-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2851
Написано: 9851


Бердянский торт.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Бердянский торт.

 (400x220, 20Kb)
Для теста:
• мука пшеничная – 1 1/2 стакана
• яйца – 3 шт. • сахар – 1 стакан
• сметана – 1 стакан • сода пищевая – 1/2 ч. ложки
• уксус 3%-й – 1/2 ст. ложки
• изюм без косточек – 1/2 стакана
• грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана

Для крема:
• молоко – 500 г
• крупа манная – 3 ст. ложки
• сливочное масло – 200 г
• лимон – 1 шт.
• сахар – 1 стакан


Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Рубрики:  Пироги и торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку