-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой - для всех куроедов!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой - для всех куроедов!

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье, пирог понравился всем без исключения! Один из лучших рецептов приготовления куриной грудки! Попробуйте этот пирог и вы с этим согласитесь соглашусь!  Рецепт также подходит для мультиварки.

 

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Салат из пекинской капусты с сухариками

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с сухариками



1.
pRApkEn5smw (600x450, 218Kb)

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Тимбаль с мясным фаршем

Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. После того, как продукты уложены в форму, их запекают до золотистой корочки. Вместо макарон таким способом можно приготовить овощи.

Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит.
Во французской придворной кухне умение выпекать тимбали требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. Из тимбалей, как из строительных блоков, изготовляли целые кулинарные дворцы и памятники. 
Но мы не будем мудрствовать и сделаем по-простому.

1

 

Ингредиенты:
200 г макарон;
500 г фарша (любого);
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 ст.ложки овсянки или овсяной муки;
50 г сливок или молока;
50 г твёрдого сыра;
соль, специи по вкусу;
масло для смазывания формы.

Несколько нюансов. Макароны обычно используются толстые – типа спагетти, но с дыркой внутри. Я брала bukatini n.9 (фирмы "Barilla").
Начинка может быть сырой или уже готовой. И вариантов её много (мясные, рыбные, овощные). Поэтому можно адаптировать рецепт под свои вкусы и наличие продуктов.

В начинку мясного тимбаля часто добавляют пассированные помидоры и грибы. 
Я использовала немного цветной капусты и горсть молодого горошка (чисто из эстетических соображений).

2

Начинку я приготовила, как на обычные котлеты. Смолола мясо с луковицей, добавила яйцо. Вместо хлеба добавила ложку овсяной муки, разведённой в сливках. Соль-перец по вкусу. 
Чтобы начинка была сочнее можно потереть в неё немного кабачка или небольшую картофелину.
Хорошо вымесить фарш и немного "отбить" об миску.

Форму подходящего размера обильно смазать сливочным маслом и отправить в холодильник. У меня небольшая огнеупорная кастрюлька.
Макароны отварить до готовности, слить воду (не промывать) и разложить на полотенце или разделочную доску до полного остывания.
Сыр натереть.

3

Достать форму и начать укладывать макароны по спирали от центра до самого верха бортов. Старайтесь, чтобы не было больших щелей. Сперва может показаться, что это сложно, потом приноровитесь.

4

Обсыпать макароны изнутри тёртым сыром (чтобы конструкция потом лучше держалась). 
Заполнить форму фаршем. Я потом просто утопила в нём кусочки цветной капусты и горошек. Верх разровнять и полностью покрыть макаронами, снова выложив их по спирали.

5

Присыпать оставшимся сыром. Сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом (чтобы макароны не пересушились).
Отправить в разогретую до 200* духовку приблизительно на час (после первых 30-ти минут можно уменьшить температуру до 170-180*).

6

Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10-15 и аккуратно перевернуть на блюдо или разделочную доску. 
Подавать со свежими овощами или зелёным салатом. Хотя сам по себе он самодостаточен.

9

Если у вас будет не сырой фарш, а готовая начинка (тушенные-жаренные овощи, кусочки мяса, обжаренный фарш или грибы, приготовленная или консервированная рыба и т.д.), тимбаль следует запекать 20-30 минут. И в начинку стоит вмешать яйцо, чтобы она не рассыпалась. Часто в начинку добавляют те же макароны, порезанные на кусочки, в томатном или сырном соусе. Эксперементируйте!

7

8

источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Худеем в ляжках

Среда, 17 Августа 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем в ляжках

Рубрики:  Поделки с детьми

Куриные рулетики в омлетной шубке - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто!

Среда, 17 Августа 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в омлетной шубке - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто!

Когда  хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но в то же время нет никакого желания проводить на кухне много времени, на помощь придет этот замечательный рецепт. Замечательный, потому что и вкусно, и красиво, и до безобразия просто! Не верите? Сейчас сами убедитесь.
Для этого рецепта нам понадобится куриная грудка, майонез, сыр, яйцо и молоко.
Куриные рулетики в омлетной шубке
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

(500x375, 99Kb)

картофель — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
клецки:
твёрдый сыр — 80-100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
мука — 90-100 гр.
рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Косметические липучки для очищения пор

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические липучки для очищения пор

3925311_lipychki_dlya_ochisheniya_por (700x380, 20Kb)

1 вариант: (лучший) 3 таблетки активированного угля (растолочь) + 1 ст л молока + 1 ст л желтина. Перемешать и поставить в микроволновку на 30 сек. до получения однородной консистенции. Подождать, чтобы немного остыло и нанести кисточкой на лицо вбивающими (в поры) движениями. Поскольку, маска быстро остывает, второй слой нанести кисточкой (сверху на первый слой) обычным способом.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки с детьми

Как приготовить домашнее мороженое?

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнее мороженое?

Если вы скучаете по вкусу настоящего мороженого из своего детства, предлагаем вам рецепт лакомства, который ничуть не уступает оригиналу.

3925311_morojenoe (700x525, 204Kb)

Вам понадобится:

    150 граммов сахара
    0,5 литра молока
    1 пакетик ванилина
    300 миллилитров сливок (30-35%)
    3 яичных желтка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Щи по-уральски (с крупой)

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи по-уральски (с крупой)

53971789_1263834637_LGIM1067 (448x336, 39Kb)



Для приготовления нам нужно:

перловая крупа - 20 г;
томатная паста - 50 г;
капуста квашеная - 200 г;
морковь - 40 г;
петрушка корень - 10 г;
лук репчатый - 40 г;
вода - 850 г.

Приступаем к приготовлению:

В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу и доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют пассированные с томатной пастой овощи и варят щи до готовности.

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Суп с баклажанами Аджан

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с баклажанами Аджан

Что может быть прекрасней, чем ароматный густой суп из красочных овощей с баклажанами на обед?! Правильно, ничего быть лучше и не может, если вы знаете о таком чудесном рецепте, как суп Аджан! Рецепт супа достался мне от подружки Юлечки. А ей - от ее мамы.

Так что рецепт не только проверенный годами, а и опробованный лично мною. Вкусно, ароматно, невероятно сытно и необычно! Чем-то по вкусу суп напоминает овощное рагу, но все же тут больше жидкости и присутствует картофель. Все-таки, это суп, а не овощное рагу. Да еще и очень вкусный! Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте суп Аджан!

Если честно, суп с баклажанами я готовила впервые. Теперь внесла его в любимые рецепты!

Посмотрите, какая красота!

3407372_ (700x390, 103Kb)

Ингредиенты:

1 большой баклажан

1 большая морковь

1 большая картофелина

1 большая красная паприка

1 луковица

4-5 долек чеснока

1 большой помидор

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)

лавровый лист и черный перец горошком

черный перец молотый, соль, оливковое масло, сметана

вода - приблизительно 1 литр

Приготовление:

1. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем мелкими кубиками, сложим в миску, посолим и оставим на некоторое время.

2. Тем временем нарежем кубиками чеснок, слегка поджарим на оливковом масле, помешивая лопаткой. Добавим порезанный кубиками лук, затем паприку, в конце - морковь. Все овощи старательно нарезаем мелкими кубиками. Наблюдаем в сковороде богатство сочных красок!

3. Сливаем жидкость с баклажанчиков и добавляем их к овощам в сковороду. Тушим все вместе. Затем добавляем растертые в блендере помидор без кожицы. Она легко снимается, если окунуть помидор в кипяток на 20-30 секунд. Солим, перчим, доливаем оливковое масло перемешиваем.

