Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...
Розы из клубники. - (0)Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...
Девочка-пакетница на кухню. - (0)Девочка-пакетница на кухню.
Декупажим батареи. - (0)Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...
Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...
Пирожное "Нежное" (моя версия) |
Пирожное "Нежное" (моя версия)
Оригинальный рецепт с моими комментариями.для теста:
мука пшеничная 200 г
сливочное масло или маргарин 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель1 пакетик
порошок какао 5 ч. ложек
ром 1 ч. ложка
начинка:
мандарины 2 банки по 312 г (мандаринов в банках не нашел, заменил их с успехом консервированными ананасами)
кефир 500 мл
сахарный песок 100 г
желатин 20 г
сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.
(Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).
Постепенно перемешать с яйцами. 2.Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего) (смешал)
3.Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой (Я взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже,)
и равномерно нанести на нее тесто. (Что я и сделал).
Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Затем вынуть и остудить. (выпекал 40 минут,
затем вынул из формы и остудил.) (вот такой получился корж).
Что касается пункта 4, то я все так и сделал, заменив, как говорилось выше, мандарины консервированными ананасами. Далее все по пп. 4 и 5. 4.Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин. Когда желатин раствориться, ввести его в кефирную массу.
5.Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.
А вот пункт 6 нужно прокомментировать подробно. Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.
А сверху залил жидкой кремовой массой
и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники
и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное». А мелиссы у меня не было.
А это последний пункт оригинального рецепта 6.Выложить на корж крем и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить дольками мандарина и мелиссой. добавить к основной массе. |
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |