-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liasteniel

 -Метки

Призрак оперы Раздумья астрономия видео властелин колец волки вопрос вспомнилось гадания генеалогия гороскоп дождь домашнее дракон дурдом жестокость живность животные жизненное здоровье игра интересно интересное интересности истина история итоги календарь камни картинки кельты клип книги костюм кошки литература маразмы жизни меровинги мифы и легенды море музыка мульт мульты не важно не важно. не знаю не кулинарные рецепты новости объявление объявления оружие отпуск песни песня подарки поделки поиск истины полезности праздник праздники приветствие прикольно про готов про жисть про жисть раздумья про футбол прогулка прожисть промысел просто так путешествие путешествия рабочее раздумья. раздумья... разное рецепт рецепты рукоделие семья симпы сказка созвучие моим мыслям. сон сперто средние века ссылка ссылки стихи странности счастье тесты толкин трэш тьма фильм фотки чтение чужие стихи чужое перо эльфы юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Хочу туда съездить))))

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения maxgrail Соловьиная гора и руины Эфеса



Там, на Соловьиной горе, словно разворачиваются свитки земной жизни Богоматери и Ее учеников. Там особым образом переживаешь скупые строки Евангелия и дошедших до нас летописей и откровений. После посещения этих мест я много раз мысленно возвращаюсь в это мистическое пространство. Уже другими глазами перечитал книги Анны-Екатерины Эммерих и книгу "Роза серафитов" (именно встреча с этими книгами и родила во мне горячее желание побывать в "Мирьямамэ" - Доме Девы Марии на Бюль-бюль-дага - Соловьиной горе).
Рассказывая о своем путешествии, я буду приводить вместе с описаниями и строки этих книг. Итак, каким образом Пресвятая Дева прибыла в Эфес?

Начало гонений. Бегство в Эфес.

В первый же год по Воскресении начались гонения. Фарисеи возненавидели Богоматерь еще более люто, чем Ее Сына. В Ней они видели источник всех своих бед.
Богоматерь укрывали в доме Лазаря в Вифании, Она переходила из дома в дом. Тогда был убит диакон Стефан, многие из первых христиан вошли в число мучеников за веру, среди которых были Вероника с некоторыми из святых жен.
Помимо внешних гонений сатана воздвиг великую брань в духе.

Слово Божией Матери: «Дитя Мое, не проходило часа, чтобы Я не билась с дьяволом. Я взяла на Себя дело Христово. Я жаждала добиться Его торжества какой угодно ценой. Я готова была взойти на крест, быть как Он распятой, забитой камнями, как Он, униженной. Я готова была претерпеть любое страдание и его ценой достичь победы дела Христова. Фарисейская злоба служила блеклым отражением той смертельной схватки, которую воздвиг против Меня дьявол – а Я против него. Речь шла о деле Господа, о плодах Его трехлетней проповеди, Его воплощения на земле, Его страдания и воскресения. Я взяла на Себя бремя Христово, дитя Мое. Я взвалила на Свои маленькие, уже старческие, измученные плечи груз спасения человечества». (Откровение Божией Матери блаженному Иоанну. Книга "Роза Серафитов I", стих 738, 739)

Злым духом фарисеям было открыто, что Мария связана со Господом неразрывными узами. И потому они устроили на Нее охоту. Они готовы были платить любые деньги шпионам и доносчикам, только бы расправиться с Ней. Готовилось убийство... Наемные убийцы ходили за Пресвятой Девой по пятам, но чудесным образом Господь хранил Ее.
Спустя три года положение стало невыносимым. Оставаться даже в Вифании стало небезопасно, и ученики, оберегая Богоматерь, после многих странствий на корабле тайно перевезли Ее в Эфес.





Эфе́с — древний город город-порт на берегу Эгейского моря (при впадении реки Каистр) быстро развивался. Его население достигало 200 000 жителей, и Эфес был вторым городом в Римской империи по размеру и значению после Рима.


ворота Геракла

Своей славой Эфес в большой степени обязан местному культу восточной богини плодородия, со временем отождествленной с греческой богиней Артемидою. Поклонение богине идет с незапамятных времен, посвященный ей храм (VI в. до н. э.) стал одним из семи чудес света.


руины храма Артемиды


После землетрясения море отошло, опустившись на 57 метров, что стало причиной быстрого упадка города. Сегодня развалины Эфеса находятся на расстоянии приблизительно 10 км от берега моря. Первые археологические раскопки античного города были произведены английскими учеными в 1869г.

В четырех километрах от Эфеса десница Всевышнего указала на Соловьиную гору . Здесь был поставлен особый ангел. Всевышний сказал о ней: «от века Я готовил ее для Тебя, Мария. В ней сумма тайн Божественного Промысла. Когда пар опускался на землю и не было растений, тростников, озер и вод, Я усмотрел эту гору в промысле Своем и назвал ее местом рождения сынов Божиих».


вид Соловьиной горы со стороны Эфеса (реконструкция)
Метки:  

Aurel_Schwarz   обратиться по имени ЗЫ :) Суббота, 21 Февраля 2009 г. 07:37 (ссылка)
я - паршивый хвастун!
Ответить С цитатой В цитатник
Liasteniel   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 12:30 (ссылка)
Leslie_Burke, ты там БЫЛА?!!!! Так расссказывай скорее!!!!! Пиши пост про свою поездку!!!! Чего молчишь?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку