Цитата сообщения галина5819
Шикарная закуска из сельди на праздничный стол "Мозаика"
Вы пробовали мусс из сельди? Уверена, да. А если его красиво подать - поистине праздничное блюдо. Посмотрите, как сделала я. Все просто. Взбила сельдь в чаше блендера, вместе с размягченным сливочным маслом, добавила цвета для яркости и вот такая красота на праздничный стол готова. Как вкусно с бородинским хлебом, попробуйте. Да, кстати, если у вас сельдь небольшая, не страшно. Немного уменьшите количество масла и приготовьте. Получается не менее эффектно. Готовила, знаю.
300 г филе слабосоленой сельди
100 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. куркумы
40-50 г петрушки
5 листов нори для суши
Слабосоленую сельдь почистить, удалить косточки и взбить в чаше блендера.
.
Добавить сливочное масло и майонез. Снова взбить.
Отобрать 2/3 смеси, а в оставшуюся треть добавить измельченную петрушку и еще раз взбить.
2/3 смеси разделить пополам. В одну часть добавить куркуму и перемешать. Отправить пиалки с разноцветной смесью в холодильник на 30 минут.
4 листа нори для суши разрезать пополам.
Сделать три трубочки с желтой смесью.
Затем сделать 3 трубочки с зеленой смесью.
И две - с белой.
Пятый лист нори намазать частью оставшейся смеси и выложить на него трубочки в произвольном порядке.
Остаток смеси распределить в любом месте межу трубочками. Я сделала так, а вы можете по своему распределить смесь и количество трубочек по цвету.
Плотно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой. Завязать концы, слегка прижать и положить на несколько часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Рулет должен стать плотным.
Нарезать ломтиками , толщиной 1-1,5 см и выложить на блюдо или подать с тостами из бородинского хлеба.