-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2851
Написано: 9851


Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный торт.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения persik13 Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный торт.

клубничный и шоколадный

 

 

 

и сливочно шоколадный

рецепт элементарно прост и недорог...

200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка(я кладу просто соду и лимонную кислоту 50%50, то есть в равных долях )
100 г сахара
150 г йогурта (кефира)
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
(на торты как на фото я делаю двойную порцию бисквита)

Формы: 2 формы круглых для тортов диаметром приблизительно 18 см, смазанные маслом и посыпанные мукой
(я выпекаю на квадратном противне )
Температура:температура выпекания 180 градусов
(важно соблюсти, и ставить тесто в уже нагретую духовку)
Время: время выпекания примерно 20 минут


Процесс(важно соблюсти) -
1) просеять в миску муку, пекарский порошок и всыпать сахар.
2) в другой миске смешать йогурт(кефир,) растительное масло и ванильную эссенцию.
3) влить жидкую смесь в муку и мешать одну минуту.
4) переложить тесто в подготовленные формы и выпекать в духовке 20 минут
5) вынуть коржи из духовки и обязательно дать остыть 10 мин
6) выложить коржи из форм и дать полностью остыть
Теперь можно намазать кремом.
Клубничный джем хорошо сочетается со сгущенкой и сливочным маслом, из расчета банка сгущенки на 150 гр масла.
мажем сгущенку на корж, и на неё же слой джема.

Для сливочного и шоколадного я варю заварной крем
(шоколадный крем отличается только добавлением какао в сливочный крем)

Рецепт заварного крема

Рецепт 1
Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока), остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт.

Рецепт 2
2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала,
300 мл. молока,
50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина,
50 гр. сахара,
1/2 чайн.ложки ванильной эссенции (по желанию).

Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

Рубрики:  Пироги и торты
Метки:  

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку