Кабачки, фаршированные овощами, или роллы из кабачков: |
Кабачки, фаршированные овощами - довольно оригинальное вегетарианское блюдо, очень вкусное и эффектное. Это блюдо из кабачков способно украсить любой праздничный стол и удивить любого попробовавшего его гурмана. Для приготовления 9 порций фаршированных кабачков понадобится: - Три молодых кабачка ровной формы средних размеров - Три средних картошки (приблизительно 0,5 кг общего веса) - 500 грамм шампиньонов - Одна большая луковица репчатого лука - Четыре болгарских перца (для разнообразия перец можно взять разного цвета) - Три средних томата - Растительное масло для обжарки овощей - Свежевыжатый сок половинки лимона - Соль, перец по вкусу - Зелень, листья салата Приготовление фаршированных кабачков: - Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и делаем из него пюре, добавив соль, перец и совсем немного кипяченой воды. - Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности (лук должен стать полупрозрачным и мягким). - Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем и добавляем на сковородку с луку. Обжариваем грибы с лугом до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Готовые обжаренные грибы выкладываем пока в тарелку или небольшую миску. - Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Добавляем на сковородку к сладкому перцу очищенные от кожицы и нарезанные соломкой томаты, соль, перец и тушим все вместе до полной готовности болгарского перца. - Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Каждую пластину кабачка опускаем в кипящую воду буквально одну минуту (чтобы кабачок сохранил свой цвет, положите в воду немного соды - ровно столько, сколько помещается на кончике ножа). Обваренные пластины кабачка перекладываем в емкость с холодной водой и льдом (холодная ванна предназначена для большей сохранности формы кабачковых пластин). Теперь,когда все составляющие этого блюда подготовлены, можно непосредственно переходить к приготовлению роллов из кабачка. - Из картофельного пюре формируем лепешку высотой приблизительно один-два сантиметра. - С помощью круглой формы вырезаем из получившейся лепешки кружок. - Кабачковую пластину обмакиваем с донной стороны в лимонный сок, оборачиваем вокруг картошки и скалываем зубочисткой. - Начиняем получившийся ролл грибами, а сверху выкладываем поджарку из болгарского перца и помидор. Украшаем каждый ролл зеленью и перекладываем их на тарелку, застеленную листьями салата. Через минут 20 можно снять зубочистки. Кабачки, фаршированные овощами уже не развалятся.
Всем приятного аппетита!!! Оригинальная идея от шеф-повара из Франции Эммануеля Сареза.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |