-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2851
Написано: 9851





inkscape.org - кому не нужен фотожоп:

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Humiliating [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

inkscape.org - кому не нужен фотожоп:



 

nkscape — открытый редактор векторной графики, функционально схожий с Illustrator, Freehand, CorelDraw или Xara X и использующий стандарт W3C под названием Scalable Vector Graphics (SVG). В программе поддерживаются такие возможности SVG как фигуры, контуры, текст, маркеры, клоны, альфа-канал, трансформации, градиенты, текстуры и группировка. Inkscape также поддерживает метаданные Creative Commons, правку узлов, слои, сложные операции с контурами, векторизацию растровой графики, текст по контуру, завёрстанный в фигуру текст, редактирование XML-данных напрямую и многое другое. Он импортирует файлы в таких форматах как JPEG, PNG, TIFF и другие, и экспортирует файлы в формате PNG, равно как и в некоторых векторных форматах.

Основной целью проекта Inkscape является создание мощного и удобного инструмента для рисования, полностью совместимого с со стандартами XML, SVG и CSS. Мы также успешно развиваем сообщества пользователей и разработчиков.

http://www.inkscape.org/screenshots/gallery/inkscape-0.47-tweakaroo.png

штука достойная во всех отношениях

 

http://www.inkscape.org/screenshots/gallery/inkscape-0.47-spiro-typography.png 


 

ласковый подлец

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Цвета осени...

Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mages_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета осени...



 

Далее....
Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Засахаривание цветов

Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаривание цветов



 
Засахаривание цветов:
Цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестецидами. Промойте их аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.
засахаренный цветок

 

boltushka.eto-ya.com/2009/05/16/cvety-dlya-edy/

Рубрики:  рецепты
Интересно
Золотые РУЧКИ
Полезные страницы

Метки:  

Сохраняем цветы для... еды

Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем цветы для... еды



Итак, на даче выросли цветы:

Мне захотелось сохранить их и использовать.

Решила сделать все по- своему.

Сразу скажу, что получившимися лепестками можно украшать торт, мороженое и просто кушать, как мармелад.

Начнем:

1. Развела желатин (не по инструкции)- 1 пакетик на 1/2 стакана воды.

2.Тем временем, выложила лепестки на блюдо, чтобы они чуточку подсохли:

 

3. Когда желатин набух, развела 1 стакан сахарного песка на 1/8 воды, поставила на огонь и добавила , подготовленный желатин.

Помешивая добиваемся полного растворения желатина .

ВНИМАНИЕ: не кипятить!

 

 

4. Пока "сладкая смесь" немного остывает, выкладываем лепестки в формы:

 

 

5. Заливаем , немного остывшей "сладкой смесью":

 

 

6. Ставим в холодильник до полного остывания и загустения:

 

 

7. Лепестки легко можно вырезать ножом или ложкой, в зависимости от того, что Вы делаете.

 

 

По вкусу: не очень сладкий. Приятный.

Консистенция- как мармелад.

Цвет- как видите, сохраняется полностью , а благодаря желатину, приобретает глянец.

Срок хранения: у меня хранились фрукты , приготовленные таким образом около трех месяцев.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты
Интересно
Золотые РУЧКИ

Метки:  

А на ужин - пирожки "Грибная осень"

Вторник, 20 Октября 2009 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  Мечтаю
рецепты

Метки:  

Большой адронный коллайдер готов к запуску

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой адронный коллайдер готов к запуску



Охлаждение коллайдера
Схема охлаждения магнитов коллайдера


Большой адронный коллайдер – самый большой в мире ускоритель частиц. Находится в Европейском центре ядерных исследований на глубине 100 метров. Предназначен для ускорения протонов и тяжелых ионов. Основной целью большого адронного коллайдера является изучение мельчайших частиц – фундаментальных строительных блоков.

Большинство учёных считают коллайдер абсолютно безопасным и возлагают большие надежды на него. Но есть кто считает иначе. Некоторые учёные утверждаю что коллайдер опасен т.к. при столкновении частиц могут образоваться микроскопические чёрные дыры которые начнут поглощать материю и расти. В результате вся планета может быть уничтожена. Но это всего лишь догадка некоторых учёных и её не стоит воспринимать серьёзно.

19 сентября 2008 года на радость всех противников коллайдер поломался. Процесс его починки длился целый год и вот адская машина готова к запуску. Как сообщили в CERN охлаждение большого адронного коллайдера завершено, температура сверх проводящих магнитов составляет - 271,3 градуса по Цельсию (1,9 по Кельвину). Запуск коллайдера намечен на 19 ноября. По началу частицы будут сталкивать в половину мощности. В дальнейшем произойдет столкновение во всю силу - тогда мы и узнаем тайны построения вселенной, либо ничего не узнаем.
Видео: как работает коллайдер >>>
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Океан, чудесный и завораживающий...

Пятница, 16 Октября 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxGHOSTxxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океан, чудесный и завораживающий...



Следующий_снимок...
Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Денежное дерево.

Пятница, 16 Октября 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево.



Растут деньги на деревьях - деньги, деревья

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
Интересно

Метки:  

Художник Gavin Hargest - серия Dark Woods

Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Gavin Hargest - серия Dark Woods



Художник Gavin Hargest - серия Dark Woods
Далее >>>
Рубрики:  дизайн
Интересно

Метки:  

Искусство резки по Арбузу

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкус_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство резки по Арбузу



 (450x338, 49Kb)
 (300x300, 24Kb)
 (300x300, 23Kb)
 (300x300, 23Kb)
 (300x300, 24Kb)
 (300x300, 23Kb)
 (300x300, 21Kb)
 (300x300, 26Kb)
Рубрики:  рецепты
Интересно
Советики на все случаи жизни

Метки:  

Поиск сообщений в Levanna
Страницы: 189 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь