-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levika58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1820
Комментариев: 49
Написано: 1877





Утиная грудка с грушей

Вторник, 14 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Утиная грудка с грушей - оригинальное блюдо с пикантным вкусом, которое станет достойным украшением даже самого изысканного праздничного стола. Утка приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой нежной, сочной и ароматной, что удивит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. А в сочетании с потрясающим вишневым соусом...ммм... это нечто!

Основной ингредиент: утка
Список ингредиентов

утиная грудка — 270 г
свежая груша — 250 г
вишни свежемороженные — 100 г
красное полусладкое вино — 150 мл
растительное масло — 30 мл
соус бальзамико — 30 мл
соус табаско — 5 мл
свежая зелень — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу
молотая корица — по вкусу
гвоздика — по вкусу
молотый имбирь — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
крахмал — по вкусу
листочки свежей мяты — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
специи для дичи — по вкусу
Способ приготовления

Утиную грудку предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 2 часов. После чего положить в соус Бальзамико со специями для дичи и оставить на 30 минут, для маринования. Обжарить грудку на растительном масле до образования со всех сторон красивой золотистой корочки и выложить на лист фольги. Завернуть в 4-5 слоев и переложить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить около 40-50 минут, до полной готовности, подливая при необходимости в форму с уткой немного воды.

Свежую грушу помыть, очистить от кожицы и опустить в сотейник с красным вином. Добавить соль, сахар, специи и пряности. Положить часть мороженой вишни для цвета и влить не много лимонного сока. Держать на слабом огне в течение 30-40 минут.

Утиную грудку развернуть и нарезать под углом ломтиками. Выложить их на блюдо веером. Грушу вынуть из маринада и нарезать тонкими пластинками, не прорезая грушу у хвостика, что бы она не распадалась. Выложить грушу на блюдо, в виде веера напротив утиной грудки.

Из вина в котором мариновалась груша приготовить соус. Для этого в вино с пряностями добавить оставшуюся вишню. В небольшом количестве воды растворить немного крахмала и влить крахмальную воду в соус. Перемешать, прогреть и полить полученным соусом грудку и грушу. Украсить вишней из соуса и листочками зеленой мяты.

Приятного аппетита!


Взято с http://food.ua/recipes/27710



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

кулинарные рецепты кролик в вишневом соусе

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник
Кролик с вишневым соусом:

(рецепт с http://sb.vln.dp.ua/posts/605/0)





1 тушка кролика
2 шт. – репчатого лука
150 мл. – красного сухого вина
соль
½ чай. ложки - чёрного молотого перца
½ чай. ложки - паприки

для соуса:
200 гр. – замороженной вишни без косточек
1 шт. – красного репчатого лука
1 чай. ложка – сахара или мёда
100 мл. – красного сухого вина
3 ст. ложки - сливок или сметаны
щепотку хмели-сунели или сухой приправы «Аджика»
соль
сливочное масло

Тушку кролика разрезать на порционные куски и сложить
в миску. 1 луковицу репчатого лука нарезать полукольцами
и добавить к мясу кролика. Туда же влить вино, посолить,
поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник
минимум на 2 часа, что б мясо промариновалось.

В рукав для выпечки выложить промаринованное мясо кролика.
2-ю луковицу порезать на несколько частей и положить поверх
мяса (просто для аромата). Рукав с мясом положить на
противень, и поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на полтора часа.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и слегка
обжарить на сливочном масле. Вишню, предварительно
размороженною, положить в небольшую кастрюльку, добавить
к ней обжаренный репчатый лук, сахар или мёд, немного соли,
влить вино, добавить специи, сметану, всё тщательно
перемешать и томить на медленном огне минут 15-20, пока соус
слегка не загустеет. Вишнёвый соус измельчить в блендере,
оставив несколько ягод вишен для украшения.

Готового кролика выложить на плоское блюдо и слегка полить
соусом.




Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

кошельки из теста фило

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Кошельки из теста фило с лососем и креветками
(взяла с http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=obich&idi=101)

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 кошельков.
- 500 г хвостовой части лосося, без костей, без кожи, разрезанного на маленькие кусочки;
- 250 г вареных очищенных креветок;
- лимонный сок для спрыскивания;
- 250 г пакет тонкого теста фило;
- 60 г сливочного масла, растопленного;
- сливочное масло для смазывания;
- соль и черный перец;
- ломтики лимона и веточки укропа для украшения;
Соус с белым вином

- 100 мл сухого белого вина;
- 300 мл двойных сливок;
- 1 ч.л. нарубленного свежего укропа.

Кошельки из теста фило с лососем и креветками

Способ приготовления блюда:
1. Сложите вместе кусочки лосося и креветки. Спрысните лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. Разрежьте тесто фило на шестнадцать 18 см квадратов. С помощью кисточки смажьте 2 квадрата растопленным сливочным маслом, накрыв остальные квадраты влажным чайным полотенцем. Сделайте кошелек из фило. Для этого поместите одну восьмую часть смеси лосося и креветок на середину одного намасленного квадрата из фило. Загните две параллельные стороны теста фило поверх смеси, чтобы получить прямоугольник. Возьмите 2 открытых конца и загните один над начинкой, а второй вовнутрь загнутого. Поместите этот пакетик на второй насасленный квадрат из теста и поднимите края, соединив их между собой. Повторите операцию, чтобы сделать 8 кошельков.
3. Намаслите противень для выпечки. Положите на него кошешьки из фило и слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 190 гр 15-20 мин, пока кошельки не станут хрустящими и золотистыми.
4. Тем временем приготовьте соус: налейте вино в кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 3 ст. л. Добавьте сливки и кипятите до получения неплотной консистенции. Снимите с плиты, добавьте укроп, а также соль и перец по вкусу.
5. Налейте соус в небольшую миску и украсьте веточкой укропа. Украсьте кошельки ломтиками лимона и веточками укропа, подавайте с теплым соусом.
Совет от Алены:

Эти хрустящие золотистые кошельки со сливочным соусом идеальны для приема, поскольку их можно подготовить заранее, даже за 24 часа, хранить в холодильнике, накрыв влажным чайным полотенцем, и приготовить в последнюю минуту. В особо важных случаях вместо креветок используйте гребешки.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.

100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.

Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.

Тесто:
500 гр.муки
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. корица
14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
100 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. патоки (мед)
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла.
ваниль, цедра.



Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.



Смешать корицу с мукой и ванильным сахаром.



Взбить слегка яйца.



Высыпать муку в комбайн.
Добавить дрожжи в муку .



Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.



Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.



Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.



Добавить изюм и тщательно перемешать. (Изюм предварительно отжать и хорошо промакнуть бумажными полотенцами.Он должен быть пропитан коньяком, но сухим.)




Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).



Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов). В холодильнике тесто поднимется в два раза.



После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.


Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.



Нагреть духовку до 180 С Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)





Вкусно до умопомрачения!
рецепт взят с одесского форума автор Т@тк@

нога крючком

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:02 + в цитатник
НОГА!!! для чего не знаю :) (крючок, схема есть)


можно использовать как подставку под горячее, корвик в ванной (если связать две)
Ну или для других целей - вы дамы с фантазией, крючок вам в руки!!!
http://www.stranamam.ru/post/2590892/

1.
3726025_40311-650x650 (480x650, 154Kb)

2.
3726044_19730-650x650 (483x650, 106Kb)
Рубрики:  вязание крючком

накидка

Среда, 04 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
phoca_thumb_l_mod242crbdf (605x426, 52Kb)
http://parijanka.net/


Накидка - рукава митенки 242*Creations 10/11 (Бержер)
Размеры: S – M – L – XL – XXL
Материалы:
нитки ANGEL (44%полиамид, 32% акрил, 24% мохер, 25 г / 275 м), цвет Corvette 7 – 7 – 8 – 9 – 10 мотков
Нитки CALIN (60% акрил, 20% камвольная шерсть, 20% полиамид, 50 г / 180 м), цвет Melchior 6 – 6 – 7 – 7 – 8 мотков.
Спицы № 3,5 и 4, 2 пуговицы.


Виды вязок:
Эта модель вяжется вместе 2 нити ANGEL и 1 нить CALIN. Приготовить мотки с 3-мя нитями.
Резинка 1х1, спицы № 3,5.
Лицевая гладь, спицы № 4.
Образец:
Квадрат 10 см лиц. гладь = 18 п. и 27 р.
СПИНА:
Набрать 189 – 197 – 203 – 211 – 223 п., спицы № 3,5. Вязать 6 р. резинкой 1х1.
Продолжить лиц. гладью, спицы № 4 прибавляя в 1-ом р. 1 п. с каждой стороны центральной петли, затем повторять эти прибавки:
S : 2 раза в каждом 4 р., 11 раз в каждом 6 р.
M : 13 раз в каждом 6 р.
L : 10 раз в каждом 6 р., 3 раза в каждом 8 р.
XL : 6 раз в каждом 6 р., 7 раз в каждом 8 р.
XXL : 2 раза в каждом 6 р., 11 раз в каждом 8 р.
Между тем, на высоте 12 – 13 – 15 – 17 – 19 см (34 – 38 – 42 – 48 – 54 р.), закрыть с каждой стороны , в каждом 2 р.:
S : 4 раза 2 п., 22 раза 3 п., затем для плеч 2 раза 4 п., 2 раза 5 п.
M : 6 раз 2 п., 21 раз 3 п., затем для плеч 4 раза 5 п.
L : 9 раз 2 п., 19 раз 3 п., затем для плеч 2 раза 5 п., 2 раза 6 п.
XL : 14 раз 2 п., 16 раз 3 п., затем для плеч 4 раза 6 п.
XXL : 13 раз 2 п., 19 раз 3 п., затем для плеч 3 раза 6 п., 1 раз 7 п.
Горловина:
Одновременно, с первой убавкой плеча, закрыть центральные 9 – 11 – 13 – 15 – 17 п., продолжить с каждой стороны раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.: 2 раза 6 п.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Набрать 103 – 107 – 111 – 115 – 121 п., спицы № 3,5. Вязать 6 р. резинкой 1х1.
Продолжить лиц. гладью спицы № 4, прибавляя 1 п. в 1-ом р. только для размеров S и M
(=104 – 108 – 111 – 115 – 121 п.).
На высоте 3 см (8 р.), открыть 2 петельки из 3 п. = вязать 2 лиц. п., закрыть след. 3 п., вязать 5 лиц. п., закрыть след. 3 п. и закончить ряд.
В след. ряду, восстановить закрытые петли.
Горловина:
На высоте 6 см (18 р.), вправо закрыть:
S : 1 раз 4 п. .
M : 1 раз 5 п.
L : 1 раз 6 п.
XL : 1 раз 7 п.
Затем убавить на расстоянии 1 п. от края (=вязать 1 лиц. п., 2 лиц. п. вместе и закончить ряд), 2 раза 1 п. в каждом 2 р., 6 раз 1 п. в каждом 4 р.
Между тем, на высоте 12 – 13 – 15 – 17 – 19 см (34 – 38 – 42 – 48 – 54 р.), закрыть влево как на спинке.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать в обратном направлении, но без петелек. Убавки горловины: вязать ряд пока не останется 3 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 1 лиц. п.
ВОРОТНИК:
Набрать 209 – 221 – 237 – 253 – 269 п. спицы № 3,5. Вязать резинкой 1х1 оставляя в ожидании с каждой стороны в каждом 2 р.:
S : 6 раз 2 п., 12 раз 3 п., 5 раз 4 п., 2 раза 8 п. и оставшиеся 41 п.
M : 6 раз 2 п., 7 раз 3 п., 10 раз 4 п., 2 раза 8 п. и оставшиеся 43 п.
L : 6 раз 2 п., 5 раз 3 п., 7 раз 4 п., 5 раз 5 п., 2 раза 8 п. и оставшиеся 45 п.
Xl : 5 раз 2 п., 3 раза 3 п., 7 раз 4 п., 8 раз 5 п., 2 раза 8 п. и оставшиеся 47 п.
XXL : 4 раза 2 п., 3 раза 3 п., 7 раз 4 п., 5 раз 5 п., 4 раза 6 п., 2 раза 8 п. и оставшиеся 49 п.
Снова взять все петли, вязать еще 1 р. и оставить петли в ожидании.
МАНЖЕТЫ – МИТЕНКИ (2):
Набрать 49 – 53 – 57 – 61 – 65 п., спицы № 3,5. Вязать 14 м (40 р.) резинкой 1х1 и оставить петли в ожидании.
ОКОНЧАНИЕ:
Сшить спинку с передними полочками, пункт П с пунктом А’. пришить воротник швом петля к краю горловины. Сделать 1 шов стежок с каждой стороны, для соединения низа спины с каждым передом (=пункт В).
Пришить манжеты – митенки швом петля с каждой стороны накидки, начиная с середины стороны переда (=пункт С), затем сшить предусматривая открытие в 3 см на расстоянии 2 см от края для пальца. Пришить пуговицы.
Рубрики:  вязание спицами

кролик с яблоками по рецепту Высоцкой

Среда, 04 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
3521_thumb (250x167, 30Kb)
http://www.edimdoma.ru/recipes/15893
кролик с яблоками, беконом и белым вином

Ингредиенты:

1 тушка кролика
4 яблока
10 луковиц шалота
125 г тонко нарезанного бекона
горсть каштанов
6 зубчиков чеснока
по 2–3 веточки свежего розмарина и тимьяна (или сухие прованские травы)
350 мл белого сухого вина
100 мл сливок
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1–2 ст. ложки муки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
3–4 горошины душистого перца
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1 Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
2 На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
3 Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
4 Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
5 Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
6 Чеснок почистить.
7 Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
8 Добавить розмарин и 2 веточки тимьяна (или прованские травы), душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
9 Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
10 Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
11 Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
12 Посыпать свежим тимьяном или сухими прованскими травами — и праздничный кролик готов!
Рубрики:  кулинарные рецепты

бохо стиль

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  стили в одежде



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Творожный пирог с вишней


Этот пирог можно приготовить из свежей или свежезамороженной вишни. В творожное тесто добавляется манка - она продает ему очень приятную однородную консистенцию. Забирает лишнюю влагу из теста, пирог получается одновременно и сочный, и отлично держит форму.

На форму 26 см

Для начинки:
400 г кислой вишни (свежей или мороженой)
150 мл вишневого или другого темного сока/ красного вина
2 ст.л. сахара (или чуть больше - до 4 ст.л., если используете сухое вино)
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. вишневого ликера, кирша или вишневой наливки/настойки

Для самого пирога
150 г масла или маргарина комнатной Т
175 мл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яица
100 мл пшеничной муки
5 ст.л. манки
1 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
500 г творога
2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли

Сперва надо приготовить соус-начинку. Вишни вымыть, очистить и извлечь косточки. С мороженой ничего делать не надо, даже размораживать.

Смешать в ковшике сок и сахар, помешивая довести до кипения. Крахмал развести в ликере и ввести в получившийся сироп. Еще раз довести до кипения. Снять с огня и положить свежие вишни. Дать остыть в таком виде.

Если вишня замороженная, после того, как масса уже с крахмалом дойдет до кипения, не снимая с огня, положить туда вишни и постоянно помешивая, дать массе снова закипеть.

Соус можно приготовить заранее, даже за пару дней. И хранить его в холодильнике.

Для самого пирога смешать муку, пекарский порошок, цедру, манку

Взбить теплое масло с солью, сахаром и ванильный сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить лимонный сок. Взбить. Частями выложить творог, хорошо размешивая веселкой или работая миксером с венчиками для теста.

Частями добавить сухую смесь. Основательно, но осторожно вымесить.

Нагреть духовку до 175 С (150 С с работающим вентилятором).

Форму смазать маслом. Донышко покрыть пекарской бумагой и слегка смазать маслом еще раз. Выложить 1/2 теста в подготовленную форму. На него в середину, отступая от краев форму 2 см, выложить начинку. На начинку остаток теста и осторожно выравнить поверхности пирога.

Выпекать в нагретой духовке около 1,5 часов. Пирог надо обязательно поставить в нижнюю часть духовки.

После того, как торт пропекся, выключить духовку и оставить его в ней остывать.

Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Можно приготовить двойную порцию начинки. В торт уложить половину, а остаток подавать в виде соуса к выпечке.

Дневник levika58

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:12 + в цитатник
несмотря на занятость по работе, очень люблю рукоделие


Поиск сообщений в levika58
Страницы: [1] Календарь