-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2851
Написано: 9851


Пирог с ананасом

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанетт Пирог с ананасом

Пирог с ананасом

Нам понадобятся: банка консервированных ананасов (820 г) кружочками, хотя можно любые, думаю
75 г коричневого сахара (я использовала обыкновенный сах. песок)

30 г кокосовой стружки

150 г сахара, 1 яйцо

325 г муки (2 стакана)

80 г сливочного масла или маргарина

2 ч. ложки разрыхлителя теста

1/2 ч. ложки имбиря (обошлась без него, не оказалось под рукой)

1 пакетик ванильного сахара

150 мл молока и ваши умелые ручки

1. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь заливке (соберите её, понадобится).
30 г масла растопите на небольшом огне. Добавьте 2 ч. ложки ананасовой заливки,
коричневый сахар и мешайте до растворения сахара. Вылейте сироп в глубокую
форму для выпечки и положите на него ананасы

Между ними - кокосовую стружку - у меня не оказалось белой, поэтому положила жёлтую,
из-за которой потом потерялся рисунок на пироге: ананасы плохо видно

Оставшееся масло или маргарин и сахар взбейте миксером в густую массу

Затем добавьте яйцо и хорошо всё перемешайте

3. Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель теста, имбирь и ванильный сахар.

Введите молоко и взбейте массу миксером. Замесите тесто, соединив обе миски,
хорошенько взбейте до однородной массы
4. Осторожно положите тесто в форму на ломтики ананаса

и разровняйте поверхность. Поставьте форму в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и запекайте примерно 45 минут.

5. При помощи зубочистки, спички установите степень готовности пирога.
Если пирог готов, достаньте форму из духовки и дайте ей постоять 10-20 мину

Затем переверните форму, выложите пирог на блюдо и остудите.Готовый пирог
не должен долго оставаться в форме, поскольку сахарный сироп затвердеет, и его
тяжело будет отделить от формы. Такой пирог потеряет всю свою прелесть.

Я думаю, что вместо ананасов можно положить любые другие фрукты, котрые держат форму:
сливы, лесные ягоды, клубника. Очень хороши, наверное, будут любые цитрусовые.
Потому что мне показалось не хватает немножко кислинки, а сироп сделает своё сладкое дело.

Пробуйте! Освежающе! Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Пироги и торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку