творчество и личность Майкла Джексона
Реинкарнация Утерянное звено В Христианстве. |
http://anandasat.com/images/text/knigi/reinkarnacija.htm
|
"В раю с Майклом Джексоном" |
Майкл Джексон, который десять лет не давал интервью, часто разговаривал со мной по вечерам, держа в правой руке его библию, в чёрном переплёте. Его неизменно утончённые манеры и ангельская улыбка контрастировали с брутальностью его боди гардов. Он сразу же мне признался: «Люди полагают, что знают меня, но я самый одинокий человек в мире. Не так легко понять моё отношение к возрасту. Я древняя душа в молодом теле.»
Имел ли он страсть к чтению книг? У себя в Калифорнии он погружался в чтение трудов по философии, медицине, истории и архитектуре. Он также большой поклонник биографии исторических личностей. Его любимые исторические персонажи – это люди свободы (свободолюбивые, борцы за свободу) : Маркиз де Лафайет, тоже Дева по знаку зодиака; Авраам Линкольн, у него был в Энсино; Нельсон Мандела, который сказал: « Мы только лишь достигли свободы, чтобы стать свободными». Но тот, кто никогда не прекращал его очаровывать был Людовик XIV, Король Солнце, культовый для его сердца король.
- Что тебя привлекает в ЛаФайете? -спросил я Майкла
- Когда ты рассказывал о нём по телевизору, я был поражён его двойственной и противоречивой судьбой: несчастье и богатство сразу в одно время свалились на него в четырнадцатилетнем возрасте: он в один миг стал сиротой и миллиардером по несчастью!
- Да, также примечательно с какой скоростью развивались события его жизни : он женился в 16 лет на женщине всей своей жизни, в 19 лет Джордж Вашингтон сделал его генерал-майором в армии США., в 20 он также знаменит во Франции, как и в Америке, поэтому его называли героем двух миров, он боролся за свои идеалы и вёл борьбу за свободу: он защищал индейцев и чёрных в Америке, как и евреев и протестантов во Франции.
- Ты думаешь он действительно помог индейцам?
- Несомненно. Историки рассказывают, что он изучал этот вопрос с губернатором Нью-Йорка того времени, знаешь как его звали? Клинтон.
Я спросил Майкла о причинах его симпатии к Линкольну.
- Потому что про него можно сказать, что он был «дровосек ставший королём». Он один из редких президентов США, который рождён в бревенчатой хижине. Его школьные друзья называли Abe
смеялись над ним из-за огромного размера ноги: он носил 46-ой. И ещё он, как и мы, любил сплавляться по большим рекам. В молодости он отважился спуститься по Огайо и Миссисиппи!
- Ты встречался с Манделой, какое впечатление он на тебя произвёл?
- Невозможно не впечатлиться человеком, который после 27 лет тюремного заключения источал такое спокойствие. Он один из великих среди демократов, по-королевски для меня. И я оказался прав, потому что позже узнал, что он был сыном королевской семьи племени народа xhosa, его пра-дед был королём народа thembu, один из его сыновей Мандела стал дедушкой Нельсона Манделы.
- Мог бы ты объяснить твоё благоговение Людовику XIV?
- Но это ты мог бы рассказать мне о самом знаменитом короле Франции. У меня есть вопрос к тебе.: это правда, что он потерял большинство волос в свои 20 лет?
Я уже успел оценить масштаб познаний Майкла, но был удивлён: как он мог знать историю Франции до таких мелких деталей?
- Да, правда, во время войны против pays-bas он заразился тифом и был так слаб, что думали, что он умрёт. Когда он наконец выздоровел, но потерял все волосы, тогда он начал носить парик, чтобы спрятать лысину. У него был парик, который позволял выставлять несколько прядей, которые у него оставались. Рядом с его комнатой в Версале была комната париков, где он выбирал парик по случаю: на службу, на охоту, на обед.
- Нет такого второго, как он, - сказал мне Майкл, - он действительно уникален!
- разочарую тебя, во времена колонизации здесь был чёрный монарх N’Combe, которого называли Король Солнце. У него был казалось адский вид:
- это он подарил серого африканского слона для Версаля?
- да, правда, снова мои поздравления, это малознакомая история. Это животное было подарено Великому королю в 1668; он прибыл из Конго и ему было 4 года, его поместили в версальский зверинец, где он прожил 13 лет. Он быстро стал любимцем его Величества, с радостью приветствовал и выражал хоботом знаки дружбы. Он был известен в Париже и выдающиеся художники спорили за право написать его портрет, но он плохо это понимал и набрав в хобот воды обливал художников и их картины. Однако вскоре привыкший к такому королевскому покровительству, он сал опасен: решив, что погонщики с ним недостаточно почтительны, он их сжимал хоботом, поднимал вверх и швырял о землю.
Майкл всегда был фанатом кино, поклонником седьмого искусства и самая большая цель его жизни была снять самый лучший в мире фильм. Какие фильмы были его избранными? : Человек слон. Он пытался приобрести останки скелета Джона Меррика, хранившиеся в течение века в лондонском госпитале. Конечно E.T. Стивена Спилберга, ставшего другом. « Его история, это история моей жизни с лучших сторон. Е Т чувствует себя посторонним, хочет быть принятым, но ему удаётся это только рядом с детьми.» Исповедь мутанта нашего времени: «каждый день я чувствую себя чужим в жизни… вот та вещь, которую я стараюсь преодолеть.» . в Африке он достиг это. В Габоне, объединившем все черты континента, он пересёк 40 племён, приветствуя жестом дружбы толпу, который был принят каждым африканцем, как личное послание.
В то время, как племена исполняли свою музыку, он слушал зачарованно, окружённый магией чёрных, он получал столь родственные ему знаки бесстрашия. В этих местах, где музыка берёт свои корни, где ритуальные обычаи выражены масками, он сбросил свою, сказав правду о своём лице: « большая радость для меня знать, что я могу выбрать себе лицо, потому что однажды, когда это уже сделано, можно больше не беспокоиться, глядя в зеркало, а чувствовать возвышено.»
Так смесь Нарцисса, Людвига II, Питера Пена и Терминатора в ту экваториальную ночь был маленьким Моцартом из большой Африки. Метаморфозы Моцарта: « Я рождён от неба и земли, но принадлежу небу». Майкл, король-ребёнок, нашёл себе в заповеднике Wonga-Wongue нового друга. Среди слонов, буйволов, горилл, он выбрал в компаньоны детёныша шимпанзе, в память о Баблзе, бывшей любимой обезьянке. Когда я попросил его дать мне животное, Майкл объяснил, что это невозможно: «каждый раз как только он оказывается в других руках, кроме моих, он пугается и начинает кусаться.» Тогда на его лице проступало труднообъяснимое выражение, огоня на льду, пустоты в мраморе. Как будь то архангел новой расы чудесного смешения. Режиссер собственных синглов, он передал в своих клипах правду собственных метаморфоз. Так ли пришла ему идея относительно сердца джунглей: «Я построю здесь пирамиды в 30 метров высоты, чтобы можно было периодически подзаряжать физическую энергию.» вся последующая близость к Египту, его одержимость пирамидами, его африканский поход через Габон, Кот д Ивуар, Танзанию, Кению, возможно привела его в долину царей, чтобы осуществить новое увлечение относительно приобретения(покупки) мумий. Он говорил со мной о существовании на земле, о жизни после смерти, и об одной из его любимых тем: реинкарнации. Тогда я осмелился задать ему вопрос:
- В каком возрасте вы хотели бы уйти?
С беззаботностью Питера Пена он ответил улыбаясь, очевидно не зная этого:
- В пятьдесят.
Новая встреча Майкла с Африкой – где он до этого был только раз в Сенегале в 1972 году, с родителями и братьями во времена Джексон 5 – была для него настоящим возвращением в рай. Чрезвычайно внимательный к рассказам гидов, Майкл изучил лесную зону, где в чащах пробегали слоны и гиппопотамы и купались в речной воде, где разных видов антилопы и дикие быки щипали травку на полях и в долинах, где антропоидные обезьяны и их ближайшие родственники меньших размеров скакали с ветки на ветку в поисках фруктов, и где ползали разной длины пресмыкающиеся в поисках добычи.
В воде незаметно плавали кайманы, прежде чем выйти спать на берегу. Пантеры и дикие кошки перемещались в сумерках, выискивая жертвы; птицы дрофа, пеликаны, цапли, утки, гуси, журавли, марабу, куропатки, цесарки, попугаи, зимородки, голуби летали по всюду, многочисленными стаями жили сороки; жесткокрылые насекомые, пчёлы, бабочки рассекали воздух стремительным или томным полётом; термиты конструировали насыпи из земли и частей растений, чёрные муравьи вели многочисленные батальоны среди травы, красные муравьи размещали гнёзда на ветках деревьев, готовые атаковать неосмотрительно их беспокоящего жгучим укусом.
Конечно Майкл очень внимателен к риску и опасностям леса и джунглей. Человек, который задерживается в чащах по берегам воды, подвержен риску укуса опасной мухи це-це, и путника, который спит без противомоскитной сетки, под тентом или в хижине, неприятно будят и нервируют писки комаров, ищущих, куда воткнуть жало. Внутри страны путешественника ждёт другой спектакль: стада антилоп менее числены и носороги вслепую бросаются на неосторожного охотника, зебры в быстром беге преодолевают просторы, жирафы медленно пересекают степь, ощипывая верхние листочки деревьев, и в глубине лев на охоте призывает свою самку мощным рыком.
Путешествие – это целый ряд моментов истины. Я не прекращал изучать(наблюдать) Майкла. У него была привычка зажимать пальцами нос и класть указательный палец на подбородок. Его руки контрастно отличались от кожи лица и несли отпечаток путешествия. У него вздувались и были видны вены. Сумасшедший ритм Африки под кожей американца. Я понял тогда почему его можно назвать стариком и ребёнком одновременно.
Метки: в раю с майклом джексоном |
Без заголовка |
|
микки |
Вид
Мышь
пол
мужской
Волосы
чёрный
Глаза
чёрные
Кожа
чёрная
Дата рождения
18 ноября 1928
Супруг(а)
Минни Маус
Создатель
Аб Айверкс, Уолт Дисней
Оригинальная озвучка
Уолт Дисней, Джим Макдональд, Уэйн Оллвайн
Графическое нововведение: белые перчатки Меня постоянно спрашивают, почему мы всегда носим белые перчатки.[источник?]
Различные персонажи (с незначительными вариациями)
Характерная черта, Микки Маус не носил белые перчатки до выхода мультфильма «The Opry House» 28 марта 1929 года. «The Opry House» был вторым мультфильмом 1929 года и начиная с него, мышонок почти всегда появлялся в перчатках. Предполагается, что перчатки позволяли выделить руки на фоне тела в чёрно-белых мультфильмах (первый цветной мультфильм с участием Микки Мауса — La Fanfare (фр.)русск. — вышел в 1935 году). Что характерно, в этом мультфильме Микки предстаёт в роли пианиста. Три чёрные линии на тыльной стороне перчатки — складки, характерные для детских перчаток того времени.
Галантный кавалер
В мультфильму «The Barn Dance (англ.)русск.», вышедшем 14 марта 1929, Минни отвергает ухаживания Микки Мауса, предпочтя ему Чёрного пита (фр.)русск.. В этом мультфильме Чёрный Пит изображён в несвойственной ему роли джентльмена, а Микки Маус выступает не как главный герой, а как молодой и не очень удачливый ухажёр. Страдания от неразделённой любви выдают чувствительную и ранимую часть характера Микки. Некоторые критики усмотрели в этом мультфильме попытку усилить сочувствие зрителей по отношению к герою.
Солдат
В мультфильме The Barnyard Battle (фр.)русск., вышедшем 25 апреля 1929 года, Микки Играет роль солдата и принимает роль в сражениях. Микки Маус играет роль молодого солдата в войне мышей и котов. Его подразделение выступает против отряда Чёрного Пита. Несмотря на то, что эпизод является вымышленным, стороны носят узнаваемые элементы. Кошки носят каски, с остриём[неизвестный термин], характерным для немецких касок первой мировой, в то время как мыши поют гимн Конфедерации времён Гражданской войны. В 1929 в Америки воспоминания об этих событиях были ещё живы.
Исследователь в период Великой Депрессии
Один из последних короткометражных мультфильмов про Микки Мауса Jungle Rhythm (фр.)русск. вышел 15 ноября 1929. В нём Микки оказывается где-то в Африке на сафари. В начале мультфильма, Микки Маус едет на слоне и вскоре оказывается между разъярённым львом и медведем. Пытаясь успокоить животных, Микки начинает играть музыку, под которую различные звери танцуют.
|
That Was Rock - Chuck Berry, James Brown, The Rolling Stones, The Supremes, Ray Charles, , Etc |
|
"burning Bush" |
КРЕСТОНОСЦЫ АПОКАЛИПСИСА. СЕКТЫ ЕВАНГЕЛИСТОВ ХОТЯТ ЗАВОЕВАТЬ МИР
http://zvezda.ru/prn_232.htm
От редакции:
Редакция "Полярной Звезды" предлагает своим читателям не совсем обычный материал. А для российского читателя, можно сказать, эксклюзивный. Французский журнал «Нувель Обсерватер» опубликовал подборку материалов на малоизвестную тему - о далеко идущих амбициях евангелиста и президента США Джорджа Буша-младшего. Соображения политкорректности, дипломатический расчет или просто боязнь вызвать гнев Вашингтона мешают официальным лицам в открытую обсуждать вопрос о сектантских корнях политики, проводимой Белым домом. Публикуемый нами перевод статьи Слимана Цегидура (Slimane Zeghidour) позволяет по-новому оценить сегодняшнее положение в мире и такого одиозного, по мнению многих, персонажа мировой истории, каким является 43-ий президент США. Борец за "новый мировой порядок", за то, чтобы наш мир был перекроен по сектантским лекалам...
Как противостоять человеку, имеющему прямой контакт со Всевышним? Человеку, считающему, что он выполняет божественную миссию? И что сказать, если этот человек – президент Соединенных Штатов Америки? В конце зимы 2003 года, за несколько недель до начала войны в Ираке, Джордж Буш-младший (George W. Bush) пытался в последний раз склонить на свою сторону французского президента, убедить его в том, что причина для начала войны – вполне обоснованная и что операция «Освобождение Ирака» проводится по воле Божьей. В типичной для него манере Буш-младший метал молнии в сторону «государств-жуликов», клеймил позором «ось Зла», напоминал о Гоге и Магоге. Что за Гог и Магог? Удивленный ссылкой на незнакомые имена, Жак Ширак (Jacques Chirac) промолчал. Советник Елисейского дворца, которому поручили срочно расшифровать эти имена, в конце концов получил ответ от Федерации протестантов Франции. Из него следовало, что, согласно библейскому пророку Иезекиилю, при наступлении конца света Гог и Магог прибудут в Израиль из Вавилона. Ибо Гог и Магог – это воплощение сил Зла, а Вавилон, находящийся вблизи Багдада, был восстановлен... Саддамом Хусейном!
Впрочем, самый могущественный человек в мире не является ни прорицателем, ни сумасшедшим. Просто он принадлежит к сторонникам не совсем обычной церкви – протестантской, экспансионистской, апокалиптической. Джордж Буш – это born again christian, что в буквальном переводе означает «заново родившийся христианин». Born Again Christian – одно из течений динамично развивающихся и процветающих «Евангелических церквей Иисуса Христа», сторонников которых называют евангелистами. Эти церкви, образовавшие своего рода федерацию сект, поставили себе целью обратить в свою веру сначала Америку, а затем и весь мир! Ни больше, ни меньше. Имея в Белом доме такого человека, как Джордж Буш, они уже весьма преуспели в этом.
После второй мировой войны евангелическая доктрина, избранной родиной которой остается Америка, распространяется в мире стремительнее, чем другие религиозные доктрины – католическая, протестантская (баптисты и методисты) и даже исламская. Цифры говорят сами за себя: если в 1940 году из 560 миллионов христиан евангелистами были только 4 миллиона, то сегодня из 2 миллиардов христиан евангелистами являются 500 миллионов, то есть каждый четвертый христианин! По оценке специалистов, ежедневно в евангелическую веру обращаются 52 тысячи человек.
В мире существует уже 1 миллион евангелических церквей, в которых проповедуют миллион пасторов. Харвей Кокс (Harvey Cox), профессор теологии в Гарвардском университете и автор книги «Возвращение Бога. Путешествие в страну пятидесятников» (Retour de Dieux. Voyage en pays pentecôtiste, изд-во Desclée de Brouwer), полагает, что к 2050 году евангелистом будет каждый второй христианин, а евангелическое учение станет в XXI веке доминирующим. Что касается «заново родившихся христиан», то называют они себя так потому, что своим вторым рождением обязаны не традиционному крещению, а прямому контакту, встрече с Иисусом по схеме «от одного человека к другому, от другого человека к Богу».
Джордж Буш-младший встретился с Иисусом в 40-летнем возрасте. В то время Буш много, даже слишком много пил и, как говорится, «плыл по воле волн». Преподобный отец Билли Грэм (Billy Graham), «евангелический папа», исполнил роль посланника Христа и толкователя для будущего президента. Буш бросил пить и изменил свой образ жизни. Возродившись в Христе, он обрел крылья и сблизился с единомышленниками, которые помогли ему сначала стать губернатором Техаса, а затем обосноваться в Белом доме. Здесь Буш еще раз подтвердил, что его цель – «распространять библейское видение мира».
Американские евангелисты, отдавшие две трети своих голосов Джорджу Бушу-младшему, считают его избранником Божьим. Еще в середине января пастор Пэт Робертсон (Pat Robertson), основатель могучей «Христианской коалиции» и бывший патрон телеканала для евангелистов "The Family Channel", провозгласил: «Я слышу глас Божий, который говорит мне, что выборы 2004 года станут настоящим триумфом. Джордж Буш-младший легко одержит победу. Не важно, что он совершает, добро или зло, всё равно Всевышний поддерживает его, потому что это - благочестивый человек, и Всевышний благословляет его». Преподобный отец, автор манифеста под красноречивым названием «The New World Order», убежден в мессианской роли Америки и говорит, что «никогда не будет мира на Земле, пока страна-обитель Бога и богоизбранный народ не исполнят роль мирового лидера»
(с. 22). Эта ясна выраженная и порой искренняя убежденность в «особом предназначении» Америки вызывает жгучее желание обратить и других в свою веру. Евангелическое движение, объединяющее 70 миллионов американцев (каждый четвертый американец – евангелист), экспортируется сегодня точно так же, как фаст-фуд, кока-кола или рэп и пускает корни повсюду – от Латинской Америки до Японии, включая Африку, Европу, Россию, Индию, Китай... Оно смело вторгается даже в исламский мир, лишь недавно охваченный географией "миссии".
Размах амбиций бросается в глаза: Америка, колыбель и избранная родина евангелической доктрины, хочет стать новой Меккой. Разве Вашингтон не был с самого начала «городом света на холмах», Новым Иерусалимом, Сионом Нового света? С большим интересом следит Белый дом за экспансией евангелических церквей. Специальное бюро, нечто вроде официального наблюдателя за свободой отправления культов во всем мире, издает ежегодник о "преследованиях" религий, где в списке "преследователей" соседствуют Саудовская Аравия, Россия, Китай и Франция – страны, которые «ведут жестокую борьбу» с поборниками евангелической доктрины.
Ничего подобного не происходит в Латинской Америке, на континенте, где каждый второй верующий – католик, а первые евангелисты появились на запрещенных для протестантов землях во второй половине XIX века. Движение неоевангелистов зародилось примерно в 1970 году. Это был золотой век «теологии освобождения», когда новое религиозное движение с марксистским душком выступало (порой с оружием в руках) против империализма янки. Тем не менее, Центральная Америка отступила перед сторонниками «теологии освобождения», как выражаются евангелисты. Так, евангелист Риос Монт (Rios Montt) стал президентом Гватемалы, что, впрочем, не помешало этому пастору «Церкви Слова Господня» казнить тысячи крестьян-индейцев.
Папа римский Иоанн-Павел II, когда его избрали главой католической церкви, сразу обратил внимание на «теологию освобождения» и постепенно заменил «красных» епископов прелатами-консерваторами. Стремясь разрушить «железный занавес», папа римский заключил пакт с президентом-евангелистом Рональдом Рейганом (Ronald Reagan), в результате чего в течение 1984 года были наконец-то восстановлены дипломатические отношения с Ватиканом. Евангелические течения воспользовались этим, чтобы распространиться по всему американскому континенту благодаря миссионерской деятельности тысяч «заново рожденных» американских студентов. Исполнительный директор «Американских национальных религиозных телеканалов» Бен Армстронг (Ben Armstrong) говорил тогда: «Речь идет о завоевании территории, четко определенной Христом – Латинской Америки. Телевидение – это наши воздушные силы, а те из обратившихся в новую веру, кто ходит по домам, - наша пехота». Далее он выразил пожелание «увидеть весь мир, сплоченный вокруг сателлита, как это предсказано в Апокалипсисе, XIV, 6». Некоторые латиноамериканские прелаты полагают, что за всем этим стоит ЦРУ.
За какую-то четверть века евангелической миссии удалось глубоко внедриться в Латинскую Америку, колонизация которой проходила, между прочим, под знаком Контрреформации. Сегодня каждый четвертый чилиец – «заново рожденный». Что касается Бразилии, то это не только самая большая католическая нация, но также вторая по значению страна евангелистов (после Соединенных Штатов). Дошло до того, что во время последних выборов даже такой верный сторонник папы римского, как Лула да Сильва (Lula da Silva), был вынужден бороться за голоса «неопятидесятников», в том числе сторонников «Универсальной церкви владычества Господня», основатель которой, бывший служащий «Национальной лотереи» Эдир Маседо (Edir Macedo), в свое время был отдан под суд за взяточничество и обман налоговой службы. Из 512 депутатов бразильского сената 60 человек – евангелисты.
Отныне Бразилия с ее 30 миллионами евангелистов соперничает с США в распространении евангелической «благой вести», особенно в бывших португальских колониях на африканском континенте – в Анголе, Гвинее-Биссау, Кабо-Верде и Мозамбике, где обращение в новую веру идет полным ходом. В Конго и Южной Африке, в Бенине и Буркине секты неопятидесятников берут верх над исламистскими сектами. Они усиливают свое наступление (чаще всего с оружием в руках), приводя к смерти сотен людей, как это произошло на севере Нигерии. В Кот-д’Ивуаре советником главы государства Лорена Гбагбо (Laurent Gbagbo) стала евангеличка.
Не составляют исключения и страны Магриба. По свидетельству представителя католического архиепископа Рабата, около 150 миссионеров активно действуют в Марокко. Еще более ощутимо присутствие евангелистов в Алжире: неопротестантские церкви занимают здесь видное место. Сюда часто наносят визиты иностранные пасторы – французские, египетские, иорданские, и все это – на глазах у местной прессы, которая удивляется не только такой свободе религиозных течений, но также безнаказанности перехода в чуждую веру, хотя по законам шариата за это полагается смертная казнь.
Нужно ли объяснять столь удивительную терпимость африканских государств и ту поддержку, которую оказывает Вашингтон Евангелическим церквям? Как бы то ни было, Дом Ислама (классическое название исламского мира) стал предметом настоящей стратегии завоевания душ. Так, Международный колумбийский университет (штат Южная Каролина) готовит специалистов по «шоковому миссионерству». Их цель – «ликвидация ислама», как сказано в спецвыпуске американского ежемесячника Mother Jones, изданного летом 2002 года. Три тысячи «заново рожденных», принадлежащих к «Конвенту баптистов Юга» (единственной церкви, благословившей захват Ирака, в связи с чем ее покинул экс-президент Джимми Картер (Jimmy Carter)), готовы отправиться к мусульманам для их евангелизации, хорошо понимая, что это связано с риском смерти или физических страданий. В Ираке «Конвенту» принадлежит евангелическая неправительственная организация Samaritan’s Purse, над которой шефствует Франклин Грехэм (Franklin Graham), сын Билли Грехэма. Эта организация распространяет, в частности, библию, обложка которой имитирует униформу «джи-ай». Первая часть тиража (50 тысяч экземпляров) уже нашла покупателя.
Всё это укрепляет веру Джорджа Буша в судьбоносную роль Америки. Когда он восклицает на следующий день после 11 сентября: "Америка должна вести за собой весь мир!", то это не чувство уязвленной гордости просыпается в нем, просто Буш напоминает основное кредо национал-американского катехизиса – об «особом предназначении» Америки. Воинственный характер этого концепта выразил сенатор штата Индиана Альберт Беверидж (Albert Beveridge) еще в конце 1898 года, когда Вашингтон вытеснил испанцев-католиков с Кубы и Филиппин. Сенатор сказал: «Господь назначил американцев главными организаторами мира, с тем чтобы там, где царит хаос, был установлен порядок».
Хаос... Именно его предвидит Филипп Дженкинс (Philip Jenkins), автор дерзкой книги «Христианство в ближайшем будущем» («The Next Crtistendom»), посвященной феномену евангелизма. Констатируя перемещение «центра гравитации» христианства с Запада в страны третьего мира, с развитого и либерального Севера на бедный и консервативный Юг, Дженкинс опасается глубокого раскола между постмодернистскими христианами и неохристианами, возрождающими традиции средневековой церкви. Мало того, эти неохристиане, терзаемые нищетой, а также националистическими, племенными или мессианскими чувствами и живущие в католической, индуистской или мусульманской среде (в Перу, Мексике, Индии, Индонезии, Нигерии, Судане, Филиппинах), - рано или поздно начнут тотальную войну против своих соседей. Не уйти от этого и Западу, пишет в заключение исследователь, ибо Запад станет новым Вавилоном, «проституткой», устранение которой объявлено в Апокалипсисе св. Иоанна необходимым условием возвращения Иисуса Христа – долгожданного Мессии.
Слиман Цегидур
Источник: французский журнал "Нувель Обсерватер" (Le Nouvel Observateur), № 2051, 26 февраля – 3 марта 2004 г.
Перевод с французского – Борис Карпов
21.04.2004
Метки: пелевин "боги и механизмы" джордж буш-младший |
встреча майкла и фредди |
|
"Евангелие от Иуды" |
"Евангелие от Иуды". Первый перевод на русский язык
13.04.06
По материалам Полит.ру, NEWSru.com, РИА "Новости" и Stihi.ru подготовил Николай Неизвестный
Не так давно манускрипт, так называемого, "Евангелия от Иуды" был опубликован в США журналом National Geographic. В интернете оригинал текста появился на сайте НГО США. Ученые готовят переводы этого "Евангелия" на 18 языков, включая русский. Между тем первый перевод "Евангелия от Иуды" на русский уже размещен на сайте stihi.ru. Автор перевода - Владимир Бойко.
Из истории вопроса. Рукопись была обнаружена в Египте в 1983 году и спустя 18 лет приобретена двумя швейцарскими антикварами. Они передали Евангелие для перевода и дальнейшего издания в базельский меценатский Фонд древних искусств. Хотя работа над Евангелием велась в полной тайне, еще в прошлом году стал известен ряд принципиальных положений его содержания.
Содержание. В тексте апокрифического текста автор, в частности, утверждает, что Иуда вовсе не был предателем. В нем по-иному, нежели в четырех канонических евангелиях, трактуется образ Иуды - он предает Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая учителю принести жертву во искупление человеческих грехов. Его представляют как любимого ученика Христа, единственного, кто полностью понял суть его учения. Поэтому Учитель якобы сам попросил Иуду выдать его властям, чтобы помочь избавиться от телесной оболочки. Повествование заканчивается рассказом, как Иуда выполняет это поручение. О том, что произошло дальше, ничего не говорится.
Комментарии. Публикация Евангелия от Иуды вряд ли повлияет на религиозные убеждения большинства верующих и скептиков, считают в Русской православной церкви. "Не думаю, что этот текст уменьшит количество верующих или увеличит количество скептиков", - сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин. Для того чтобы вынести строгое суждение о содержании вновь опубликованного евангелия, надо увидеть текст и подробные данные о его происхождении, заключил Чаплин. По его словам, не первый раз обнаруживаются и распространяются апокрифические произведения неясного происхождения, пусть и достаточно древнего. "Еще в первые века христианства такие тексты составлялись и ходили по рукам в разных общинах", - отметил он. "Вне зависимости от того, что написано в этом тексте, не думаю, что его появление сильно изменит восприятие Евангелия верующими людьми и скептиками, ведь их скепсис мог подкрепляться и другими апокрифами", - подчеркнул Чаплин. Отношение к каноническому Евангелию, добавил представитель Московского Патриархата, определяется не наличием тех или иных апокрифов, а "собственным душевным состоянием человека, его убеждением, его настроением и его жизнью".
Текст:
"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ
Тайный пересказ откровения, поведанного Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом за три дня до празднования Пасхи.
Придя на землю, Иисус творил чудеса и дивные дела ради спасения человечества. А так как одни шли по праведному пути, а другие погрязли в грехах, то были призваны двенадцать учеников.
Он стал говорить с ними о тайнах, неведомых миру, и о том, что случится в конце. Часто он являлся ученикам не в собственном облике, а находился среди них как дитя.
Однажды он был со своими учениками в Иудее и нашел их собравшимися вместе и сидящими в благочестивом внимании. Когда он [приблизился к] своим ученикам, [34] собрались вместе, и сели, и возносили благодарственную молитву над хлебом, [он] засмеялся.
Ученики сказали [ему]: "Учитель, почему ты смеешься над [нашей] благодарственной молитвой? Мы сделали, как должно".
Он сказал им в ответ: "Не над вами смеюсь. Вы не по своей воле это делаете, но потому, что через это славится ваш бог".
Они сказали: "Учитель, ты […] сын бога нашего".
Иисус сказал им: "Откуда меня знаете? Истинно говорю вам, ни одно поколение людей, которые среди вас, не узнает меня".
Услышав это, ученики разгневались и стали поносить его в сердцах.
Когда Иисус заметил, что они [его не понимают, он сказал] им: "Почему смятение привело вас в гнев? Ваш бог, который внутри вас, и […] [35] вызвал гнев [в] душах ваших. [Пусть] любой из вас, кто [достаточно силен] среди людей, явит истинную человечность и встанет перед лицом моим".
Все сказали: "Мы сильны".
Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.
Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертной обители Барбело. А я недостоин произнести имя пославшего тебя".
Зная, что помыслы Иуды возвышенны, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь примириться со своим богом".
Иуда сказал ему: "Когда поведаешь мне это, и [когда] настанет для поколения великий день света?"
Но когда он это сказал, Иисус его покинул.
На следующее утро после того, как это случилось, Иисус вновь [явился] своим ученикам.
Они сказали ему: "Учитель, куда ты уходил и что делал, когда нас покинул?"
Иисус сказал им: "Я уходил к другому великому и праведному поколению".
Его ученики сказали ему: "Господи, что это за великое поколение, лучше нас и праведнее нас, которое не пребывает ныне в этих пределах?"
Услышав это, Иисус засмеялся и сказал им: "Почему в сердцах ваших помыслы о сильном и праведном поколении? [37] Истинно говорю вам, никто из рожденных в сей эон не увидит того [поколения], и ни один смертный не может связать себя с ним, ибо то поколение не происходит от […] что стало […]. Поколение людей среди [вас] от человеческого поколения […] сила, которая […] другие силы […] [которыми] вы правите".
Когда [его] ученики услышали это, каждый из них смутился духом. Они не могли вымолвить ни слова.
На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо нам снились прекрасные [сны…] ночью […]".
[Он сказал]: "Почему [вы … когда] вы спрятались?" [38]
Они [сказали: "Мы видели] прекрасный [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек – священников, как нам казалось – и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [… и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".
[Иисус сказал]: "Как выглядят [священники]?"
Они [сказали: "Некоторые …] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие – своих жен, в похвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные промышляют [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконных деяний. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [39], и во всех их делах недостойных приносятся жертвы до конца […]".
Сказав это, они умолкли, ибо были встревожены.
Иисус сказал им: "Что вас тревожит? Истинно говорю вам, все священники, стоящие перед тем алтарем, призывают имя мое. Еще говорю вам, имя мое написано на этом […] поколений звезд сквозь человеческие поколения. [И они] сажали деревья бесплодные, во имя мое, постыдным образом".
Иисус сказал им: "Те из вас, кто видел принятие приношений у алтаря, таковы вы сами. Таков бог, которому служите, а сами вы те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых вы сбиваете с пути [40] перед тем алтарем. […] встанет и так воспользуется именем моим, и поколения праведных останутся верны ему. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и тех, кто воздерживается, и прочие люди скверны, беззакония и греха, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды, которые доведут всё до конца. Ибо сказано человеческим поколениям: "Вот, Бог принял вашу жертву из рук священника" – то есть, проповедника заблуждения. Но Господь, Господь вселенной, велит: "В последний день устыдятся они". [41]
Иисус сказал [им]: "Перестаньте жертв[овать …] какие имеете […] над алтарем, ибо они над звездами вашими и ангелами вашими, и уже дошли там до конца. Да будут же они [уловлены] пред вами, и да уйдут [—пропущено примерно 15 строк—] поколения […]. Не может пекарь накормить всё творение [42] под [небом]. И […] им […] и […] нам и […].
Иисус сказал им: "Перестаньте бороться со мной. У каждого из вас своя звезда, и каждый [пропущено примерно 17 строк—] [43] в […] кто пришел […] для древа […] сего эона […] на время […] но он пришел орошать Божий рай, и [поколение], которое пребудет, ибо [он] не осквернит [жизненного пути] того поколения, но […] для целой вечности".
Иуда сказал [ему: "Равви], какие плоды принесет это поколение?"
Иисус сказал: "Души всякого человеческого поколения умрут. Когда же эти люди завершат время царства и дух покинет их, тела их умрут, но души будут живы, и они вознесутся".
Иуда сказал: "А что будут делать остальные человеческие поколения?"
Иисус сказал: "Нельзя [44] сеять семя на [камень] и пожинать его плоды. [Так] же и […] [оскверненное] поколение […] и искажаемая София […] рука, которая создала смертных, дабы их души возносились вверх к вечным пределам. [Истинно] говорю тебе, […] ангел […] сила сумеет добиться, чтобы […] те, кому […] праведные поколения […]".
Сказав это, Иисус удалился.
Иуда сказал: "Учитель, как ты выслушал их всех, выслушай теперь и меня. Ибо у меня было великое видение".
Услышав это, Иисус засмеялся и сказал ему: "Ты тринадцатый дух, зачем тебе так стараться? Но говори, я потерплю тебя".
Иуда сказал ему: "В том видении я видел самого себя, как двенадцать учеников бросали в меня камни и [45] преследовали [меня сурово]. И я тоже пришел в место, где […] за тобой. Я видел [дом …], и глаза мои не могли [охватить] его размер. Его окружали великие люди, и дом тот имел крышу, покрытую зеленью, а посреди дома была [толпа—пропущены две строки—], говоря: "Учитель, прими меня вместе с этими людьми".
[Иисус] в ответ сказал: "Иуда, твоя звезда сбила тебя с пути". Он продолжал: "Никто из смертных не достоин войти в дом, который ты видел, ибо то место отведено праведным. Над ним не властны ни солнце, ни луна, ни день, но праведные всегда пребудут там, в вечной обители со святыми ангелами. Вот, я объяснил тебе тайны царства [46] и рассказал тебе о ложном пути звезд; и […] отправить […] в двенадцать эонов".
Иуда сказал: "Учитель, может ли так быть, что над моим семенем властны правители?"
Иисус сказал ему в ответ: "Приди, дабы я [—пропущены две строчки—], но будешь много скорбеть, когда увидишь царство и всё его поколение".
Услышав это, Иуда сказал ему: "Какой в этом прок, чтобы я это принял? Ведь ты меня отобрал для того поколения".
Иисус отвечал: "Ты станешь тринадцатым, и будешь проклят другими поколениями – и придешь править ими. В последние дни проклянут они твое возвышение [47] к праведному [поколению]".
Иисус сказал: "[Приди], дабы я мог научить тебя [тайнам], которых не видел никто никогда. Ибо есть великая и бескрайняя обитель, протяженности которой не видело ни одно поколение ангелов, [в которой] пребывает великий невидимый [Дух],
которую никогда не видели глаза ангела, никогда не постигали помыслы сердца, и никогда ее не называли никаким именем.
И явилось светящееся облако. Сказал он: "Да будет ангел мне в спутники".
Возник из облака прекрасный ангел, просветленный божественный Аутоген. Затем возникли из другого облака еще четыре ангела и стали спутниками ангелу Аутогену. Сказал Аутоген: [48] "Да будет […]", и возник […]. И он [создал] первое светило, дабы царило над ним. Сказал он: "Да будут ангелы, дабы служить [ему]", и возникли несметные мириады. Сказал он: "[Да] будет просветленный эон", и тот возник. Он создал второе светило, дабы царило над ним, вместе с несметными мириадами ангелов, дабы нести службу. Так создал он остальные просветленные эоны. Он повелел им царить над ними и создал им в помощь несметные мириады ангелов.
В первом светящемся облаке, которого никогда не видел никто из ангелов среди всех, кого называют "Богом", был Адамас. Он [49] […] что […] образу […] и подобию [этого] ангела. Он сотворил нетленное [поколение] Сета […] двенадцать […] двадцать четыре […]. Он сотворил семьдесят два светила в нетленном поколении, по воле Духа. Семьдесят два светила сами сотворили триста шестьдесят светил в нетленном поколении, по воле Духа, дабы число их было пять на каждое.
Двенадцать эонов двенадцати светил суть их отец, с шестью небесами на каждый эон, дабы всего было семьдесят два неба на семьдесят два светила, и на каждое [50] [из них пять] сводов, [а всего] триста шестьдесят [сводов …]. Им даны были власть и [великое] множество ангелов [несметных], во славу и поклонение, [а затем еще] непорочные духи, во славу и [поклонение] всех эонов, и небес, и сводов их.
Множество тех бессмертных космосом – то есть, адом – называют Отец и семьдесят два светила, которые с Аутогеном и семьюдесятью двумя его эонами. В нем явился первый человек с его нетленными силами. А эон, наступивший с его поколением, эон, в котором облако познания и ангел, называется [51] Эль. […] эон […] после того […] сказал: "Да будут двенадцать ангелов, [дабы] править хаосом и [преисподней]". И вот, из облака явился [ангел], чье лицо сверкало огнем, а облик запятнан был кровью. Имя его было Небро, что значит "мятежный"; другие звали его Ялдаваофом. Другой ангел, Саклас, тоже возник из облака. Так Небро создал шесть ангелов – как и Саклас – себе в помощники, и стало двенадцать ангелов на небесах, и каждый получил надел на небесах.
Двенадцать правителей говорили с двенадцатью ангелами: "Пусть каждый из вас [52] […] и пусть их […] поколение [—пропущена одна строка—] ангелов":
Первый [С]ет, которого называют Христом.
[Второй] Харматот, которого […].
[Третий] Галила.
Четвертый Иобель.
Пятый Адонайос.
Вот пятеро, кто правил преисподней, а прежде всего хаосом.
Затем Саклас сказал своим ангелам: "Да создадим человека по образу и подобию нашему". Они сотворили Адама и жену его Еву, которую в облаке зовут Зоей. Ибо под этим именем все поколения ищут мужчину, и каждое из них называет женщину этими именами. Теперь Саклас не [53] повел[евал …] кроме […] поко[лений …] это […]. И [правитель] сказал Адаму: "Ты будешь жить долго, со своими детьми".
Иуда сказал Иисусу: "[Какой] срок отпущен человеку для жизни?"
Иисус сказал: "Зачем спрашиваешь об этом, что Адам со своим поколением прожил свою жизнь в месте, где он получил свое царство, долговечное, как его правитель?"
Иуда сказал Иисусу: "Умирает ли человеческий дух?"
Иисус сказал: "Вот почему Бог повелел Михаилу дать людям дух взаймы, дабы они могли нести службу, но Великий приказал Гавриилу подарить дух великому поколению без правителя над ним – то есть, дух и душу. Посему [остальные] души [54] [—одна строка пропущена—].
"[…] свет [—пропущены почти две строки—] вокруг […] пусть […] дух [который] внутри вас, пребудет в этой [плоти] среди поколений ангелов. Но Бог повелел [дать] знание Адаму и тем, кто с ним, дабы цари хаоса и преисподней не могли им владеть без их ведома".
Иуда сказал Иисусу: "Что же будут делать эти поколения?"
Иисус сказал: "Истинно говорю тебе, за них всех звезды доведут дело до конца. Когда Саклас завершит отведенный ему срок, появится с поколениями их первая звезда, и они закончат то, что обещали сделать. Затем они будут прелюбодействовать во имя мое и убивать своих детей [55] и будут […] и [—пропущено примерно шесть с половиной строк—] имя мое, и он […] твою звезду над [три]надцатым эоном".
После этого Иисус [засмеялся].
[Иуда сказал]: "Учитель, [почему ты смеешься над нами]?"
[Иисус] в ответ [сказал]: "Я смеюсь не [над вами], а над ошибкой звезд, ибо эти шесть звезд странствуют с этими пятью воинами, и все они будут уничтожены вместе со своими созданиями".
Иуда сказал Иисусу: "Вот, а что будут делать те, кто крещен во имя твое?"
Иисус сказал: "Истинно говорю [тебе], это крещение [56] […] имя мое [—пропущено примерно девять строк—] мне. Истинно говорю тебе, Иуда, [те, кто] приносит жертвы Сакласу […] Бог [—пропущены три строки—] всё, что есть зло".
"Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен".
Уже поднят твой рог, распалился твой гнев, зажглась твоя звезда, и сердце твое […]. [57]
"Истинно […] твой последний […] станет [—пропущено примерно две с половиной строки—], скорбеть [—пропущено примерно две строки—] правитель, так как он будет уничтожен. А затем возвысится образ великого поколения Адама, ибо прежде неба, земли и ангелов существует то поколение, которое из вечных пределов. Вот, тебе сказано всё. Посмотри вверх, и увидишь облако, и свет в нем, и звезды вокруг него. Путеводная звезда и есть твоя звезда".
Иуда посмотрел вверх, и увидел светящееся облако, и вошел в него. Стоявшие на земле услышали голос, идущий из облака, говорящий [58] […] великое поколение […] … образ […] [—пропущено около пяти строк—].
[…] Их первосвященники роптали, потому что [он] ушел в гостевую комнату для молитвы. Но несколько книжников оставались начеку, дабы схватить его во время молитвы, ибо они боялись народа, так как все считали его пророком.
Они подошли к Иуде и сказали ему: "Что ты здесь делаешь? Ты ученик Иисуса". Иуда отвечал им, как они желали. И он принял деньги и предал его им.
© Copyright: Владимир Бойко, 2006
Свидетельство о публикации №1604080042"
Метки: текст евангелия от иуды |
Smile |
Метки: diana ross |
ZAZ |
Хочу любви, радости, хорошего настроения!
Деньги не приносят мне счастья, я хочу чувствовать руку
Быть свободной от всех ваших клише
Добро пожаловать в мою реальность! (zaz)
|
Ton Univers |
Mon Univers
Загружено chriboul. - Смотри больше видео с веб камеры
MJ: Я никогда не чувствовал себя Stranger in Paris
Карен Фэй: Не думаю, что Майкл хотел бы вообще оставаться в Калифорнии. До шоу он выражал просто жгучее желание жить. Он хотел поехать во Францию. Думаю, это то место, где он хотел бы быть.Карен Фэй : Он любил Францию. Мы часто делились мыслями о наших любимых местах. Я выбрала Италию. Его выбор никогда не менялся, даже в последнее время. Мы говорили о работе в Лондоне и обещали друг другу, что в первый же перерыв поедем во Францию.
Это видео - подарок фанам Майкла на Рождество от Christophe Boulmé. Кристоф Бульмэ - сотрудник журнала Black & White*, который 12 лет сотрудничал с Майклом, и захотел поделится кратким резюме своих архивов и репортажей о Майкле. Но озвучен не музыкой самого Майкла, а песней "Ton Univers" французской певицы Marie (Myriam)потому что она по словам Кристофа "передаёт то, что я ощущаю и надеюсь ощутит каждый в эти несколько минут, моё вечное признание Майклу".
*Журнал Black & White - официальное издание, выходил 1 раз в 3 месяца. Издавался с 90-го до 2002 года обществом Captain Eo Productions (главный редактор Лоран Хопмэн) и содержал интервью, историю, информацию о карьере, неизданые фото.Captain Eo Productions обеспечивал также управление официальным фан-клубом, названым "Рыцари Неверленда". В 2002 году клуб прекратил существовать.До лета 2008 года связи с общественностью и фанатами осуществляла Раймона Бэйн(Raymone Bain). Впоследствии её сменил Томе Томе(Thome R.Thome), который изредка сообщал коммюнике через агентство Scoop Marketing (управляющий Larry Solters).По сей день не существует официально представленного сайта, который бы содержал всё о Майкле. Официальные промо-сайты одобрены Майклом, но он никогда не управлял ими и не контролировал их содержание. Этими сайтами управляет дом дисков Сони и общества авторизированные на продажу объектов с его изображением, они служат исключительно для рекламных целей.В интернете самими фанатами создано множество сайтов и форумов посвещённых Майклу, каждый из которых отличается собственным направлением.--------------
Ты моя улыбка, печаль и радостьТвоё тёпло на моей кожеВ тишине я продолжаю слышать твои словаТы любишь вдохновение, ты мой гидПриди, мы совершим путешествие на твою звездуКоторая мерцает вдали, через космос и времяЯ беру твою руку, я хотела бы пересечь вселенную,И смочь понять наконец.Ты король, сильный любовьюТы заботишься обо мнеИ та страсть, которую даёшь мне,Это душа, которая будет жить в нас вечно. Твой мир, наконец понять....
Метки: майкл джексон трибьют кристоф бульмэ |
Fall Again (перевод) |
"Fall* Again" записал демо-версию этой прекрасной песни в 1999 году для альбома Инвинсибл, но но песня не была издана, и не имеет окончательного варианта. Песня была уже на 3/4 готова, когда заболел сын Майкла Принц. Автор песни Уолт Афанасьефф и со-автор Робин Тик(бэк-вокал). 16 ноября 2004 года демо выпущено в The Ultimate Collection. В декабре 2002 Гленн Льюис записала песню, как саунтрек к фильму "Госпожа горничная".
[ flash = <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zTa7WUG8P5o?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zTa7WUG8P5o?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> ]
*Fall - падение, библ. - грехопадение, утрата человеком изначальной чистоты и богоподобия, непослушание: соблазнённые сатаной, в виде змея, Адам и Ева вкусили запретный плод с Древа познания добра и зла, за что были изгнаны из рая (Бытие, гл.3)
Я чувствую, как огонь обжигает мне сердце
Каждый миг, что мы провели врозь
Ты нужна мне, чтобы начинать каждый день
Я не оставлю тебя
В тебе есть что-то особенное, я смотрю на тебя широко открытыми глазами
И нахожу в них всё, что искал
Разлука убивает меня изнутри
В моей жизни нужна твоя любовь
Я хочу быть с тобой до скончания времён
Я хочу согрешить с тобой снова
Как мы сделали, когда встретились в первый раз
Я хочу падения с тобой снова
мы боролись в сражении, но никто не победил
и сейчас перед нами гора, которую необходимо преодолеть
Ты не можешь сбежать сейчас, прошлое уже всё сказало и сделало
Мне необходимо продолжить вести нас вперёд
Я хочу быть с тобой до скончания времён
Я хочу согрешить с тобой снова
Как мы сделали, когда встретились в первый раз
Я хочу падения с тобой снова
Ты испытаешь всё то, о чём не думала прежде
Когда живёшь, когда любишь и отдаёшь всё,
ты всегда можешь дать немного больше.
Но ничто не имеет смысла, если ты не здесь со мной.
Я могу шептать, могу истекать кровью, могу умереть во сне
Потому что ты всегда в моих мечтах.
Метки: перевод песен fall again неизданные песни |
В рай с Майклом Джексоном |
предисловие
Добро пожаловать домой Майкл.
Когда ты был на земле, ты мечтал об эдеме и возвращении в рай.
Ты предложил мне сопроводить тебя в Африку, откуда твои предки.
Однажды, когда мы углубились в габонские леса, ты мне сказал: « не судите о человеке, прежде, чем пройдёте две луны подряд в его макассинах». Это была старая индейская пословица. Когда ты её произносил в глубине твоих чёрных глаз я прочитал послание, призыв.
Теперь,когда ты в раю, я в свою очередь возвращаюсь к обзору твоего вечного возрождения.
Для меня ты никогда не был смертным.
Что мне нравится в английском языке, это то,что можно быть на ты, обращаясь на вы и быть на вы, обращаясь на ты.
Иногда ты, как фантом, ещё здесь и тем временем ты уже отсутствуешь. Порой ты отдалён и это способ к тебе приблизится.
Как сильные мира сего, которых мы называем иконами, ты был грациозен в твоём подъёме на эскалаторе времени. Ты шёл вперёд, оставаясь неподвижным, ты делал успехи без видимого усилия, ты останавливался отступая, ты обгонял время.
Ты не имел конкретного будущего, потому что ты ожидал лучшего. Ты был вдохновлён бесконечностью, вдохновлён вечностью.
Огромная работа, титанический труд, длинный путь предшествовали твоему возрождению.
глава первая.
Возвращение в Африку.
«Человек без культуры – это зебра без полос» африканская пословица, цитируемая Майклом.
Во время когда самолёт Майкла Джексона Боинг 707 из Лос-Анжелеса приземлился в Либревилле в аэропорту Леон-Мба под экваториальным солнцем в двух шагах от Атлантического океана, Африка получила траурное известие из-за океана: скончался афроамериканский писатель Alex Harey, (пулитцеровская премия), легендарный автор бестселлера Roots, великой саги о возвращении к африканским корням. Это как знак и передача эстафеты. Прибытие в Габон самого большого современного исполнителя песен, вернувшегося на континент своих предков казалось огромным символом. К тому же тот, кого любят десятки миллионов людей по всей планете, больше всех звёзд всех времен, заявляет о своём цвете кожи, и она чёрная: «Моё возвращение в Африку, это возвращение в рай.»
Начиная с самого прибытия в аэропорт, приём был неимоверно восторженным. Высунувшись из кадиллака цвета какао с открытой крышей Майкл излучал необыкновенную радость. Поток, обступивший его лимузин, сопровождал по бульвару вдоль берега моря. Тысячи чёрных подростков бежали за лимузином Майкла, который стоял в куртке с изображением Микки на спине, приветствовал одних и других неотразимой улыбкой. Затем вагон-салон мегазвезды мчится к столице, и пёстрая толпа ускоряется, взревев от любви к его победному появлению. Никто ещё со времени прибытия Нельсона Манделы не был встречен с таким жарким воодушелением.
Визит был организован как для главы государства: максимальная безопасность, аккредитация привилегированных и сопровождающих, встреча в президентском дворце с Омаром Бонго.
Но перед официальными встречами, Майкл, который приехал вместе с одной из своих маленьких кузин Бретт, пожелал встречи со своим народом – детворой. В Окуме Палас, где он остановился со своей командой, для него был организован полдник с тысячью детьми. И идол, воплощавший музыку и танец чёрных от Cab Calloway до James Brown, пришёл в праздничный зал, чтобы открыть здесь горячие ритмы и танцы народов; одна молодая девушка 13 лет с египетским носом, миндалевидными глазами, как у нубийцев, с бесконечными ногами (от ушей, как мы говорим) вертелась перед ним, и после этого упражнения в соблазнении, очень гордая собой, шепнула мне на ухо: «Я его тронула».
В тот вечер перед ужином, когда мы были вдвоём на этаже, я осмелился задать ему вопрос, интригующий меня несколько недель: «Почему вы выбрали именно меня?»
- Просто потому, что я видел тебя по телевизору в моей любимой передаче «Доброе утро, Америка», и я полюбил твою манеру описания, когда ты рассказывал о подарке сделанном Леонардо да Винчи. You mesmerized me!
Он употребил выражение произошедшее в век Просвещения, которое не употреблялось больше во Франции, но было в ходу в США, что означает: вы меня покорили (буквально – животный магнетизм).
Франц Антон Месмер, австрийский врач приехал в 1778 в Париж за славой и сыскал её там. Он восхитил весь двор своей теорией о магнетизме, и даже пленил Марию-Антуанетту, королеву Франции. (Месмер придумал стройную, на его взгляд, теорию «животного магнетизма», которая легко и просто объясняла причины заболеваний и рекомендовала способы их лечения. По этой теории вся Вселенная и все живые организмы пропитаны «магнетическим флюидом», правильный ток которого в теле человека и определяет его отменное здоровье. Любое нарушение сказывается в том, что течение магнитных линий искажается, в нем проявляются не предусмотренные идеальной схемой омуты и водовороты. Для исправления положения, подгонки его к идеальной смехе и следует применять магниты, которые способны направить магнитный флюид по нужному руслу. Месмер основал в 1783 г. «Орден Всемирной Гармонии», в котором, как полагают, учили лишь животному магнетизму, но на самом деле в нем разъясняли учение Гиппократа, методы древних Асклепиев, Храмов Целения, и многие другие оккультные науки.)
Я вспоминаю эту передачу: я был приглашён в 1989 году по случаю выхода моей биографии де ля Файетта (фр. Политический деятель). Я создал движение франко-американской дружбы «Новый альянс», и проехал по 40 городам США с конференциями и 7 графствах, которые носят его имя. После вручения мне премии по литературе в Университете Джона Кеннеди в Калифорнии, меня пригласили в эту знаменитую программу на канале АВС. Когда я продемонстрировал Кокто – графический поэт, Моне в Живерни и Винчи ХХI века, ведущий попросил меня рассказать о Леонардо да Винчи. Я рассказал непосредственно как будто присутствовал на Райском празднике , данном Леонардо в честь короля Франции в замке Кло Люсе в Амбуазе, который Франциск I подарил тосканскому мастеру и который впоследствии стал жилищем и моей семьи.
Тем утром в передаче я рассказал, как 64 летний гений приехавший из Италии обольстил 20 летнего короля Франциска I, соблазнительного короля-рыцаря почти двухметрового роста, только что победившего в сражении при Мариньяно.
Очевидно, что Майкл не забыл эту невероятную, но правдивую историю. И я должен сознаться, что был очень польщён, когда он попросил меня рассказать ему снова. Свою просьбу он выразил с такой любезностью, что я мог только покориться.
- Франциск I король, любящий пышность и роскошь, держал в ямах замка дАмбуаз коллекцию хищных зверей: львов, тигров, гепардов, леопардов.
В тот вечер, он был приглашён своим другом Леонардо да Винчи, меценатом которого он являлся и подарил ему этот замок из кирпича и камня Кло Люсе. Над приглашёнными был помещён огромный голубой навес (свод), представляющий все звёзды космогонии. Послы были удивлены, они делали записи, чтобы восстановить феерию, они считали, что темнота изгнана тысячами свечей и эта прекрасная ночь была как полный день.
Прибыл король в своём великолепии, он смотрел на женщин, так как он их обожал. Начались танцы. Король рассматривал женщин, и вдруг инцидент! Лев, несомненно сбежавший из ямы, приближается в самый центр праздника. Охрана поспешила к королю, чтобы его защитить, но даже у неё неуверенный вид. Лев в двух шагах от короля, он поднимает свою тяжёлую пасть, смотрит своими золотыми глазами. Франциск всегда внимательный к взглядам дам, скрывшихся в галерее, остался невозмутимым лицом к хищнику. Красивым жестом он отодвинул охрану, вынул свой охотничий нож и один ждал льва. И вот… происходит необычная вещь: в этот момент лев разламывается надвое, из его спины появляется цветок лилии и падает к ногам короля. Лев был автоматом Леонардо да Винчи!
Когда я заканчивал мою историю, индийский шеф-повар Майкла вошёл в гостиную. Чёрная борода, тюрбан, одетый в безупречно чисто белую одежду, он начал извинятся за задержку, объясняя, что ему предоставили блюда из алюминия, чтобы подавать вегетарианскую пищу для его мэтра, из за чего чернеют овощи, и ему пришлось искать подходящую посуду из нержавейки. Позже, в ходе поездки я узнал, что индийский повар был настоящим итальянцем из Рима.
- Не будет ли у тебя ещё истории о Леонардо, чтобы рассказать мне за ужином?- спросил Майкл.
Тогда я подумал о Тайной вечере. Манера написания его знаменитой фрески, вызванная воображением, отражает то, что заботило маэстро лично: метаморфоза и идентичность (изменение и опознание).
-Расскажу тебе необычную историю, связанную с главным произведением Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», знаменитой фрески в монастыре Сан-Мари-де Грас в Милане. Христос за столом со своими апостолами. Их тринадцать за столом, но среди них предатель, Иуда. Людовик Сфорца, как говорит Мор, герцог Милана, заказал Леонардо нарисовать последнюю трапезу на стене монастыря. Леонардо начал работать, но как всегда, отвлекался на другие занятия. Он не приходил больше на площадку. Наконец, он был позван своим меценатом, предупредив о своём отсутствии. Сфорца в гневе его спрашивает: «Куда же ты?» -«Подождите, мажестейший, мне нужно сначала найти идеальную модель для образа Христа». Спустя несколько недель он его находит. Но через год он опять прерывает свой труд. Спустя шесть месяцев Сфорца говорит ему в бешенстве: «Ты смеёшься надо мной. Ты всё ещё не закончил. Говорят, ты не появляешься на площадке, настоятель донёс на тебя». –« Подождите, сир. Мне осталось самое трудное.. несколько месяцев я ищу тип, грязную рожу, чтобы воплотить Иуду, и поверьте это нелегко. Я ищу на дне городского общества, на постоялых дворах, в борделях, того, кто представит моего Иуду». И, в результате, однажды ночью Леонардо увидел типа косого, корявого, оборванного. Он подошёл и сказал: «Ты, хочешь позировать для меня?». – «А, да, я знаю, ты Леонард. Но что ты делаешь в таком месте.. И для кого ты просишь меня позировать?» -«Для Иуды, но я заплачу тебе». Но мужчина попятился назад, скорбь отразилась на его лице : « Нет, нет, я не могу. Ты не можешь просить меня воплотить Иуду.!» -«Но почему же?» спрашивает Леонардо. – «Потому что это меня полтора года назад ты просил воплотить Христа!»
- Вау, воскликнул Майкл.
И затем, он принялся долго говорить со мной о Микеланджело. Он ошеломил меня своим знанием итальянского ренессанса, дал мне тысячу деталей в отношении контраста полного соперничества между Леонардо и Микеланджело. Вечер продолжился и я больше молчал и был удивлён его неожиданным красноречием, вызванным страстью к скульптуре и живописи.
- Откуда вы знаете всё это? Спросил я
- Это Диана, прошептал он нежно
- Какая Диана?
- Даяна Росс, конечно!
- А, да! Я и не знал, что она несла такой интерес к живописи.
Тогда я увидел как просияло лицо Майкла:
-Это ей я обязан всем. Она привила мне любовь к искусству. Не только она научила меня лучше понимать шедевры ренессанса, но она открыла мне тайны живописи Пуссена и обозначила манеру Дега.
Парадокс, этот гражданин мира пригласил меня в сердце Африки, чтобы говорить о мэтрах европейской культуры! Это происходило в Либревилле, столице Габона, история которого сама была уроком: город был основан рабами освобождёнными французами с корабля направлявшегося в Бразилию, они подарили им землю, где они смогли построить деревню, которая стала столицей.
С приходом ночи, Майкл пожелал ещё высказаться на тему, очевидно его любимую, ренессанса и дуэли Винчи – Микеланджело.
- Ты знаешь, что Микеланджело родился недоношенным? Спросил Майкл
-Нет, я это пропустил.
- Перед его рождением, его мать была в путешествии и лошадь сеньоры Буонарроти упала, улекая за собой всадника. В понедельник в восемь часов вечера она преждевременно родила сына, назвав его Микеланджело. В конце месяца ребёнок был доверен кормилице из Флоренции, дочери и жене каменщика… Всю жизнь Микеланджело считал, что любовь к камню и талант к скульптуре происходит из детства, проведённого среди каменщиков.
Благодаря Майклу я узнал насчёт дуэли(соревнованием) между живописью Микеланджело и Леонардо да Винчи. Каждый художник получил от флорентийских вельмож одинаковый заказ: нарисовать фреску в зале Большого Совета , справа- Леонардо битва при Ангиари, слева – Микеланджело битва при Кашина, - это стал не только поединок двух значительных художников, но и весь город участвовал в этом соревновании, разделившись с одной стороны – ангелисты, с другой –винчисты, вступив в схватку, но только эстетическую.
- Но самое забавное, пояснил Майкл, это была история обнажённых рисунков. Пока оба художника работали, каждый со своей стороны, готовя наброски и приготовления в большом секрете от соперников, тогда эскизы Микеланджело исчезли…и никто так и не узнал, кто их украл.
И Майкл добавил, гогоча: - может причина этой кражи была просто в охране общественной морали! Кажется, сеньоры из Флоренции смотрели недобрым глазом на эту экспозицию голых солдат, открывающих чувственные места.))
Впечатлённый его знанием этого художника, которое, казалось, охватывало все стороны его личности, я спросил Майкла об отношении Микеланджело к деньгам.
- На этот счёт, он был ужасным. Он не прекращал жаловаться на одиночство, а также муки и опасности, которые как он считал, его без конца угнетали от того, что он считал обязанным расходовать, чтобы «помочь дому». Без сомнения он намекал на эту голодающую семью, которая жила за его счёт, с жадностью ведя имущественные и коммерческие операции. Как все тосканцы микеланджело терзала древняя любовь к землям и деньгам. Даже если он не был владельцем больших земель, он оставался во власти желания прибыли, которая могла поднять успех Буонарроти. Эта необузданная алчность видна в совете, который он дал своим братьям в торговле: « старайтесь покупать у кого то нуждающегося, чтобы иметь возможность торговаться». Это отвратительно! Можно безошибочно сказать, что Микеланджело был жёстким в делах…
- Тем не менее, он любил женщину?
- Несомненно, речь идёт о вдове, муж которой был героем, победителем при Павии. Это Виттория Колонна маркиза Пескара, знаменитая любовной поэзией, которую она посвещала своему мужу. Великие поэты уже воспевали эту музу когда она встретила Микеланджело. Перед этой женщиной происходило превращение монстра. Он посылал ей поэмы, письма, всё то чего он не делал раньше. Она его изменила, сделала лучше, читала ему святого Павла. Она была единственной женщиной в его жизни, которую он страстно любил, но эта любовь была платонической. Когда она умерла в Риме в возрасте 57 лет, он долгое время был в отуплении, и кажется сожалел, что так и не поцеловал её ни разу, только руку…
- Что для вас самое удивительное в Микеланджело?
- С одной стороны, его неясная бесчувственность по отношению к другим, такое его безразличие, что он даже не присутствовал на похоронах брата, единственное возможно, что он был занят работой. С другой стороны, его чрезвычайная энергия; он садился верхом ещё в 88 лет, как удалой наездник, объезжал квартал на закате солнца. Наконец факт, что он работал до самого конца наравне с молодыми на площадке собора святого Петра в Риме 17 последних лет своей жизни. Самое интересное, это тот фасон который он уладил, чтобы сделать невозможным после его смерти изменение архитектурного ансамбля, который он создал. Он хотел, чтобы никакая посредственность не прикасалась к его произведению, чтобы ни один художник не мог изменить впоследствии его видение вещей. Он хотел, чтобы его работа осталась окончательно застывшей в мраморе навечно. Но самое удивительное (и тогда, глядя внимательно на Майкла, я догадался, что это касалось и его тоже), это отказ от авторитетов, его неприятие земных властей, когда они хотели вмешаться в его художественные замыслы. Он испытывал гнев и небывалое раздражение даже к посланникам папы. Я помню одно из наиболее дерзких его писем, где он прямо говорит святому отцу что роль того лишь находить деньги и заниматься надзором, в то время как всё что касается творчества и планов на площадке принадлежит лишь ему одному.
Я сказал Майклу:
- Вобщем, он как вы: один голос без маэстро. ( Une voix sans maitre)
По ходу этого увлекательного разговора между нами возникла одна игра: так как я утверждал, что да Винчи опередил на пять веков и предвосхитил будущие изобретения современной жизни, он забавлялся поймать меня на слове: - Ты можешь привести мне конкретный пример немедленно?
- Да, я вам приведу пример, даже два. Здесь в гостиной на восьмом этаже Окуме Палас прохлада, несмотря на внешнюю жару, возможна благодаря кондиционерам. Кто их изобрёл? Первый вентилятор был встроен в стену (прим. система вентиляторов в трубе, тут приблизительно )изобретателем Леонардо Да Винчи. Он проветривал будуар жены своего патрона Изабелль дЭст.
- А второй пример? Его голос не скрывал нетерпение.
На этот раз мне потребовалось дольше времени: я поднялся с дивана, сходил к письменному столу и вернулся с листом бумаги в руке, форматом 21х29,7.
- Что это?
- Очень просто, это неопровержимое доказательство современности Леонардо да Винчи.
- Хорошо, но каким образом?
- Потому что на этом листе бумаге основаны изобретения Леонардо в 16 веке. Этот европейский формат – секрет тосканского мастера. Это он вывел его чтобы достигнуть золотое число. Разделите ширину листа на длину и получите следующую пропорцию: 0,7070707070… затем сложите листок пополам, разделите снова длину на ширину, и вы всегда получите одну и ту же пропорцию. Можете продолжать бесконечно, но результат неизменен. Эти значения 21 и 29,7 единственно возможные для достижения этой пропорции, были открыты Леонардо да Винчи.
Наша игра продолжалась. Моя очередь приводить ему испытание.
- Вы знаете, где похоронен любимый вами Микеланджело?
Он подумал и ответил:
- Во Флоренции, я полагаю.
- Да, в соборе Санта Кросс.
- А относительно Рафаэля, Тициана и Винчи, знаешь где их могилы?
- Рафаэль в римском Пантеоне, Тициан во Фрари в Венеции, да Винчи в Амбуазе как считается под плитами часовни Saint-Hubert.
- Почему «как считается»?
- Потому что иногда гении после своей смерти забавляются сменой могил.. Во всяком случае с Леонардо это происходило несколько раз. Он, кто сказал однажды: « хорошо наполненный день даёт спокойный сон. Наполненная жизнь даёт спокойную смерть», не переставал передвигаться после кончины. Что осталось от Леонардо сегодня? Согласно его воле, он был похоронен в церкви Сен-Флорентин замка Амбуаз, которая была разорена входе религиозных войн. Могилы были растоптаны, разорены. Империя добавила к этому ещё исчезновение церкви в 1808. История рассказывает, что из-за вандализма кости перемешались и дети играли костями и черепами. Как бы Леонардо понравилась идея поиграть после смерти с детьми! В конце 19 века кости примерно отобрали и перенесли в башню Юрто замка Амбуаз. В Амбуазе , последний собственник королевского замка знал, что кости и череп гения были окончательно захоронены под плитами часовни Сен-Юбер. Но история нас учит, что смерти последует иногда секретное перемещение. В ходе второй мировой войны опасаясь что Муссолини не вступится за останки своего знаменитого компатриота, великого итальянского гения, граф Парижский с помощью охраны замка переместил их подпольно. Останки Леонардо были помещены в место, которое лишь потомки короля Франции и охрана замка держали в секрете… У меня есть есть мысль: я предполагаю, что останки великого художника, скрыты под камнем из песчаника где то между парком и крепостной стеной замка Амбуаз. На этот счёт тосканский маэстро мог любить эти перемещения, всю свою жизнь в поисках идеального мецената, он был кочующим художником, мигрирующим гением. Он заявлял, что даже после смерти : «Nul etre ne va au nean»! (ничто сущее не уходит в небытие, ничто не исчезает бесследно)
Было уже поздно. Так как ужин закончился, Майкл предложил мне остаться посмотреть мультфильмы. К сожалению, видео, которое принесли с рецепции, было на французском, и он вежливо отказался. Я спросил позволения уйти, и покинул гостиную.
Спускаясь к себе, я думал, что наша встреча это непостижимая тайна. Это Бог по случаю и родству душ свёл присутствие его, ребёнка-короля, выросшего в свете прожекторов, и меня «дитя да Винчи», воспитанного в жилище гения. Этот разговор не мог произойти ни в моём мире, ни в его. Ни в его доме в Энсино, который выполнен в тюдоровском стиле, который возвышается над холмами Малибу, как гнездо орла, на западной стороне со светящимися башенками в стиле барокко, фонтаном, белым и чёрным лебедями в парке, и во внутренней галерее конная стауя Людвига XIV и Давида сражающегося с Голиафом. Ни у меня в Кло Люсе д Амбуаз , где последние годы жил и умер Леонардо да Винчи, в стиле эпохи Возрождения (ренессанс) с видом на долину Луары, с фасадом из кирпича и камня, с галереей под открытым небом для праздников Франциска I и секретным подземным ходом, с помощью которого король-рыцарь в тайне навещал своего друга маэстро из Тосканы. Нет, судьба назначила нам определённое место для встречи: Габон. У нашей беседы было только одно место: Африка.
Благодаря Африке, наши два мира исчезли, с единственной выгодой обмена. Как объясняет традиция: « Ничто не происходит просто так. Всё скрупулёзно, всё имеет свою цель и мотив. Случай не существует. Есть лишь закон совпадений, который мы не замечаем, высший порядок, которого мы не понимаем.» . Всё было значимо в нашей встрече: место, обстоятельства, декорации, события, темы.
По правде, ничто мне не предвещало встретить мегазвезду. Майкл был для меня звездой, голос которой я слышал в песнях, заботящихся о земле и жителях планеты. Как и все, я был покорён его талантом танцора, когда увидел его лунную походку по МТВ. Он был первым чёрным, завоевавшим ряд американских премий.
Как журналист, я путешествовал по планете, встречаясь с известными людьми, чтобы взять у них интервью, но мог никогда не пересечься с ним, и это не повлияло бы существенно на меня и на него. Он вышел на меня по случаю и интуитивно: просто увидел по телевизору, как я рассказывал интересные для него вещи: культурные источники, европейские цивилизации, искусство, замки, картины, церкви, в частности сущность той страны, в которую он, не зная почему, был влюблён: Францию.
И тогда, он поступил, как делает король, в своей высочайшей простоте: «Позовите этого человека, чтобы он сопровождал меня, введите его в мой двор». «двором» была Африка, это гениальное место, куда он пригласил меня, чтобы показать откуда идёт его господство: из колыбели человечества, из сердца африканского континента.
Весь мир заявлял, что Майкл был королём. Его называли «поп-королём», «королём клипов», но если медиа создают звезду, то королей создаёт народ. Поэтому говорить с королём, выбранным народом, это не собственная важность, а почёт. В истории монархии это называется « долг совета»: с самого начала существовали те, кто должен был смело говорить королям, что думал, информировать, о чём знал. Короли выбирали, как лучше поступить, то есть слушали больше, чем говорили.
Абсолютизм, наоборот, это когда король теряет контакт, он перестаёт слушать кого то, кроме самого себя, и считает, что он единственный понимает мир над которым правит. Советники были, но система была таковой, что двор начинал думать только так, как думал король. Если на вопрос короля «сколько сейчас времени?» последовал ответ «столько, сколько пожелает Ваше величество», это могло означать, что дела плохи.
Майкл воплощал ту простоту, которая единственно по-настоящему величественна. Вульгарное сознание требовало объяснения впечатлению, которое он производил, выпытывало информацию, противоположную чувству его собственного достоинства. Случилось так, что Майкл не захотел больше говорить. Один только его знак делал его понятным для тысяч людей. Современные СМИ забыли, что для короля иногда достаточно лишь появление. В короле есть нечто отличающее его от обычных людей: особая аура, которая сразу его выделяет. Всё же Майкл был коронован в Африке: сначала возведён на трон в Кот д Ивуар и затем на пути следования в Абиджан священным королём на территории санви.
Этой ночью перед сном я прочитал первые страницы его автобиографии. И наша беседа как будто продолжилась. Я всё ещё слышал его голос, читая строки, где Майкл открывал то, что было первостепенным в его жизни – это искусство рассказчика: «Я всегда хотел рассказывать истории, которые рождались бы в моей душе. Я мечтал сидеть у костра и рассказывать людям вокруг сказки, заставлять их видеть удивительные картины, чтобы трогать души людей и менять их. Я могу представить, что чувствуют великие писатели, наделённые такой властью. Иногда, мне кажется, что я тоже могу это делать. Это то, что я хочу развивать в себе. В большой мере написание песен требует того же умения, затрагивает те же эмоции, но история – это набросок. Очень мало книг о искусстве рассказчика. Как достигнуть внимания, собрать людей и развлечь их. Без костюма, без грима, без всего, только ты и твой голос. И так ты можешь увлечь людей и изменить их жизнь на несколько минут.»
Прочтя первые строки автобиографии Майкла, я понял смысл моей миссии в Либревилле: не только рассказать ему историю и записать хронику африканского похода, но также стать исследователем его сущности и репортёром его ищущей души.
Майкл никогда не был там, где его ждали. Будучи взрослым, он оставался ребёнком. Хотя несмотря на мужскую сексуальность, его харизма была бесполой. Он обладал привлекательностью, как демон, который мечтает творить добро. Ни мужчина, ни женщина, ни белый, ни чёрный, ни взрослый, ни ребёнок, он мог быть никем, но стал всем. Он достиг чуда быть узнаваемым во всём мире, всеми народами. Как говорил Фредерик Ницше: «Всякий глубокий ум обязан маске. Целомудрие бога не должно ли любить щеголять в противоположном образе?»
Он был и остался как «Посторонний» (stranger) Альберта Камю, потому что нельзя его вылепить. Я воссоздаю его так, как есть, потому что это мой долг.
|
что у Майкла в руке? |
это обсуждение с одного форума, но пока без точного ответа
версии: мел, маркер, складная расчёска для вьющихся волос, швейцарский нож, губная гармошка и даже нейроблайзер агента К))
кстатьи, кто в курсе, что означает движение Майкла когда он какбы причёсывает волосы?
|
Michael Jackson- There must be more to life than this |
http://www.youtube.com/watch?v=b_Y69qj2KlA
Демо-версия этой песни записана в 1983 году Майклом и Фредди Меркюри, который играет на пианино. Фредди зарегистрировал свою собственную версию соло и поместил её в свой альбом "Mr. Bad Guy" 1985 года. Существует версия дуэта, но она является монтажём демо Майкла и соло Фредди
жизнь больше, чем это
There must be more to life than this/ Жизнь не должна свестись к этому
There must be more to life than this/ Жизнь не должна свестись к этому
How do we cope in a world without love/ Как бы мы проявляли стойкость в мире без любви,
Mending all those broken hearts/ Исправляя все разбитые сердца
And tending to those crying faces/ И заботясь о всех заплаканных лицах?
There must be more to life than killing/ Жизнь не должна свестись к тому чтобы убивать
A better way for us to survive/ и в лучшем случае, чтобы выживать
How'd be our hearts in a world without children/ Как были бы наши сердца в мире без детей
There must be more to life than this/ Жизнь не должна свестись к этому
Why is this world so full of hate/ Почему этот мир, полон ненависти
People dying everywhere/ люди умирают повсюду
And we destroy what we create/ И мы разрушаем то, что мы создаем
People fighting for their human rights/ Люди сражаются за права человека
But we just go on saying c'est la vie/ Но довольствуются тем, что говорят “ се ля ви ”
So this is life вот именно, это жизнь
There must be more to life than this/ Жизнь не должна свестись к этому
There must be more than meets the eye/ Не надо сводить всё к верхушке айсберга
I live in hope for a world filled with love/ Я живу в надежде на мир, заполненный любовью
JThen we can all just live in peace/ Чтобы потом мы все могли жить в мире
There must be more to life, much more to life
There must be more to life, more to life than this/ Жизнь не должна свестись к этому, она намного больше
Метки: переводы песен майкла джексона |
Характер Майкла |
|