>Журнал по оформлению тортов |
Журнал по оформлению тортов
Журнал хоть и на испанском языке, но я думаю что и так всё очень даже понятно. В выпуске представлены варианты оформления тортов для больших и маленьких семейных праздников.![]() |
|
>Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт. |
Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!
Метки: мастика |
Пирожные |
Пирожные
Пирожные получаются вкусными, сверху хрустящая корочка а внутри сочные ,как шоколадка "Баунти" . И так нам понадобятся :
2 яичка ,
125 гр.сахара,
50 гр.сливочного масла,
300 гр.кокосовой стружки ,это полтора пакета ,
шоколадная глазурь (лучше тёмная ,пирожные сладкие)но это уже на любителя. Яичка взбиваем с сахаром ,чтобы сахар не чувствовался.Масло растопим в микроволновке ,и дадим чуток остыть. Кокос и масло кладём в яичную массу и перемешиваем .Из получившийся массы руками формуем горки и ставим на противень , кладём в духовку на 25 минут при температуре 150-160 градусов.Остывшие пирожные окунуть в глазурь нижней стороной ,и слегка посыпаем сахарной пудрой.Если вы не любитель шоколада, или дома его нет ,не беда пирожные вкусно и само по себе ,я делала 2 вида с шоколадом и без.


Приятного всем аппетита и хорошего настроения ![]()
Метки: пирожные |
не просто вкусный, но еще и очень красивый пирог "Творожная сказка" |

|
|
Шоколадный пирог с творожными шариками |
|
|
САМЫЕ ПРОСТЫЕ КАПКЕЙКИ, ТЕСТО И КРЕМ. |
http://nelly-z.livejournal.com/23528.html#cutid1
По многочисленным просьбам.... Сашка, правда, сначала не разрешала, но потом дала добро на публикацию...
Ржунимагу (с).
Это рецепт базового простого теста для капкейков. По английски называется Easy-mix yellow cupcake butter. И правда, готовится очень легко.
Моя 14-летняя дочь справилась без моей помощи совсем. Или почти. :)) Я только советы давала, они там по тексту тоже будут.
Общее время смешивания ингредиентов для теста: примерно 5 минут.

Ингредиенты
Тесто для 12 штук
1 и 1/4 чашки обычной муки
1/2 ч.ложки пекарского порошка (разрыхлитель-он же:))
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 большой желток
1 чашка(240г) сахара
1/2 чашки (125 мл)растительного (кукурузного) масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
1/2 чашки (125г) сметаны
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 350 (175Ц). Духовка должна быть разогрета как минимум 15 минут до выпечки. Поставить решётку, на которой будете выпекать, на средний уровень.
- Просеять муку, разрыхлитель (пекарский порошок) и соль в одну миску. Отставить.
- В большой миске при помощи электрического ручного миксера взбить на средней скорости яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет однородной, станет плотнее и приобретёт кремовый цвет. Примерно в течении 2-х минут.
Не опускайте этот шаг в приготовлении: взбивая яйца и сахар, вы делаете тесто для капкейков легче и воздушнее.
-Остановить миксер, соскрести со стенок миски смесь, на небольшой скорости взбить с маслом и ванильным экстрактом. Смешать со сметаной до однородного жёлтого цвета.
-Смешать с сухой смесью до однородности, так что бы получилось мягкое тесто. Тесто готово к выпечке. При желании можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные чипсы.
- Выпекать 18-20 минут или до готовности, которую можно проверить деревянной палочкой. Если капкейки готовы, то она будет сухой. В середине рекомендую повернуть форму с кексами на 180 градусов.
Сверху эти капкейки можно покрыть глазурью или любым кремом по вкусу. У нас был шоколадный крем.
Крем для 18 капкейков (т.е. для 12 надо будет уменьшить пропорции как минимум на одну треть)
90г несладкого шоколада (70%), измельчить
2 и 1/2 чашки сахарной пудры
1 и 1/2 ложки несладкого порошка какао
340г сливочного масла (3 американских палочки)
1 ч.ложка ванильного экстракта
125 мл сливок (30%)
Приготовление:
-Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, пока масса не станет очень однородной. Старайтесь, чтобы сотейник, в котором шоколад, не касался воды. И она должна очень медленно кипеть.
Растопленный шоколад немного охладить.
-Просеять сахарную пудру и какаов большую миску. Добавить масло, слегка всё перемешать ложкой, а затем взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности (примерно 2 минуты).
Взбить с растопленным шоколадом. Добавить ванильный экстракт и сливки. Смешать. На средней скорости взбить крем в течение 3-х минут до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и слегка посветлеет.
-Используя маленькую лопатку, нанесие по 3 ст.ложки крема на каждый кекс, формируя в центре как бы горку.
-Капкейки можно прикрыть и хранить при комнатной температуре в течение 3-х дней.

По книге Elinor Klivans, cupcakes!
Примечания:
-как только готово тесто для капкейков, их надо выпекать.
-крем можно приготовить заранее и хранить до нанесения на кексы.
-даже уменьшив количество сахарной пудры на одну треть, крем был слишком сладкий. Рекомендую использовать ещё меньше.
|
|
Сладкие лимонные капкейки |
|
|
Воздушное печенье детям по рецепту Юлии Высоцкой |
|
|
Без заголовка |
| Заменяемый продукт | Заменитель |
| Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
| Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
| Артишок | Консервированный сладкий перец |
| Бальзамический уксус | Винный уксус |
| Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
| Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
| Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
| Каперсы | Пикули |
| Кленовый сироп | Мед |
| Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
| Крем фреш | Густая некислая сметана |
| Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
| Кунжутное масло | Оливковое масло |
| Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
| Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
| Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
| Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
| Лимонный сорго | Мелисса |
| Лук-порей | Репчатый лук |
| Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
| Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
| Маскарпоне | Жирный творог |
| Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
| Масло сливочное | Масло соленое |
| Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
| Моццарелла | Сулугуни |
| Мука соевая | Мука пшеничная |
| Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
| Оливковое масло | Растительное масло |
| Орегано | Майоран |
| Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
| Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
| Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
| Пахта | Кефир |
| Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
| Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
| Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
| Помадка | Глазурь |
| Помадка | Растопленный шоколад |
| Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
| Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
| Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
| Ром | Коньяк |
| Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
| Светлая патока | Сахарный сироп |
| Светлая патока | Мед |
| Сельдерей | Свежей капустой |
| Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
| Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
| Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
| Сметана | Йогурт |
| Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
| Фета | Брынза |
| Фромаж фрэ | Густой йогурт |
| Фромаж фрэ | Сметана |
| Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
| Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
|
Маршмеллоу |
|
|
Кулинарная бродилка( Ж@НН@) |
|
|
Рецепт эклеров с заварным кремом |
|
|
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО |
0,5 л. молока,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч. л. соли,
0,5 стак. растит. масла,
1 пачка сухих дрожжей,
1 п. ванилина (для сладких изделий),
5 стак. муки - сместе с подсыпкой.
|
|
Быстрое тесто для пиццы |

|
|
просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |

|
|
Универсальное тесто |
|
|
|
Очень удачное тесто для пирожков |
Да вот, попался ещё один рецептик пирожков. По ингредиентам очень простой, но всегда удачный. Получаются очень вкусные пирожки, ну , а начинку берём любую

|
|
Тесто для лазаньи |
|
|
ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков |

|
|
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ |
|
|