяют свою силу и воздействие не только на физический мир, но и на микромир и на мир психологических субстанций.
Примитивные формы и высшие формы равны перед законом, управляющий ими. Духовное и материальное, всё имеет один корень, один центр происхождения.
Мы, как маленькие и амбициозные дети, решили всё делать сами. Что с этим могут сделать родители? С одной стороны нам это позволили, а с другой, нас уберегают от фатального вреда, которое мы могли бы себе нанести по наивности и отсутствию опыта.
Мы не стремимся к помощи Творца, нет. Мы постоянно кричим - мы сами, не лезь! Что ты понимаешь в моей жизни? Классика отрицания.
А теперь представьте идеальный расчёт, который не предполагает не верный или приблизительный исход. Только попадание в десятку.

И так.
Творец и Творение. Родители и дети.
Творец, не желая своим детям зла, и заранее зная исход (то, что мы называем истиной, как направление, ориентация движения), видя и осознавая наше (детей, Творение) право на свободу действий с одной стороны, и понимая, что истинная свобода, это истинная ответственность, а значит и придётся отвечать за неё по её меркам (то, что мы даже сегодня и близко знать не можем), с другой стороны, вынуждают Творца создать условия, при которых Его Творение не осознавало бы реальность происходящего, создав иллюзию реальности. Как? Разместив внутри собственного творения систему восприятия, которая бы видела и воспринимала мир отраженным, а не прямым. Обратным, перевёрнутым, как в зеркале.
Что в итоге получается? Творение начинает отражать реальность в обратном виде, где всё является уникальным по отношению к объективности.
В итоге получается состояние, которое можно сравнить с беременностью женщины и её плодом, который внутри неё.
С одной стороны он самостоятельный, с другой, его развитие полностью обусловлено окружающей его системой.
Единственное отличие в том, что мы рассматриваем работу этих законов просто в иных категориях.
Наш мир, словно плод, развивающийся внутри реальности, которая обуславливает и питает его развитие. И что этот плод делает? Он пытается эту связь разорвать. И что получит? Он просто не сможет родиться. И что делает реальность? Она скрывает от восприятия плода его реальную связь и взаимозависимость, заменяя её иллюзией свободы от этой реальной взаимозависимости, наделяя его инструментом познания - разумом.
И таким образом мы получаем уникальную реальность, в которой царствует модель эгоистического восприятия - наша физическая реальность.

Я люблю шарады, квесты, загадки, фантастику, мистику. Но эта!!!
Сколько интересно надо было пройти и прочувствовать, что бы так разочароваться в собственных желаниях, которые побуждают нас стремиться к призрачному счастью?
Сколько надо было пройти, что бы наконец так устать от иллюзий нашего понимания счастья?
На какой отметке глубины разочарования, вдруг включается механизм возвращения к истине?
Мы видим, как много людей гибнут по собственному желанию. Мы видим, как много людей гибнут в жерновах самой системы. Машины, наркотики, болезни...
Но ведь есть и обратная сторона - богатство, власть. И они ещё не исчерпали своего ресурса, потому как желание к знанию, к человеку приходит лишь тогда, когда и эти ресурсы исчерпаны. Наивысшей точкой развития человеческого эгоизма, является желание знаний.
И так, мы возвращаемся по кругу в самое начало. Как долго надо создавать систему саморазрушения, что бы наконец прийти к желанию знания истины?
Человеку пора перейти от глупой надежды, заключающейся в том, что власть или деньги принесут ему счастье. И мы видим, как в исторической перспективе происходит очень быстрый, и верный сдвиг этой парадигмы. Египет, Сирия, Таиланд, Ливия... Коснётся этот процесс и нас.
В целом, мир ещё не охватило осознание происходящего. За вихрем событий и привычным мышлением, ещё мало кто понимает на самом деле, что именно и как управляет действительностью, в которой вообще нет случайностей, а всё идёт, как по нотам. Человеческие решения? Всемирный заговор? Да что может человек против того положения, которое обеспечивает ему существование?
Ну хорошо, допустим, в порыве страсти, вы начнёте сами себя душить. Но как только Вы осознаете, что дышать уже нечем, руки разожмутся, ведь это Ваша собственная шея!!!
Младенец, который слишком сильно укусит себя за палец ноги, осознает, что это его собственная нога и она каким-то образом связана через боль с его сутью.
Вы понимаете, в каком на самом деле состоянии находится мир?
Это цивилизация? Цивилизованность?
Да мы наивные и малые дети. А в некотором роде даже ещё и не человеки, а просто биологические мыслящие существа, потенциально способные стать людьми, но эту способность в себе пока не обнаруживающие. Мыслят все: и корова и голуби и макаки и даже жуки, кошки и собаки, крысы и тараканы, дельфины и муравьи. Мы мыслим продвинуто. Но эта продвинутость только усугубляет наше положение внутри реальности, заставляя разорвать с ней последние связи в наших ощущениях истины. Мы обрекаем себя на состояние крайнего отрицания, которое неизбежно приводит к ощущению безумного напряжения противостояния друг другу двух противоположных систем, миров. Так мы откусим себе палец на ноге или всё таки боль заставит нас остановиться и понять, что это мой собственный палец? Мы осознаем скрытые взаимосвязи этой реальности или будем упрямо выстраивать мир в котором мы все стремимся к независимости друг от друга?
Человека отличает от животного способность анализировать собственный мыслительный процесс, способность оторвать своё самоощущение от безусловных, условных и приобретённых рефлексов. С одной стороны человек, это физиологическое тело, с другой,
абсолютная независимость от него.
Эволюция заставила рыбу вырастить у себя лёгкие, что бы иметь возможность ходить по суше. Сегодня человек должен у себя вырастить дополнительный орган - душу, что бы существовать в духовном пространстве. И думается мне, что этим процессом занимается не он сам, а силы, которые формируют его. И изменить направленность этого процесса ни кто не может.
Я думаю, когда человек научится принимать действительность, как абсолютную и верную данность, он перестанет страдать и начнёт ощущать себя самым счастливым существом, которое осознанно принимает этот дар и подставляет себя под эту цель.
Звучит довольно эротично.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку