Люди очень любят говорить об отвлеченных понятиях. Они даже усердно будут осуждать что-то ощущаемое ими, как явно отрицательное, даже не понимая, что сами частенько бывают абсолютно такими же.
Если бы меня сегодня спросили, чем я интересуюсь сегодня, то я ответил что-то типо того - меня интересуют чешуйчатые виды насекомых, их поразительное сумчатый нарост в основании головы, который служит им для того, что бы они могли копать себе норки.
Забейте, такого нет.
Меня на самом деле интересует то, как пересекаются взаимные восприятия. По отношению к наблюдателю, я часть его процесса осознания, следовательно, его внутренняя часть. Но он по отношению ко мне является моим собственным внутренним миром. Можно свихнуться, пытаясь себе это представить. Но всё проще на самом деле.
Ведь если вдуматься, то время и пространство, это глобальная усложнённость реальности. Это как ЭВМ величиной с дом, но не потянет даже простейший тетрис.
Ещё в детстве меня поразила одна мысль. Любая конструкция без предварительного навыка и опыта, выходит слишком громоздкой и тяжелой, но со временем упрощаясь, на самом деле повышает коэффициент её эксплуатационных возможностей. Вспомнить конструкции первых танков к примеру. Ужас. И то, что мы имеем сегодня. Машины, которые бегают со скоростью легковушки и стреляют по мухам с расстояния в пару километров. Хотя, это образно говоря.
Я бы так сказал, что качественное изменение в основе логики, приведёт в возникновению парадоксальных изобретений человека. Если бы мы оценивали это изобретение, мы бы сказали - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но это было бы реальностью и являлось элементарным для изменённого сознания.
Если человечество желает необыкновенных новых открытий в фундаментальной науке, а не прикладной, то просто обязано пересмотреть своё отношение к реальности и мироощущению. Иначе, так и будем продолжать создавать ещё один более маленький или тоненький или мощный компьютер, телефон, игрушку, машину, дом, технику. Короче - чувствуем, что перемалываем из пустого в порожнее, чувствуем, что это не прогресс, а тупик. Что единственный смысл всего этого - бизнес план и рентабельность вложений. Короче, бред полный и развод. Выгодно создать потребителя, чей смысл жизни будет в том, что бы регулярно обновлять сотовый, на более крутую модель. Жить для того, что бы и день и ночь зарабатывать деньги на машину, а купив её, размозжить себе голову в автокатастрофе. Жить, что бы наслаждаться, и наслаждаясь чувствовать, что прячешься от реальности в работу, заботы, закрученность, заверченность. Темп, темп, темп - держим темп, не отстаём. Посмотрите, как эта штука теперь умеет делать? Дети - дорого. Рубим бабки, жизнь одна, рискуем, воруем. Кто не успел, тот лох. А если не нравится - валите отседова, бороденки, очкарики, интеллигенция. Тут правят львы жизни, короли реальности.
И они показывают как правильно. И на них ровняются.
А ты помолился перед тем, как сесть за обед? Так помолись, а потом жри свои сосиски. Смысл жизни один - если не ты, то тебя. Если ты такой умный, то почему такой бедный? Как этим любят задеть. Ведь богатство - символ победы над смыслом жизни. Утопия правит миром.
Знаете, почему люди не желают отдавать власть? Они боятся, что и все остальные узнают самую суровую правду - там тоже нет ответа на вопрос - в чём смысл жизни. А ведь для достижения этого положения в этом мире, они пожертвовали всем практически. И так обмануться! Даже они в это верить не желают. Мозг отказывается в это верить. И они не верят, и не могут остановиться. Представляете, какой там силы достигат человеческий страх загнанный так глубоко, что его буд-то нет. Там невозможно практически при таком подходе быть человеком хоть каплю. Там глушится волны души до степени стерильной тишины.
Совесть - это самоубийство. И все это понимают, знают. Но не могут остановиться.
Нет у нас степени ответственности, когда принимаешь и говоришь всем, что виноват сам во всём и просишь прощения. Только у маленьких детей и глупых подростков ещё виноваты их родители и обстоятельства вокруг них. Нет у них силы, всё оценить. Детский сад.