Арабские блины КАТАЕФ |

-2 ст.л. мелкой манки
-1 стакан муки(манку положите в стакан и досыпьте муку)
-1/3 ч.л. дрожжей
-1 + 0,3 стакана воды
-1/3 ч.л. соды,погашенной уксусом
-1/2 ч.л. сахара
-щепотка соли
-манку,муку ,сахар и соль смешать,добавить подошедшие дрожжи,разведенные в стакане воды,замесить тесто и оставить на 1.5 часа.
-перед выпеканием добавить в тесто соду,гашенную уксусом или пекарский порошок.печь блинчики без масла диаметром 5-7см.
-даем блинчику немного остыть и начинаем лепить из него вареник,сложив вдвое ,доходя до середины,положить любую начинку и защипать до конца,выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут
Серия сообщений "=блины,блинчики,оладьи=":
Часть 1 - Блинчики, тающие во рту.
Часть 2 - МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
...
Часть 40 - Хоткейки
Часть 41 - Манно-овсяные блины
Часть 42 - Арабские блины КАТАЕФ
Часть 43 - Немецкие блинчики с начинкой
Часть 44 - Заварные лаваши.
|
Мраморное мясо из куриного филе - очень вкусно и смотрится изумительно... |

Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное - получается очень вкусно!
|
Торт «Нежность» |
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
|
Сербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком... |
Нашла рецепт этого десерта в Интернете. Много написано о нем, вот я и решила проверить, какой он, этот кох. Вот я и приготовила десерт. Он мне очень понравился: нежный, тающий во рту.

|
Восхитительный пирог с маком и кокосом |

Всем любителям маковой выпечки посвящается! Восхитительный вкус и практически с минимальным количеством муки.Влажный,нежный с шоколадным вкусом он покорил меня. Приготовим?
|
Мясной пирог "Чайная роза" |

Для приготовления нам нужно:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3–4 ст. л.
Масло оливковое — 3–4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г
Приступаем к приготовлению:
Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см). Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем морковь сверху грибов. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 °C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Sonya_kot
|
Пирожное "А-ля Буше" |
Пирожное "А-ля Буше"

яйца - 8 штук
сахар - 500 г (170 г в тесто, 230 г в крем,100 г в сироп)
мука - 200 г
ванильный сахар - 5 г
лимонная кислота - 0,1 г
вода - 60 мл (в крем - 30 мл, в сироп - 30 мл)
молоко сгущенное - 40 г (в крем)
масло сливочное - 175 г
шоколад - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
миндальные лепестки для украшения
|
Без заголовка |
|
Торт "Яблоко Евы" - каждый слой уникален по вкусу, а в целом очень гармоничное сочетание! |
Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем торт, приготовленный самой хозяйкой?
«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный мусс с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживает отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!
![]()
|
Итальянский шоколадный десерт |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Торт Рафаэлло. Пальчики оближешь! |
Это уже из современного творчества. Пальчики не откусите!
Мягкий и очень вкусный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для создания лоскутного коврика для ванной комнаты можно использовать шифон, муслин или креповую ткань.
Для основы коврика берется джинсовая или любая другая плотная ткань. Размер основы 70 Х 50 см.
Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Сложенные лепестки пришиваются к полоске ткани шириной 10 см. Для создания коврика 70 Х 50 см понадобится 9 метров полоски ткани с пришитыми лепестками.




|
Шоколадно-зефирное мороженое |

|
Без заголовка |
|
Салат «Ласточкино гнездо» |

|
Шотландский спиральный пирог |

|
Свиные рулетики с начинкой под соусом. Фоторецепт |
...свиную вырезку отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей с внутренней стороны, нафаршировать пластиком бекона, яйцом и кусочком маринованного огурчика, сколоть иглой или зубочисткой...с внешней стороны тоже поперчить, посолить...
|