Жизнь - это всеобщий и великий хор, в котором каждый голос желает петь соло так или иначе.
В целом, это похвальное стремление, но не имеет ни какого отношения к пению хором.
Так принцип, рождающий наше видение мира в системе распада, ни каким образом не связан с той картиной мира, которая являет собой абсолютный гомеостаз, равновесие и вечность.
Мы тот новорождённый, что не осознаёт собственной сути и не связан с ней.
Мы всегда думаем, что весь мир заканчивается только лишь на нашем представлении.
Как вообще такое могло произойти с нами?
Мы же прекрасно разобрались в психологии и в самих себе.
Мы видим и воспринимаем лишь часть картины, да и то, только как принцип собственного восприятия на данный момент развития. Мы выкинули наше подсознание, как выкинули осознанное ощущение Бога, которое ещё имелось у наших предков.
Констатацию деградации, которую мы называем - человеческое развитие, уже давно определили учёные. А мы только решаем - финансировать нам фундаментальную науку или нет. И некоторые справедливо замечают, что вкладывать в неё, как вкладывать в пустое дело.
А знаете почему? Да потому что, как это ни странно прозвучит, но глобальные научные открытия о природе и человеке уже давно не идут параллельно с самим человеком, который почему-то, хотя понятно почему, повернул совершенно в другую сторону.
Как только наука приоткрыла некоторую правду о нас, она перестала быть интересной нам.
Как часто я вижу скучающие лица, как только речь вокруг них заходит о чём-то, чего они не понимают.
Наука, открывшая человеку все основные представления о природе уже более 200 лет тому назад, превратилась в перекладную, и в вопросе фундаментальности терпит огромный кризис, как и все человеческие дела в этом мире, потому что они не существуют сами по себе, а являются следствием состояния людей, как общественной структуры. Мы ощущаем тупик в наших делах, потому что у нас тупик всего, который случился, как отражение реального кризиса человеческого мышления. Человеческое сознание демонстрирует агонию, как инструмент и база для строительства последующих структур и систем. И оно крайне опасно в этом состоянии, потому что похоже на раненного хищника, который ещё способен откусить любому подошедшему слишком близко, его голову.
Мы так и не поняли, что проблема не в том, в чём мы измеряем нашу жизнь, как явления и следствия, перекладывая эти следствия с места на место то и дело. А в самом корне, на котором базируются все дальнейшие представления о мире, как о единой системе человеческих ценностей - человеческом мышлении, как Творящим всё принципе.
Не в том дело, что кто-то умнее, а кто-то глупее, а в системе мышления, которое является базовым принципом осознания чего-либо вообще. Это источник рождения любых ценностей и представлений о мире, о реальности.
Не понимают этого и серьёзные учёные и большие политики и население планеты. Но не потому, что дурные или кривые умом. Ни кто и никогда им не показывал этого. Ни кто и никогда их не пытался учить иной системе восприятия, к которой мы все способны, как один.
Сегодня мы все смотрим на мир сквозь ум и мгновенно теряем равновесие, как только нам показывают обратный принцип восприятия. Это столь непривычно, как непривычно младенцу начинать ходить. Но однажды он даже задумываться перестанет об этом.
Проблема большего или меньшего ума не в них самих, а в системе, на которых они могут базироваться или базируются.
В этом мире существуют только две системы, рисующие реальность - одну из которых представляет собой человеческое сознание.
Другая система, это то, что в психологии называли подсознание, неосознанное.
Но не важно, как это назвали мы, важны те принципы в которых существует эта часть нас же самих. И Юнг и Фрейд довольно сильно продвинулись в понимании этих вещей. Но слишком сложно они описывали свои открытия. Обывателю надо было много и долго учиться, для того, что бы понять их хоть немного. Друзьям Юнга пришлось его упрашивать написать что-нибудь попроще для восприятия обычных людей.
Но даже то, что Вы получили образование психолога, вовсе не говорит о том, что Вы им можете стать.
Это утверждал сам Юнг, когда говорил о методе трактовки сновидений и о схематичном подходе к тем открытым приёмам, которым Вас научили педагоги, превращающим живой метод в мёртвый.
Можно передать метод, как систему, но сама система по себе не играет ни какой роли, если не находится в руках, способных её оживить.
Сам по себе инструмент, к примеру, гитара, имеет определённую стоимость, как товар, но она ничто в руках дилетанта, и огромная ценность в руках величайшего мастера. Но ценность эта возможна только в том случае, если этот мастер держит в руках инструмент, играет на нём.
Мы видим принцип рождения некой нематериальной ценности, который возможен только в том случае, если мы правильно соединяем наши представления, в материальном их воплощении, с чем-то, что внутри самого человека, определяемом нами, как талант, гениальность. Два противоположных принципа на самом деле.
Один принцип мы называем любовь, либидо, связь, гомеостаз. Об этом состоянии мы не знаем ровно ничего вообще. Мы говорим, что в мире всё взаимосвязано каким-то образом, но что это за состояние, в котором связано всё, мы не понимаем. Не понимаем по той причине, что сами находимся в иной системе координат и принципов. Человеческое сознание ни чем не ограничено, кроме понимания самого себя. У человека нет вообще границ. Он вообще находится вне каких-либо границ. Знает он об этом? Некоторые догадываются. Всё население нашей планеты в целом не имеет ни какого представления об этом. Это как приехать к индейцам и показать им спички. Они легко меняли золото на спички или ещё какую-нибудь хрень цивилизации, на более ценную такую же хрень для всё той же цивилизации.
Проблема в том, что наше мышление базируется на неком принципе. Этот принцип мы называем моим "я", "эго". Личность отождествляет себя с рождения с этой базой восприятия. Это отождествление столь мощное, что человек не способен провести черту между самим собой и методом собственного восприятия. Так как у нас нет ничего, кроме собственного сознания, которое познаёт всё в сравнении, то у людей и нет возможности сравнить полученное состояние, при котором некое новое "я" отделилось от "я - эго", для того, что бы сравнить их между собой.
Каждый из нас проживает всю свою жизнь в абсолютном неведении того, кто и что он на самом деле. Происходит это только по той причине, что мы не в состоянии отделить собственную суть от инструмента восприятия.
Представьте, что Нечто, обладает неким принципом познания - системой познающий некие силы в сопоставлении частей этой целой силы. Что происходит? Сознание отделяет часть целого и сопоставляет её с другой такой же частью.
Так рождается мир противопоставлений, в котором появляется Ад и Рай, Рождение и Смерть, День и Ночь, Мужчина и Женщина, Бог и Дьявол.
Словом, весь наш мир, являющийся лишь следствием метода познания. Отражением принципа восприятия человеческого сознания, и только.
Учёные открыли достаточно много, что бы быть близкими к пониманию происходящего с нами всеми и этим миром, являющимся следствием феномена - человеческое сознание.
Может ли человек создать внутри себя систему, способную действовать по обратным принципам сознания, таким же, какие представляет нам сама природа - любовь, гомеостаз, связь?
Конечно может. К этому нас всех и толкает эволюционный процесс. Это мы наивно полагаем, что мы тут что-то делаем, имея свободу действий.
Мы даже понятия не имеем, что такое реальность, пока играем в нашу выдуманную нами самими.
Наши ценности. Знали бы Вы всю степень оторванности от тех ценностей, что создала сама природа и её законы, чётко выраженные теми понятиями, что я не раз уже назвал.
Нам предлагают сложную штуку - отказаться от одного "я" и принять иное состояние. А мы так связаны с сознанием, что видим в этом смерть, тогда как на самом деле это бесконечность, бессмертие.
Мы удивительное создание.