Мне действительно не нравится, когда при движении разрушения всех мостов между нами, пытаются использовать внешнюю сторону. По скольку я не вижу в этом ни какого смысла, я склонен провоцировать на отрицание, подталкивая к ясности ощущений.
Внешняя связь, то, что мы называем громко - наша жизнь, пустая мыльница и для меня не несёт существенной нагрузки. Я не то что от неё устал, напротив, я готов до последнего биться за любую связь между нами, пока она настоящая и внутри нас.
Во всём же остальном, пусть каждый делает, что он хочет. Хочет считать это свободой выбора? Да пожалуйста. Я готов предупреждать о последствиях. Но кто склонен слушать?
Остаётся только сознательно подталкивать человека к той пропасти, которую он сам себе создаёт. Так что это за смелость такая и уверенность, коль каждый машет лопатой, не желая прыгать в собственноручно вырытую могилу? Я её не рыл. Я от неё отговаривал.
Вся честность перед собственными убеждениями ссыкует и очкует при наступившем моменте истины. Смелее прыгай с закрытыми глазами в пропасть, чтоб трезвость и ясность чувств наконец возобладала над ложными представлениями, которые навязаны системой отрицания всего, что должно быть единым и неделимым. Впадай в чистейшее мракобесие и мелочность, чтоб самому стало тошно и противно от наглядности примера.
Я знаю, что и сотен жизней не хватит, чтоб однажды вдруг открыть себя. Но однажды это случится. Нет у человека власти, что бы остановить это, как не в состоянии он остановить мгновение, превратив вершину своего эгоистического взлёта в вечность. Свою ошибку человеку ещё предстоит узнать.
И всё, что я в состоянии сделать для людей, это показать, на сколько сам это умею, то, как именно работает в нашей жизни обычное, искреннее отношение к чужим проблемам, как к своим собственным. И большой ошибкой думать, что весь смысл в том, что мы осознаём, и что лежит на поверхности вокруг нас, считая это проявлением взаимности и отдачи. Да будь я трижды меценат, отдающий всё другим, я даже малую свою часть не смог бы отдать ближнему. Потому что и представления не имею о том, что именно наполняет человека, давая ему ощущение связи с вечным состоянием.
А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.