ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ. |

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:

3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

|
Запеканка из куриной грудки получается лёгкой, но при этом сытной. |

|
Пирог "25+25" |
|
Грибной плов - очень ароматный, рассыпчатый, сочный. |
|
Салат «Цезарь» |
|
Вишневый пирог |
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто.
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Ингредиенты:
· Вишня – 300 г
· Мука – 2 стак.
· Сахарный песок – 1 стак.
· Сливочное масло – 100 г
· Сметана – 200 г
· Яйца – 2 шт.
· Разрыхлитель – 2 ч.л.
· Ванильный сахар – 1 ч.л.
· Крахмал – 1 ст.л.
|
Думайте как Победитель |
О том, что Победители в том или ином деле (в спорте, бизнесе, продажах, на войне и т.д.) обладают рядом преимуществ перед побеждёнными знают все. Но вот о том, что побеждённые страдают от затяжных стрессов и сокращают себе жизнь, если не ограничивают сами себя от травмирующих воспоминаний и негативных впечатлений, знают не многие.
Дело в том, что посредством своего собственного воображения мы можем долгое время пребывать в иллюзии постоянной опасности, - даже тогда, когда её уже нет. И проигрыш в какой-либо битве нашей жизни может нас надолго вывести из игры, если мы сами путём позитивного самовнушения и активных действий не вернёмся в состояние Победителя.

Почему так происходит, выяснил во второй половине прошлого века немецкий зоофизиолог Дитрих фон Хольст из Байройтского университета. Он, наблюдая за небольшими животными из тропических лесов Юго-Восточной Азии, похожими на белок - тупайями, - установил, что постоянное присутствие рядом с побеждённым в схватке самцом самца-победителя, негативно отражается на физиологии побеждённого.
В дикой природе тупайи живут парами на территории, которую самцы охраняют от посягательств других самцов. Как только они видят на своей территории чужака - они бросаются и атакуют его. Будучи в неволе, они реагируют на чужаков из своего вида точно так же. Дитрих фон Хольст, проводя свои исследования, сажал двух самцов тупай в одну клетку, а потом наблюдал за их схваткой и последующим развитием событий. Оказалось, что через несколько часов более сильный самец начинает занимать доминирующее положение в клетке, а другой - подчинённое положение, демонстрируя признаки сильного стресса. Причём, побеждённый самец после этого долго не жил и умирал в течении трёх недель, несмотря на то, что серьёзных повреждений друг другу тупайи обычно не наносили.
Исследователя заинтересовало, почему так происходит. Он решил после схватки разделить клетку деревянной стенкой, чтобы самцы не видели друг друга. Как оказалось, это позволяло побеждённому самцу быстро восстанавливаться и продолжать жить также, как и раньше. Но если исследователь разделял клетку решёткой из проволоки, чтобы животные могли видеть друг друга, то побеждёный самец начинал быстро худеть и умирать от непрекращающегося страха!
Исследуя физиологию самцов-победителей, Дитрих фон Хольст не находил у них отличий от других подопытных животных, не принимавших участие в драках. Однако исследуя проигравших схватку самцов, он отмечал у них явные признаки сильного стресса, который не прекращался до тех пор, пока в их поле зрения присутствовал Победитель! Так, у побеждённых самцов отмечалось:
- уменьшение концентрации гормонов щитовидной железы
- уменьшение концентрации половых гормонов в крови
- снижение содержания гемоглобина в крови
- увеличение содержания холестерина и азота в моче
У некоторых самцов содержание азота в моче достигало такого высокого значения, что они умирали от самоотравления! Другие же умирали от инфекций и опухолей, развившихся из-за слишком большого выделения корой надпочечников стероидных гормонов - кортизона и кортикостерона, из-за которых практически гибнет иммунная система. У третьих, постоянное выделение в кровь стрессовых гормонов - адреналина и норадреналина, - настолько учащало сердцебиение, что приводило к сбоям в работе системы кровоснабжения и инфарктам.
Из этого Дитрих фон Хольст заключил, что смерть побеждённого зверька является не результатом ран, а следствием постоянного стресса, обусловленного страхом перед Победителем! Постоянный страх ведёт к серьёзной психической и физиологической нагрузке, с которой можно справиться только одним способом - убрав фактор, вызывающий стресс. В случае с тупайями таким фактором выступала способность видеть Победителя. В случае с человеком таких факторов может быть больше: помимо непосредственного страха перед Победителем, когда вы с ним стоите лицом к лицу, вы можете испытывать сильный стресс, просто постоянно думая о своём проигрыше! Своими негативными воспоминаниями вы точно так же можете загнать себя в могилу, как это неосознанно делали тупайи, лицезрея своих Победителей.
Поэтому никогда ничего не бойтесь! Никогда ни о чём не переживайте и не беспокойтесь! Не думайте о плохом. Дистанцируйтесь от травмирующей ситуации. Не давайте эмоциям победить себя. Если вы кому-то в чём-то проиграли, не дайте хотя бы своим собственным эмоциям вас ещё раз победить. Сосредоточьтесь на будущей Победе! Сделайте всё, чтобы стать сильнее, увереннее, могущественнее. Компенсируйте свой проигрыш победой в чём-то другом. Проиграли в бизнесе - выиграйте в спорте. Проиграли в шахматы - выиграйте в шашки. Действуйте, не упивайтесь жалостью к себе. Побеждает тот, кто после каждого поражения встаёт и идёт дальше!
Извлеките урок из поражения, но не позволяйте себе думать как проигравший. Думайте как Победитель. Даже если вы проиграли, но извлекли из этого урок - вы Победитель! Потому что вы победили самого себя. Рано или поздно вы победите и других, если не проиграете в битве с самим собой, поддавшись эмоциям. Берегите себя.
***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
|
Песочные кольца с орехами - это просто вкусно! |
|
Медовое печенье - очень вкусное и ароматное |
|
Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой |

|
Апельсиновый пирог - просто и вкусно! |
|
Нежнейшие заварные блинчики! |
Они получаются очень нежными и воздушными!

Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Кипяток — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2/3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь. В большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Добавьте сахар по вкусу.
3. Просейте муку в тесто и начинайте перемешивать.
4. Добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду.
5. Влейте стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешайте, должно получиться ровное тесто без комков. Разогрейте сковороду для блинов. Смажьте ее жиром, вылейте одну полную ложку теста и распределите его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. При помощи лопатки переверните блинчик. Обжарьте с другой стороны и снимите со сковороды.

|
Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni) |
Итальянцы вряд ли бы спали спокойно, если бы им приходилось готовить омлет во французском стиле, поэтому они придумали фриттату. Чем же они отличаются? Во-первых, итальянский вариант обязательно готовится с начинкой хотя бы из одного ингредиента. В средние века этим ингредиентом был лук. Во-вторых, начинка во фриттате добавляется непосредственно в яичную смесь либо заливается яйцами. В случае с французским рецептом содержимое выкладывается на готовый омлет либо заворачивается в него. Исключением может стать сыр и зелень. В-третьих, блюдо итальянцев жарится с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Их соседи, в свою очередь, всячески избегают этого, стараясь сохранить омлет светлым.
Оба блюда по-своему хороши, но всё же я отдаю пальму первенства фриттате за её универсальность. Она будет уместна к столу на завтрак, обед и даже ужин. Вы можете подать её как в качестве закуски (порезав на небольшие кусочки), так и в виде основного блюда. И главное, что есть его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты на 4 порции (сковорода 24 см):
Крупные яйца – 8 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Сыр Пармезан – 20 г
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а перцы соломкой. Готовьте их на небольшом огне до мягкости в течение 10-15 минут.
Далее в большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте тертый сыр, нарубленную петрушку, соль, перец и тщательно перемешайте. Когда овощи приготовятся, сделайте огонь чуть ниже среднего и влейте яичную смесь в сковороду.
Готовьте в течение 5-7 минут, после чего накройте плоской крышкой либо большой тарелкой и переверните на неё фриттату. Добавьте в сковороду дополнительно 1-2 ложки оливкового масла и отправляйте омлет обжариваться с другой стороны ещё 5 минут.

Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|
БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С СОСИСКАМИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА |

|
Продолжение пути. Мир Supernatural. EW. |
Главные балбесы и "Детка" )))))
Дженсен Эклз (Jensen Ackles), Джаред Падалеки (Jared Padalecki), Миша Коллинз (Misha Collins), Марк Шепард (Mark Sheppard) и Chevrolet Impala 67 для Entertainment Weekly, сентябрь 2016 г.


|
Быстрый летний пирог |
|
Хрустящие капустные шницели |
|
Цитата |
|
Фотосессия Сергея Лазарева и фото из бара в Стокгольме 2016 |
|
Небесный спорт-люкс. Chris Evans. FILA 2015. Часть 3 |
Спорт не для рекламы, а как часть обыденной жизни.
Крис Эванс (Chris Evans), фотосессия для рекламной кампании новой линии южнокорейской фирмы спортивной одежды FILA 2015. Съёмки: Атланта, 13 июня 2015 г.
|
Небесный спорт-люкс. Chris Evans. FILA 2015. Часть 2 |
Здоровый образ жизни это хорошо и спорт его неотъемлемая составляющая.
Крис Эванс (Chris Evans), фотосессия для рекламной кампании новой линии южнокорейской фирмы спортивной одежды FILA 2015. Съёмки: Атланта, 13 июня 2015 г.
|