Сало — хорошее блюдо, которое и бюджетное, и сытное, и вкусное. Готовится сало в совершенно разных вариантах. Кто-то его варит, кто-то засаливает, а мы предлагаем запечь.
Необходимые продукты
- сало — 1 кг
- соль — 2 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- специи к салу — 1 ст.л
- черный перец по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- чернослив — 6 шт
- луковая шелуха
- рукав для запекания
Начинаем приготовление
- Берем сало и засыпаем солью, добавляем паприку, приправу к салу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо натираем его приготовленными специями и кладем в рукав. Добавляем чернослив и луковую шелуху. Плотно завязываем рукав и кладем на противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение одного часа.
- Готовое сало достаем из духовки и оставляем в таком виде до полного остывания. затем вынимаем из пакета и подаем к столу.
Поверьте, вкуснее блюда вы не пробовали. Сало получается таким аппетитным, что ваши близкие будут просить его готовить довольно часто.