Форма никогда не отражает внутреннее содержание, она её скрывает, и в этом предназначение и суть любой формы.
Эгоистическое восприятие никогда не станет делать что-то, в чём оно не видит для себя выгоды, пользы или смысла. Это означает, что эгоизму необходимо преподнести информацию о его трансформации таким образом, что бы он увидел в этом для себя смысл и выгоду.
Представьте, что Вы хотите научить маленького человека что-то делать, что он не умеет не знает и не понимает. Ваша задача - увлечь его в игре или каком-то таком действии, которое явно не открывает ему суть происходящего. Со временем, когда он научится делать сложное и ранее невозможное для него, то можно ему открыть и внутреннюю сторону произошедшего с ним, что бы довести его до осознания. Один из самых действенных приёмов в этом мире - заражение подражанием.
Не всегда возможно и следует объяснять, почему Вы поступаете так или иначе другому человеку. Но у него всегда Вы будете, как пример для подражания под рукой. Весь вопрос только в условиях сосуществования.
Если представить эту систему в глобальном масштабе, и взять истину за исходное значение, от которого всё берёт своё начало - подражает, то человек неизбежно будет вовлечён в игру истины, даже не осознавая этого и однажды проснётся с осознанием, что вдруг он научился делать то, что ранее ему казалось невозможным.
Но как понимаете, игра в масштабах, которые мы называем - наша реальность, совсем не кажется нам игрой и шуткой, а значит, цель истины достигнута и мы никогда не поверим в реальный, внутренний смысл происходящего до тех пор, пока просто некуда станет деваться.
На самом деле, вся жизнь действительно игра, игра в плохое и хорошее, внутри сознания человека, который не отваживается посмотреть на реальность в целом состоянии.
В тот момент, как вы перестали смотреть на вещи с точки зрения относительности собственного восприятия и нашли информацию о том, как научиться смотреть на вещи, осознавая их целостную суть, вы осознали, что вся жизнь - игра, а следовательно, участвуете в ней с этого момента осознанно. Осознанно - это значит, что Вы получили определённую степень доступа к управлению самой игрой. Но это не означает свобода в прежнем понимании.
Осознавая абсолютную зависимость от источника влияния, истины, вы осознанно начинаете участвовать в её игре, становясь как бы со творцом. Нам же был навязан смысл свободы, в свободе действий, которые мы воспринимали, как возможность независимого существования части от целого.
Реальность же наоборот - открывает человеку абсолютную связь вещей и явлений, и абсолютную взаимозависимость всех от всех. В этих условиях ни о каком свободном и независимом существовании части от целого даже и речи не идёт.
И вот ещё немного не по делу, но в тему современности.
Спилберг финансировал очередной блогбастер под названием "Живая сталь", центральной мыслью которого было вот что - любое человеческое развитие, в какие бы причудливые формы оно не переросло, в итоге всегда упирается в фактор человеческой души, которая всегда скрывается за всеми делами человеческими. За роботами, айподами и другими удивительными машинами.
Сегодня, когда люди так далеко зашли в играх в оружие массового уничтожения, в полёты в космос, в строительство финансовых пирамид, в государства...
Смысл прост - мы потеряли нить и суть вещей, пленившись внешним проявлением того, что внутри нас и требует осознания.
Как говорил К. Юнг, человек по сравнению с предыдущими поколениями, потерял связь с духами и богами, населявшими наш мир, а следовательно потерял собственную чувственную связь с началом начал. Перестал понимать даже то, что ранее ощущал.
Мы делали мир, из которого вычищали человеческие предрассудки, а получили всё с точностью до наоборот. Наш мир теперь полон предрассудков и действий людей, которые, останови ты их неожиданно, даже ничего не смогут объяснить о том, что именно они делают в данный момент и почему. Вычищая всё иррациональное, мы тем самым только ускоряем процесс деградации, так как на самом деле выплёскиваем воду из ванночки вместе с младенцем.
Когда ты говоришь, что весь мир сошел сума, весь мир смеётся над тобой. Но ведь он действительно сошел сума, так как не замечает этого и следовательно не может признаться себе в этом.
Не я сказал о том, что мир находится в глубочайшей форме шизофрении.
Я бы сказал проще - реальностью называется то состояние человека, когда он смотрит на мир и явления этого мира не с точки зрения сравнения, а как на что-то целое. Естественно, он попадает при этом в иную реальность, где ещё он мало что понимает и изучил, что не вошло в привычку его восприятия и чему он не дал ещё определений. Естественно он ощущает себя беспомощным какое-то время, словно заново рождённым. А ведь до этого эгоизм заставлял его ощущать чуть ли не властелином мира.
Теперь каждый понимает, почему нет у большого эгоизма сил отказать самому себе. И эта песня будет до тех пор, пока просто реально не взбесит окружающих.
Но я всё же хочу спросить - удавалось ли хоть одной части эгоизма, воплощённой в физическом восприятии этого мира и соответственно в ценностях этой же категории, хоть что-то изменить в этом мире в лучшую сторону?
Деньги сделали этот мир лучше? Может власть?
Ответ очевиден.
Мы все огромное стадо, которое смотрит на тех, кто на сцене нашего внимания играет по крупному в эгоистическое развитие. Стремясь подражать им, но не имея представления о том, откуда вообще в нас рождается сила желания и почему у одних она огромная, а у других маленькая, в сравнении, ощущаем неизменные страдания, потому что никогда не будем в состоянии достичь того же.
И если бы было бы верным, что при наличии искреннего желания, любой бы добивался успеха, этот мир не разделялся бы так резко и чётко на богатых и бедных.
Это сказки Голливуда и Американской мечты, которые на самом деле происходят по совершенно иным обстоятельствам внутри человеческого общества.