4. Пока овощи тушатся, ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим картофель, порезанный на небольшие кубики. Добавляем в суп тушеные овощи. Красиво, неправда ли?! Провариваем все вместе, добавив черный перец горошком. лавровый лист и 1 натертый зубчик чеснока для более интенсивного аромата. Можно, конечно, поиграться с приправами и пряностями, если у вас есть желание. Но не переборщите.

5. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться некоторое время. Подаем со сметаной. Густой суп с баклажанами наверняка понравится и вашей семье!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Зубная боль считается одной из самых неприятных. А отсутствие зубов приносит неуверенность в себе и невозможность употреблять пищу из-за нарушения жевательной функции. Немецкий центр эстетической стоматологии http://sdent-clinic.ru предлагает широкий спектр услуг по установке виниров на передние зубы, имплантации, пародонтологии, протезированию, хирургии, исправлению прикуса и отбеливанию зубов. Доктор Мамедов Илгам Вагифович и другой персонал с большим опытом работы - профессионалы высшего уровня.

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Самые быстрые сырные крокеты - лёгкие, воздушные, с хрустящей корочкой!..

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые быстрые сырные крокеты - лёгкие, воздушные, с хрустящей корочкой!..

Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда - 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка не требуется - крокеты при обжаривании в масле не разваливаются.

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Продуктов  минимум, а удовольствия — максимум!

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Торт «Журавушка» - этот торт был очень известен и популярен в советские годы.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Журавушка» - этот торт был очень известен и популярен в советские годы.

Торт «Журавушка»

IMG_88041 (600x400, 157Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Мантры на все случаи жизни

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантры на все случаи жизни

Мантра — это специальная словесная формула, повторение которой вызывает тот или иной результат, изменяя нашу реальность.

С помощью мантр можно, например, успокоиться, очистить сознание, улучшить здоровье, развить некоторые способности, изменить те или иные сферы своей жизни и даже избавиться от грехов.

Читать далее…

Рубрики:  Поделки с детьми

Торт-мороженое "А-ля Венеция"

Среда, 10 Августа 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое "А-ля Венеция"

(500x375, 99Kb)

Сливочный пломбир, прослойки чёрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Торт "Ириска"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ириска"

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Уютная квартира

Вторник, 02 Августа 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютная квартира

Уютная квартира - классная идея:


1.
0HGwIdAMOlI (604x453, 175Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  интерьер

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с творожной начинкой

2835299_Izmenenie_razmera_Kabachkovii_rylet_s_tvorojnoi_nachinkoi (700x461, 60Kb)

 Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.

Ингредиенты для "Кабачковый рулет с творожной начинкой":
Тесто
Кабачок — 600 г
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 60 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка (листочки для украшения по желанию)
Начинка
Сыр творожный — 400 г
Зелень (любая) — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Торт-суфле

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле

Читать далее

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Суп из сельдерея, 30 лучших рецептов

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из сельдерея, 30 лучших рецептов

Суп из сельдерея

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Карамельный сырник

Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный сырник

Карамельный сырник

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 120 граммов
Мука пшеничная — 180 граммов
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Начинка:

Творог — 400 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Вареная сгущенка — 200 граммов
Чернослив — 150 граммов
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

 

 

 

Шаг 1

Шаг 1. В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка)

В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале приготовим тесто

Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.

Шаг 3
Шаг 3. Провариваем все до растворения сахара и остужаем

Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все

Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу

Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.

Шаг 6
Шаг 6. Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам

Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.

Шаг 7
Шаг 7. Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал

Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный - его берем 2 столовые ложки.

Шаг 8
Шаг 8. С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности

С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).

Шаг 9
Шаг 9. Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно - готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем

Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.

Шаг 11
Шаг 11. Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку

Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.

Шаг 12
Шаг 12. Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.

Шаг 13
Шаг 13. Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах

Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.

Шаг 14
Шаг 14. После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике

После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

Шаг 15
Шаг 15. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки! Для любителей считать калории: пищевая ценность всего блюда около 3868 ккал, в порции - 386 ккал, а в 100 граммах содержится 295
 
источник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь