Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...
Розы из клубники. - (0)Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...
Девочка-пакетница на кухню. - (0)Девочка-пакетница на кухню.
Декупажим батареи. - (0)Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...
Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...
inkscape.org - кому не нужен фотожоп: |
inkscape.org - кому не нужен фотожоп:
nkscape — открытый редактор векторной графики, функционально схожий с Illustrator, Freehand, CorelDraw или Xara X и использующий стандарт W3C под названием Scalable Vector Graphics (SVG). В программе поддерживаются такие возможности SVG как фигуры, контуры, текст, маркеры, клоны, альфа-канал, трансформации, градиенты, текстуры и группировка. Inkscape также поддерживает метаданные Creative Commons, правку узлов, слои, сложные операции с контурами, векторизацию растровой графики, текст по контуру, завёрстанный в фигуру текст, редактирование XML-данных напрямую и многое другое. Он импортирует файлы в таких форматах как JPEG, PNG, TIFF и другие, и экспортирует файлы в формате PNG, равно как и в некоторых векторных форматах.
Основной целью проекта Inkscape является создание мощного и удобного инструмента для рисования, полностью совместимого с со стандартами XML, SVG и CSS. Мы также успешно развиваем сообщества пользователей и разработчиков.
штука достойная во всех отношениях
Метки: inkscape.org - кому не нужен фотожоп: |
Цвета осени... |
Метки: цвета осени... |
Засахаривание цветов |
Метки: засахаривание цветов |
Сохраняем цветы для... еды |
Итак, на даче выросли цветы:
Мне захотелось сохранить их и использовать.
Решила сделать все по- своему.
Сразу скажу, что получившимися лепестками можно украшать торт, мороженое и просто кушать, как мармелад.
Начнем:
1. Развела желатин (не по инструкции)- 1 пакетик на 1/2 стакана воды.
2.Тем временем, выложила лепестки на блюдо, чтобы они чуточку подсохли:
3. Когда желатин набух, развела 1 стакан сахарного песка на 1/8 воды, поставила на огонь и добавила , подготовленный желатин.
Помешивая добиваемся полного растворения желатина .
ВНИМАНИЕ: не кипятить!
4. Пока "сладкая смесь" немного остывает, выкладываем лепестки в формы:
5. Заливаем , немного остывшей "сладкой смесью":
6. Ставим в холодильник до полного остывания и загустения:
7. Лепестки легко можно вырезать ножом или ложкой, в зависимости от того, что Вы делаете.
По вкусу: не очень сладкий. Приятный.
Консистенция- как мармелад.
Цвет- как видите, сохраняется полностью , а благодаря желатину, приобретает глянец.
Срок хранения: у меня хранились фрукты , приготовленные таким образом около трех месяцев.
Приятного аппетита!
Метки: сохраняем цветы для... еды |
А на ужин - пирожки "Грибная осень" |
Метки: а на ужин - пирожки "грибная осень" |
Большой адронный коллайдер готов к запуску |
Метки: большой адронный коллайдер готов к запуску |
Океан, чудесный и завораживающий... |
Метки: океан чудесный и завораживающий... |
Денежное дерево. |
Метки: денежное дерево. |
Художник Gavin Hargest - серия Dark Woods |
Метки: художник gavin hargest - серия dark woods |
Искусство резки по Арбузу |
Метки: искусство резки по арбузу |