-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 4189
Комментариев: 2851
Написано: 9851


Пирожное "Нежное" (моя версия)

Среда, 15 Июля 2009 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения S_Pavlov

Пирожное "Нежное" (моя версия)
 
Оригинальный рецепт с моими комментариями.для теста: мука пшеничная 200 г сливочное масло или маргарин 125 г сахарный песок 100 г яйца 4 шт. разрыхлитель1 пакетик порошок какао 5 ч. ложек ром 1 ч. ложка начинка: мандарины 2 банки по 312 г (мандаринов в банках не нашел, заменил их с успехом консервированными ананасами) кефир 500 мл сахарный песок 100 г желатин 20 г сливки 33% - 200 мл Способ приготовления

1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.


 

  (Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).

 

Постепенно перемешать с яйцами.

 

 2.Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего)

 
(Перемешал удачно).

 (смешал)


 

 3.Замесить однородное тесто.

 

 

 

 

 Выстелить противень бумагой (Я взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже,)

 

  

и равномерно нанести на нее тесто. (Что я и сделал).


Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Затем вынуть и остудить. (выпекал 40 минут,


 затем вынул из формы и остудил.)

(вот такой получился корж).


Что касается пункта 4, то я все так и сделал, заменив, как говорилось выше, мандарины консервированными ананасами. Далее все по пп. 4 и 5.

4.Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин. Когда желатин раствориться, ввести его в кефирную массу.

 

 5.Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.

 


 

 А вот пункт 6 нужно прокомментировать подробно. Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.


А сверху залил жидкой кремовой массой


и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники


и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное». А мелиссы у меня не было.


А это последний пункт оригинального рецепта

6.Выложить на корж крем и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить дольками мандарина и мелиссой.

добавить к основной массе.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку