-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liabr2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 3523
Комментариев: 56
Написано: 3866


Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шикарная закуска из сельди на праздничный стол "Мозаика"

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вы пробовали мусс из сельди? Уверена, да. А если его красиво подать - поистине праздничное блюдо. Посмотрите, как сделала я. Все просто. Взбила сельдь в чаше блендера, вместе с размягченным сливочным маслом, добавила цвета для яркости и вот такая красота на праздничный стол готова. Как вкусно с бородинским хлебом, попробуйте. Да, кстати, если у вас сельдь небольшая, не страшно. Немного уменьшите количество масла и приготовьте. Получается не менее эффектно. Готовила, знаю.

scale_1200 (1) (700x393, 288Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

300 г филе слабосоленой сельди
 
100 г размягченного сливочного масла
 
1 ст. л. майонеза
 
1/2 ч. л. куркумы
 
40-50 г петрушки
 
5 листов нори для суши

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Слабосоленую сельдь почистить, удалить косточки и взбить в чаше блендера.
.
изображение_2021-12-09_214709 (700x393, 465Kb)

изображение_2021-12-09_214717 (700x393, 393Kb)
 
Добавить сливочное масло и майонез. Снова взбить.

изображение_2021-12-09_214820 (700x393, 439Kb)

изображение_2021-12-09_214829 (700x393, 404Kb)
Отобрать 2/3 смеси, а в оставшуюся треть добавить измельченную петрушку и еще раз взбить.

изображение_2021-12-09_214928 (700x393, 447Kb)
2/3 смеси разделить пополам. В одну часть добавить куркуму и перемешать. Отправить пиалки с разноцветной смесью в холодильник на 30 минут.

изображение_2021-12-09_215029 (700x393, 420Kb)
 
4 листа нори для суши разрезать пополам.

изображение_2021-12-09_215059 (700x393, 517Kb)
Сделать три трубочки с желтой смесью.

изображение_2021-12-09_215136 (700x393, 442Kb)
Затем сделать 3 трубочки с зеленой смесью.

изображение_2021-12-09_215207 (700x393, 492Kb)
И две - с белой.

изображение_2021-12-09_215313 (700x393, 423Kb)
Пятый лист нори намазать частью оставшейся смеси и выложить на него трубочки в произвольном порядке.
изображение_2021-12-09_215336 (700x393, 461Kb)
Остаток смеси распределить в любом месте межу трубочками. Я сделала так, а вы можете по своему распределить смесь и количество трубочек по цвету.

изображение_2021-12-09_215440 (700x393, 498Kb)
Плотно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой. Завязать концы, слегка прижать и положить на несколько часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Рулет должен стать плотным.

изображение_2021-12-09_215613 (700x393, 452Kb)

изображение_2021-12-09_215626 (700x393, 429Kb)
Нарезать ломтиками , толщиной 1-1,5 см и выложить на блюдо или подать с тостами из бородинского хлеба.


изображение_2021-12-09_215823 (700x393, 572Kb)


изображение_2021-12-09_215836 (700x393, 519Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку