-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lgl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 492


Кабачки, фаршированные овощами, или роллы из кабачков:

Пятница, 02 Октября 2009 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70



 (600x250, 19Kb)
 (500x340, 32Kb)

  

Кабачки, фаршированные овощами - довольно 
оригинальное вегетарианское блюдо, очень вкусное 
и эффектное. 
Это блюдо из кабачков способно украсить любой 
праздничный стол и удивить любого попробовавшего 
его гурмана.

Для приготовления 9 порций фаршированных кабачков
понадобится:

- Три молодых кабачка ровной формы средних размеров
- Три средних картошки (приблизительно 0,5 кг общего 
веса)
- 500 грамм шампиньонов
- Одна большая луковица репчатого лука
- Четыре болгарских перца (для разнообразия перец 
можно взять разного цвета)
- Три средних томата
- Растительное масло для обжарки овощей
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, листья салата

Приготовление фаршированных кабачков:

- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим 
и делаем из него пюре, добавив соль, перец и совсем 
немного кипяченой воды.
- Лук режем кубиками и обжариваем на растительном 
масле до полуготовности (лук должен стать 
полупрозрачным и мягким).
- Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем и добавляем 
на сковородку с луку. Обжариваем грибы с лугом до 
готовности, добавляем соль и перец по вкусу. 
Готовые обжаренные грибы выкладываем пока в тарелку 
или небольшую миску.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем 
до полуготовности. Добавляем на сковородку к сладкому 
перцу очищенные от кожицы и нарезанные соломкой томаты, 
соль, перец и тушим все вместе до полной готовности 
болгарского перца.
- Кабачки нарезаем на тонкие пластины. 
Каждую пластину кабачка опускаем в кипящую воду 
буквально одну минуту (чтобы кабачок сохранил свой 
цвет, положите в воду немного соды - ровно столько, 
сколько помещается на кончике ножа). 
Обваренные пластины кабачка перекладываем в емкость 
с холодной водой и льдом (холодная ванна предназначена 
для большей сохранности формы кабачковых пластин).

Теперь,когда все составляющие этого блюда подготовлены, 
можно непосредственно переходить к приготовлению роллов 
из кабачка.

- Из картофельного пюре формируем лепешку высотой 
приблизительно один-два сантиметра.
- С помощью круглой формы вырезаем из получившейся 
лепешки кружок.
- Кабачковую пластину обмакиваем с донной стороны 
в лимонный сок, оборачиваем вокруг картошки и скалываем 
зубочисткой.
- Начиняем получившийся ролл грибами, а сверху 
выкладываем поджарку из болгарского перца и помидор.

Украшаем каждый ролл зеленью и перекладываем их на 
тарелку, застеленную листьями салата.
Через минут 20 можно снять зубочистки. Кабачки, 
фаршированные овощами уже не развалятся.

 (426x56, 39Kb)

Всем приятного аппетита!!! Оригинальная идея от шеф-повара из Франции Эммануеля Сареза.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку