Без заголовка |
|
Без заголовка |
Даже трезвенники и язвенники на Новогодние праздники выпивают.
И не то что бы я призываю вас провести новогодние дни в пьяном угаре, а вот качество алкогольных напитков оставляет желать лучшего, а на дорогой алкоголь может и зарплаты не хватить...
Вот делаю заготовки заранее, и вам советую! Делаю я настойки: так называемый коньяк и лимонную водку. Так как, в последнее время сама пью мало, то и на все про все покупаю ( с учетом длиииииинных выходных) две литровые бутылки хорошей водки (тут я не советчик какую брать, у все свои правила выбора), далее нам понадобится 100 гр. кедровых орешков в скорлупе (это будет "коньяк") и 1 лимон+1 апельсин (это будет лимонная водка).
Тару для настойки выбирайте сами, как удобней - у меня две 1,5 банки.
В одну банку режем кубиком лимон и апельсин и заливаем литром водки, затем в темное место и взбалтываем утром и вечером, а 30 или 31 декабря процеживаем настойку через несколько слоев марли, и переливаем в красивую тару, для праздничного стола. Пьется настойка легко, приятно и голова после не болит - проверенно на себе!

В другую банку помещаем кедровые орешки, предварительно разбив кожуру молоточком - удобно это делать в бумаге, чтоб не разлеталось по всей кухне. Кожуру раздавить обязательно, иначе вкуса хорошего не будет, тоже проверенно! "Коньяк" получается с изумительным привкусом кедровых орехов, прекрасного цвета и запаха, без красителей и вредных добавок! Конечно, лучше бы за недели две сделать эти приготовления, но и за недельку, уверяю вас - получится прекрасное питьё к Новогоднему столу!
Ну и по рюмашке - С Новым годом!!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поэт, художник, пенсионер и гений!!!
Инна Бронштейн...
|
Без заголовка |

Нам понадобится шпатель (металлический, деревянный, пластмассовый, или палочка от мороженого, или пилочка мелкозернистая, хотя ей не очень удобно = ), линейка, толстый карандаш... ); пряжа и крючок, в соответствии с толщиной нитки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.
Почему бы не приготовить мандариновую водочку?

В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.
Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.
Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.
ЛИКЕР
Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Еще я называю их «лимонные шоты», от английского shot – стопка. Этот освежающий рецепт особенно будет к месту летом, в жару. Но и сейчас, в холодное время года, я люблю побаловать мужа этим лакомством. Ну, а если гости нагрянут, то тоже не смогут отказаться от такого угощенья.
Этот рецепт пригодится вам, если у вас остались половинки цитрусовых после выжимания сока. В таком случае для наполнения долек можно просто развести готовое лимонное желе из пакетика, или любое другое.
Будет красиво смотреться желе контрастного яркого цвета, зеленое или красное, например. Но мне нравится готовить их именно со свежевыжатым лимонным соком.
Также для приготовления этого желе можно использовать не только лимоны, но и любые другие цитрусовые: лаймы, апельсины и т.д.
|
Без заголовка |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

|
Без заголовка |
|

|
Без заголовка |
Ажурный белый жилет крючком

Модель выполнена крючком: Размер 52 - 54.
Вам потребуется: 300 г белой шерстяной пряжи № 32/2 (1600 м / 100 г) в два сложения; крючок № 3.
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ":
Часть 1 - Ажурный белый жилет крючком
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|