Я абсолютно чётко хочу высказать следующую мысль об особенностях восприятия.
Почему никогда в споре не рождается истина? Дело в том, что для возможности проявления истины, необходимо знать о ней следующее - она не является отдельной собственностью свойств личности, а идёт лишь только через личность, которая способна делать выбор, заключающийся в самой возможности эту истину проявить через себя и собственное сознание.
В любом другом случае, истина проходит через человека неосознанно, неизменно в нём совершая работу над самой личностью, даже если он не в состоянии осознать этого.
Необходимо так же чётко понимать, что истина не является чьей-то личной концепцией и не относится к свойствам ума. Истина, это законы, на которые опирается всё сущее. Законы, которые не являются человеческим творением, но сам человек является следствием работы этих законов над ним.
Человек же, в силу свойств системы восприятия, никогда не видит истину в первичном состоянии, так как уму человека свойственно первичное восприятие разделять на противопоставленные противоположности, что разум берёт за основу строительства своей реальности. В итоге, мир истины, первичный и всё определяющий, как бы отрезан от разума и восприятия человека. Скрыт от нас.
Ни кто из нас не может знать истину, (быть истиной), так как истина является системным понятием и состоянием объединившегося человеческого сознания в единую и неразделимую структуру, по подобию самих законов природы. Однако, любой из нас может быть включённым в эту систему, т.е., являться осознающим. В этом случае истина и её свойства начнут проходить сквозь человека и проявлять себя в обществе.
Первая ошибка, с которой сталкивается сознание, не имеющее соответственного инструмента целостного восприятия в том, что оно мгновенно даёт оценку такому сознанию, включённому в интегральную систему законов, которое ему кажется сверх эгоизмом в соотношении с собой.
- Как ты можешь утверждать, что ты один знаешь истину, а все мы глупые?
Сознание мгновенно отождествляет информацию с самой личностью, будучи не в состоянии видеть целой картины, приписывая другому сознанию исключительную роль. Однако, на самом деле два сознания абсолютно равны между собой в той плоскости, что это идентичные системы.
Но ум, не имеющий возможности осознавать сверх себя, всё то, что было до него и сверх него в первичном целостном состоянии, видит лишь только следствие.
Проще говоря, нет надобности утверждать - я знаю истину, а следовательно я равен ей, достаточно понимать, что постепенно раскрывающаяся истина, это процесс, основанный на научных открытиях о законах природы, который может проходить осознанно через человека. В противном случае, проходя через систему неосознанно, он работает внутри сознания человека в перевёрнутых понятиях. В итоге, воспринимается человеком, как информация, которой он до этого момента не обладал, а следовательно, сознание автоматически сообщает всей системе человека, что это потенциальная угроза жизни. В итоге, при разговоре двух людей, если один другому сообщает о своём наилучшем совокупном опыте, который является новой информацией для другого, то такая информация воспринимающим отрицается.
Далеко ходить не надо и достаточно вспомнить историю про солнце и землю и про то, кто из них вокруг чего крутится, и что стало с утверждающим обратное. И такие примеры мы встречам мгновенно, как кто-то из индивидов общества приносит в это общество новую информацию, которой ни кто до него не обладал.
Так может ли в споре рождаться истина? Она рождается не в споре, так как осознающему попросту не с кем спорить, ведь остальные не осознают вовсе то, что осознаёт лишь он. Она рождается в момент, когда воспринимающее сознание открыто восприятию нового и готово к нему.
Вывод очень прост - для того, что бы познать истину, необходимо уметь полностью принять взгляд другого, как свой собственный, опираясь на знания и законы, принадлежащие не изобретению человека, а самой природы. В итоге, все становятся равны перед этими законами и сохраняют при этом свою индивидуальность друг перед другом.
В жизни люди все не равны, но они все равны перед законами природы, которые создали всё сущее. Они равны в возможности осознавать их, но не равны в эгоистических намерениях.
В нашей же реальности мы придумываем законы, нанизанные на возможности и силы отдельного эгоизма, что приводит к ситуации, когда сильные, а следовательно и сильно жадные, сильно жаждущие, приходят естественным образом к победе над остальными и за счёт других изначально более слабых эгоистических данных. В итоге мы никогда не можем добиться общественных систем, способных сохранять внутреннее равновесие, потому что в основу нашего строительства, поставили систему, созданную природой в нас для стимулирования отклонения от пути чистой истины. И если бы подобного бы изъяна в нас не было бы, то у человека не появилась бы возможность знать вообще, что такое разум, так как мы изначально были бы просто марионетками безукоризненного равновесия.
Весь мир, кроме человека, является подобным исключением и управляется системой в автоматическом режиме и не имеет возможности осознавать.
В этом смысле очень точно сказано - не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы не можем сказать, что такое счастье, если нет под рукой несчастья. И человеку пора бы уже давно понять, что разум, лишь инструмент, который может позволить нам выяснить настоящую сущность человека и сам по себе носит лишь свойство отрицания реальности, что бы мы имели возможность эту реальность осознать.
Наш мир - это мир перевёрнутый с ног на голову. Мир, в котором систему, служащую отклонению от цели, само человеческое восприятие, ошибочно принимают за саму цель.
Хотите узнать, откуда мировые кризисы? Откуда при таком количестве богатств люди всё больше и больше склонны к самоуничтожению, создавая оружие массового поражения?
Придётся залезть глубоко в свою голову и изучить её. В противном случае, эра homo sapiens, запомнится нам, как эпоха невероятных человеческих страданий и будет очень обидно всему миру потом, что на самом деле счастье от человека всегда было в сантиметре от его носа и что всегда была возможность в любой момент времени избежать стольких жертв этой эры, которая входит в свой завершающий этап развития.
Эволюция человеческого сознания подчиняется законам мироздания, а не самому разуму человека. Разум лишь рисует себе иллюзии своего мнимого развития, которое варится в самом себе и даже не трогает сути вещей, происходящих за его кулисами в глобальном масштабе.
Не знать законов природы, не означает отмены их действия.
У нас было предостаточно времени на изучение. Было открыто наукой всё, что может помочь каждому для понимания происходящего и для возможности осознания. Эту информацию необходимо всего лишь донести до людей, позволить им вырастать под её влиянием.
Необходимо начать доверять тому, кто нас создал, а не спорить с ним.
Ведь было сказано научным обществом чётко и ясно - отдельное сознание не в состоянии выйти за пределы собственной системы без помощи другого сознания и обречено на хождение по кругу своего субъективного восприятия, где субъективность означает - быть слепым. Мы все слепые. По отношению же к коллективному человеческому разуму, единственным соседствующим разумом является разум самой природы. Мы не в состоянии отвергнуть его, так как являемся частью планов его собственного развития и его интегральной неотъемлемой частью. Или изучайте квантовую физику или психологию. Ни один из нас не делал выбор - кем и когда ему родиться. Так почему мы думаем, что рождение трансформированного и исправленного человеческого восприятия зависит от того, что мы тут выдумали о собственной реальности и будущего человечества?
Пора показать людям, что они выросли и перестают играть в фантазии своих реальностей, в этот "справедливый" мир, а могут взять ответственность в свои руки за восприятие истинной реальности и настоящего мира.
Человеку всё дают, только бери. Проблема не в окружающем мире, а в нас самих. Мы не желаем знать, брать настоящую информацию, предпочитая ей искаженную иллюзию якобы вечной борьбы зла с добром, где мы имеем якобы реальные рычаги управления.
Что мы выбираем в мире, который всё определил за нас? Можем ли мы что-то выбирать, если изначальные данные мы не выбирали? Так почему бы не узнать, что именно от нас хотят?