Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!! |
О, это всем кексам кекс – огромный, пышный, вкусный, полный изюма, с лёгкой лимонной кислинкой и ароматом апельсина!

Это шикарный лимонник… или изюмник! Всей семье хватит для чаепитий на несколько дней, ещё и друзей угостите! Выпекать лимонный кекс с изюмом следует во вместительной форме: я использовала стеклянную 35х25 см.
|
Слоёные булочки с заварным кремом |

Это нежнейшие, невесомые, вкуснейшие булочки. Готовятся очень легко, поедаются правда быстро. Всё сугубо на мой вкус, но может и вам понравятся.
|
Торт "Птичье молоко" рецептура по ГОСТ |


|
Пирожное «Картошка» заварное |


Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)
Заварной крем
Молоко 200 мл
Масло 100 г
Сахар 2 ст лож
Мука 2 ч лож
Яйцо 1 шт
Ванилин
Крошка от печенья 300 г
(в моем случае крошка от медовых коржей!)
Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)
Способ приготовления:
|
Торт «Царица Эстер» |

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом
!!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош
!!! Попробуйте
!!!
Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка
Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
20 г белого шоколада для украшения
|
Творожный пирог с шоколадной крошкой |

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с шоколадной крошкой. Такие пироги у меня очень любят, так как они всегда получаются вкусными и мягкими. Отличная выпечка к чашечке ароматного кофе.
|
Юбка крючком. |
|
Вяжем крючком ажурные митенки - МК. |
|
Просто волшебные картофельные рогалики с сыром: легко готовить и вкусно есть! |
Может быть, чипсы делают из самой лучшей картошки. А рогалики вкуснее любых чипсов и вы будете совершенно точно знать, из какой картошки вы их делали.
Если вам не нравится сырная начинка – начините рогалики ветчиной, грибами, копченой грудинкой или копченой рыбкой. С томатный соусом к холодному пиву – это вообще сказка.

|
Яблочно-творожный пирог с шоколадом. |



|
Притча о счастье |

|
Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе |

|
Короткая туника: схема вязания |
|
Изумительно вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой |
|
|
Шаль крючком |
|
Салат «Курица с черносливом, сыром и свежим огурцом» |
|
Оригинальные носочки на двух спицах |
|
Сырный закусочный торт |

Хлеб (черный) — 3 ломтика
Сыр козий — 100 г
Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт.
Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
Горбуша малосольная — 150 г
Перец болгарский красный — ½ шт.
Огурец — ½ шт.
Майонез (густой) — 100 мл
Петрушка — ⅓ пучка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкими пластинами.
2. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Для густоты соуса можно добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
3. Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
4. Ломтик чёрного хлеба смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
5. Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
6. Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом.
7. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
8. Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
9. Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
![]() ![]() |
|
Турецкая сладость "Мидии" |
Удивительно красивая и не менее вкусная турецкая сладость "Мидии"! Потрясающее слоеное тесто, внутри орешек, а сверху щедро пропитанная щербетом!! Очень вкусно и сочно!!! Этот десерт, это что-то вроде турецкой баклавы, только в таком вот необычном и интересном виде. Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!!! Угощайтесь!!!

|
Салат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума |
Салат Блондинка – это вкусное олицетворение прекрасного женского образа: хрустящая соломка из картофеля фри похожа на очаровательные пряди, а пикантный вкус словно напоминает о строптивом характере белокурых дам.

Вы любите слоеные салаты?! Я – да! Ведь еще даже не отведав салата, аппетит разогревается лишь только от любования его внешним обликом. Ингредиенты выложены ровными ярусами, так дразня и маня быстрее отведать его, насладиться великолепным вкусом. А какие составляющие использовать – да тут не паханое поле для фантазии, абсолютно любые, что есть в данный момент в холодильнике. Поток моей кулинарной мысли воплотился в простом, сытном и приятном на вкус салате Блондинка. Брусочки обжаренной маринованной свинины купаются в сочности алых помидоров, сыр в дуэте с чесноком придает особый аромат и пикантность, а золотистый картофель напоминает своим видом «охапку пышных светлых волос». Аромат и вид блюда просто сводит с ума, ну так и хочется поскорей отведать. Готовьте, пробуйте, возможно, это тот рецепт, который будет внесен в список любимых.

|