Это, как ходить по Эрмитажу. Вокруг картины. Мне нравится. Картин много, а людей мало.
Я не знаю, откуда и когда это возникло. Было всегда наверно. Получать удовольствие.
Где-то ходит тот, кто будет всегда с этим спорить и отнимать это всё. Но зачем? Участвовать? Я не встречал этого. Я всегда участвовал. Это предполагает неопределённую перспективу. А мы хотим определённости. Здесь и сейчас. Какой странный пируэт. Что именно здесь и что именно сейчас? А ведь вопрос не в том, что наполняя жизнь событиями я наполняюсь, а в том, что наполняя себя я даже не задаюсь вопросом о том, что за события. В итоге, прожить жизнь мимо суеты, но в себя. И с другой стороны, кричащее желание - одна, одна единственная, не пропустить, не промахнуться!!! И практически все промахиваются.
Жизнь, то что мы представляем, как наша жизнь - авоська. Я положу туда много чего, но сквозь сетку вся эта ерунда проскочит. Мы накладываем столько всего туда, столько усилий. А что останется там? Всё, как сквозь сито. То, что остаётся, даже нами не воспринимается. Те крупицы золота, что вписаны в формулу вечного.
Откуда это взялось, чёткое понимание, куда именно надо складывать? Всё остальное, это музей, картины, планы, наброски, кино.
Кто-нибудь задаёт себе вопрос ценности накопленного опыта, если всё заканчивается небытием? Куда ведёт эта дорога по которой мы так уверенно шагаем и что-то там делаем? Я что-то не очень уверен, что к храму.