Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...
Розы из клубники. - (0)Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...
Девочка-пакетница на кухню. - (0)Девочка-пакетница на кухню.
Декупажим батареи. - (0)Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...
Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...
Венское кафе и кофе |
Во времена императора Франсуа-Жозеф и в 20-е годы первой австрийской республики венские кафе были излюбленным местом встречи аристократов, местной интеллигенции, а также художников и писателей. За чашечкой ароматного кофе они проводили целые дни на пролет. Но, к сожалению, в наши дни венское кафе уходит в историю, оставаясь больше легендой, чем действительностью.
Но в интересах туризма Вена вернула и отреставрировала несколько легендарных кафе, например, таких как кафе "Landtmann". Это кафе было открыто в 1873 году, где когда-то посиживал Фрейд и где сейчас официанты в строгих костюмах продолжают подавать кофе на серебрянных подносах "Sperl". Основано оно было в 1880г Якобом Ронахером, правда, называлось оно тогда Cafe Ronacher, но уже год спустя было продано семье Sperl. А с 1968г кафе находится во владении семьи Штауб, отреставрировано в 1983 году и находится под охраной государства. В 1988 году английский ресторанный критик Рой Акерман назвал "Sperl" "Кафе года", выделив его из 200 лучших европейских кафе. И в 1999 году Sperl был на первом месте в списке венских кафе.
Ещё одно примечательное заведение - кафе "Schwarzenberg", oдно из самых великолепных зданий имперской Вены. Расположено оно в центре Вены, среди огромного парка с фонтанами и статуями. Этот величественный дворец был летней резиденцией Шварценбергских князей с 1716 года.
Немного истории
Множество легенд и историй связаны с "венским кофе". Вот о чем гласит одна из них.
В 1683 году Вена во второй раз окупирована турецкой армией. Город на грани сдачи ключей, не смотря на свою христианскую армию.
В одну ночь, Franz Goerg Kolschitzky - молодой польский юноша, который прожил в Истамбуле в течении 10 лет и хорошо говоривший по-турецки, решается на разведку. Переодевшись в турецкие одежды, он пробирается в тыл врага и узнаёт дальнейший ход действий. После этого l'Archiduc de Lorraine выгоняет турков из города и все их запасы продовольствия остаются в Вене.
Проверяя запасы, венские солдаты нашли 500 мешков кофе. И все эти мешки были отданы господину Kolschitzky, который по истине считается героем Вены, также ему было разрешено открыть своё кафе. И это кафе называется "Zur Blauen Flasche".
В начале он подавал кафе, как научился это делать в Истамбуле. Но жителям Вены черный терпкий кофе не пришёлся по вкусу, поэтому господину Kolschitzky пришла идея фильтровать свой кофе, а также добавлять одну ложечку сливок и ложечку меда. И этот напиток начал покорять сердца горожан. Xозяин кафе решается сделать своё кафе более интересным, и скупает каждый день все газеты и журнале в городе, предоставляя своим клиентам и интересную бесплатную информацию, и вкуснейший горячий напиток того времени.
Затем он просит помощи у одного из своих коллег кондитеров - придумать специальное лакомство для его кофе. На турецком флаге он видел "круассон", поэтому он просит новое лакомство сделать в этой форме, так появился "Kippfel", а затем и следующие лакомства, которые сегодня называются "viennoiseries".
Изначально посещение кaфе считалось мужской привилегией, но с 1870-го года вошло в моду и "семейное" посещение. Были даже также открыты только дамские кофейные салоны
Что заказывать в венском кафе
Тот, кто заказывает "просто" кофе в венском кафе, показывает, что он "делетант", так думают все жители Вены, а особенно официанты.
В наши дни существует более 500 сортов "венских" смесей.
"Melange" - это "культура" венского кофе. Самый распространённый вид, обычно подается со стаканом воды, на который положена маленькая чайная ложечка. "Melange" обычно состоит из половины кофе и половины молока и маленькой воздушной молочной пенкой.
"Einspaenner" - кофе в стакане с молочной пенкой, взбитой с ванильным сахаром. Именно он всем известен как "кофе по-венски".
"Kaisermelange" - это смесь кофе с желтком, но никак не с молоком или сливками.
"Fiaker" - кофе с ромом.
"Maria Theresia" - черный кофе с апельсиновым ликером, названный в честь императрицы Марии Терезы.
И еще многие, многие другие, о которых Вы, надеюсь, расскажете нам после посещения элегантных и прекрасных венских кафе
Рубрики: | рецепты Интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |