Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...
Розы из клубники. - (0)Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...
Девочка-пакетница на кухню. - (0)Девочка-пакетница на кухню.
Декупажим батареи. - (0)Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...
Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн //img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — АннушкА!
Застолби nickname!
Это Вам пригодится. |
|
Метки: это вам пригодится. |
Как сделать бонсаи своими руками |
В этой статье речь пойдёт не о трудоёмком выращивании миниатюрных деревьев, а о создании неживого бонсаи своими руками из природных материалов. А это под силу только настоящим рукодельницам!
Рукотворное бонсаи внешне почти не отличается от живого. При этом у него целая куча достоинств: его не нужно выращивать очень много лет, его можно оставить в комнате без полива и смело ехать куда-нибудь в отпуск без всякого риска, что драгоценное деревце погибнет. Оно не повреждается вредителями.
Им можно украшать самые затенённые уголки комнат, не говоря о том, что бонсаи могут живописно украсить помещения кафе или зимнего сада. И, наконец, за него не нужно платить бешеные деньги, при этом никто не догадается, что растение неживое!
Итак, желаете поволшебничать? Для этого требуется сначала подготовиться. Самое главное – найти в лесу подходящу корягу или сломанную ветку дерева. Это будет ствол - основа для бонсаи. Ничего страшного, если коряга имеет небольшие дефекты – это поправимо. Искать лучше всего такой материал после бури, тогда даже в городе валяется много поломанных веток.
Также вам потребуется мох - лучше всего ягель. Тут вам уже придётся побродить по лесу основательно, чтобы найти его месторождение. Впрочем – для здоровья это очень полезно. И, конечно, следует запастить какими-нибудь зелёными веточками: сосны, кедра, пихты, можжевельника, тисса, туи или самшита. Самые капризные – еловые веточки.
Всё готово? Теперь начинаем консервацию! Что это такое? Ну, мы же не хотим, чтобы живые веточки умерли, изменив яркий зелёный цвет на мёртво-коричневый, а хвоя высохла и осыпалась! Нам нужно сохранять их в натуральном виде много лет. Вот это и называется консервацией. Есть много способов сохранить первозданный вид растений. Я вам расскажу о одном таком способе химической консервации.
Для этого вам потребуются свежесобранные веточки деревьев. Они не должны быть больших размеров чтобы было легче производить их обработку реактивами.
Сначала приготовьте раствор в указанной пропорции:
спирт денатурированный 500 гр.
ацетон технический 500 гр.
глицерин 1000 гр.
Хранить такой раствор следует в плотно закрытой ёмкости, он сильно пахнет. Свежесобранные растения сначала основательно промывают в воде для очистки от пыли и грязи, а затем закладывают в химический раствор на срок от одной до нескольких недель. При этом веточки не должны всплывать на поверхность. После обратотки промойте растения в воде.
В таком растворе просходит выбеливание и консервация растений – их цвет изменяется. Поэтому их потом приходится специально окрашивать. После обработки могут образоваться жёлтые или коричневые пятна – продукты распада хлорофилла, которые потом трудно закрасить.
Если это случилось растение следует выбелить в течении 2 дней в нижеследующем растворе. Готовить его нужно в указанной последовательности.
вода 500 гр.
бисульфат натрия 120 гр.
щавелевая кислота 50 гр.
уксусная ледяная кислота 10гр. (99 % уксус)
денатурированный спирт 160 гр.
ацетон 160 гр.
В процессе обработке следует время от времени перемешивать раствор.
После обработки веточки промывают в воде и развешивают для просушки на балконе (под навесом) или на чердаке. Длительность сушки – около 10 суток. Интересно, что растения, обработанные в глицерине, после сушки остаются эластичными, их листики уже не осыпаются. А если на растении были ягоды, они так и останутся живописно висеть на ветке. Теперь растения готовы к покраске.
Красят хвойные растение чаще всего масляными красками. Краски разбавляют в олифе, скипидаре, керосине или ацетоне и обрабатывают хвою с помощью пульверизатора или кисти. Если масляная краска ложится неравномерно, растение следует окунуть перед покраской в горячий парафин, и дать ему хорошо стечь. Это делается в тёплом помещении, чтобы парафин не застывал до того, как успеет стечь. Можно использовать водорастворимые анилиновые краски, например, зелёнку. Краску наносить следует очень аккуратно и только на хвою.
Ну вот и закончен процесс консервации. А волшебство только начинается! Для этого у нас подготовлены ветки, коряга и сушёный мох ягель. Ещё потребуется надёжный клей и проволока для фиксации веток.
Теперь, наконец, можно приступать к монтажу бонсаи. Этот процесс требует некоторой фантазии и сноровки, поскольку композиция должна быть максимально похожей на живое дерево.
Веточки обрезаем по длине и приклеиваем их к нашей коряге художественным образом. Чтобы легче зафиксировать их положение используем проволоку. После высыхания клея проволоку нужно удалить, а места обработки задекорировать, приклеив на них кусочки мха.
Да, чуть не забыла самое главное. Обратите внимание на то, чтобы центр тяжести вашей композиции не был смещён в сторону! Если всё таки дерево валится на бок, укрепите его основание, например, отлив его из гипса.
Такая композиция почти не отличается от живого бонсаи и будет хорошо сохранять свою форму в течении многих лет. Комнатный парк не нужно поливать, только время от времени не повредит сдуть пыть. Самое интересное, что деревца не боятся дождя и их можно даже выставлять на улицу.
Искусственное дерево из веток самшита можно выставить даже на улицу.
Метки: как сделать бонсаи своими руками |
Ганутель – эксклюзивное мальтийское рукоделие |
Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Именно так можно сказать и про ганутель. Мой рассказ будет о этом древнем искусстве изготовления цветов.
Искусственные цветы всегда использовались в интерьере, ими украшают одежду, особенный шарм цветы придают модным дамским шляпкам. Где только такие цветы не находят себе применения - начиная от свадеб и заканчивая похоронами. Но не будем о грустном... Лучше поговорим о приятном. Как же делаются эти цветы?
Обычно такие цветы делают из жёсткой ткани или из бумаги, иногда их вяжут, часто изготавливают из пластмассы, кожи, глины, шёлковых ленточек, бисера, ракушек, кружева, и даже уже из женских колготок... Не смейтесь! Такие цветочки самые нежные!
На острове Мальта, который находится в Средиземном море, не так далеко от берегов Италии, известен ещё один традиционный способ изготовления цветов, который называется Ганутель. Скорее всего эта техника была раньше известна и в других странах, но в настоящий момент она сохранилась именно в монастырях Мальты. Мальтийские монахини до сих пор делают эти красивые цветы для украшения церковного алтаря в резиденции папы Римского.
В Ганутели используется тонкая спиральная проволока и шёлковые нитки, а также бусинки, жемчуг или бисер. Получаются изящные, очень лёгкие на вес, блестящие цветы.
В шестнадцатом веке такую спиральную проволоку из золота или серебра называли по-итальянски «canutiglia», а по-испански «canutillo», на русском языке вероятно это слово трансформировалось в «канитель».
После второй мировой войны искусство Ганутели было почти забыто, а с 1970 года появился большой интерес к композициям из сухих цветов - флористике. Но засохшие цветы не годились для украшений в церквях, и поэтому изящное исскуство Ганутели всё таки сохранилось там. Позднее, в конце 1990-х годов произошло внезапное возрождение техники Ганутель. И это совершенно естественно, ведь настоящая ганутель прекрасна!
Как самому сделать Ганутель?
В этом нет ничего сложного! Вам потребуется тонкая проволока, а также проволока потолще, нитки – лучше всего шёлковые, но можно экспериментировать и с другими. Тонкую проволочку длиной около 20-30 см наматывают на сапожную иглу или же на самую тонкую спицу. Подойдёт даже шило. После того, как она будет намотана, для удобства надо пометить где находится середина спиральки, потом спиральку можно снять с иглы и аккуратно вытянуть в длину, чтобы виточки находились на небольшом расстоянии один от другого.
После этого концы спирали можно обрезать. Далее самое главное – внутрь спирали вставляют более толстую проволочку, чтобы можно было затем сформировать жёсткую конструкцию цветочного лепестка. Наматывать нитку на проволочный каркасик следует очень аккуратно. Вот тут то и пригодится меточка, указывающая на серединку спирали. Начинать намотку надо именно с этого места!
На иллюстрациях показано как это делается. Вот собственно и всё! Собирая лепесточки в компанию, можно создавать имитацию ромашек, маргариток, и даже махровых розочек. Серединка цветка украшается тычинками из бусинок или бисера, а чашелистник и стебелёк обматываются лентой для флористики или нитками мулине.
Описанный способ намотки ниток – не единственный, его можно разнообразить, придумывая другие способы. Опытные мастерицы иногда используют очень сложные методы переплетений. Но это уже, как говорится, высший пилотаж!
Другая вариация техники Ганутель намного сложнее, она очень похожа на технику плетения французских бисерных цветов. В основу неё положен принцип кругового расположения проволочек, предварительно скрученных с красивой нитью. Обычно скручивание проволоки и нитки делается на веретене.. Проволочка в этом случае выбирается медная, очень тоненькая, соразмерная нити – примерно 0.2 мм толщиной, или даже тоньше, чем сама нить! Стальная проволока для Ганутели не годится – она негибкая. Нитка и проволока должны быть обязательно одного цвета.
Честно сказать, цветы, изготовленные вторым методом, представляют из себя впечатляющее зрелище! А если они сделаны из очень тонкой проволоки – это просто ювелирная работа! Посмотрите какая красота может получиться у опытного мастера. Вот какие чудесные работы создаёт Руслана Быкова – большая любительница Ганутели из американского города Редмонда!
Метки: ганутель – эксклюзивное мальтийское рукоделие |
Сломай глаза |
Метки: сломай глаза |
Как избавиться от рекламы на ЛиРу и поднять ленту постов к шапке дневника |
Сейчас главная страница моего дневника выглядит вот так (раньше лента постов находилась ниже левых блоков):
Надеюсь, результат окажется стойким,
|
Ну так будем худеть или нет? |
Девочки, уже чтолько проситала про ваши мучения. Мне вас жалко.
Нашла давно в недрах интернета вот такой рецепт. Прверила сама и еще несколько моих ПЧ, действительно помогает, результат как и обещано 1 кг в день. Можно даже посолить и добавить приправы.
Enjoy!
Этот суп, говорят, изобрела Марлен Дитрих.
Метки: ну так будем худеть или нет? |
Названия родственных связей или кто есть кто из родственников |
Есть и другие, более отдаленные степени родства, о которых обычно говорят, что это "седьмая (десятая) вода на киселе".
Названные термины и их значения приводят словари современного русского литературного языка. Однако далеко не все эти слова одинаково употребительны в настоящее время. Они понятны человеку, но не обязательно входят в его активный словарный запас. Более употребляемы описательные: брат жены, а не шурин, жена брата, а не невестка и т. п.
Некогда у восточных славян терминов родства и свойства было больше. Существовали специальные слова для обозначения "дядя по отцу" - стрый (строй) и "дядя по матери" - уй (вуй, вой), вытесненные впоследствии общим дядя. Вместо сестринич, сестринец, сестрич "племянник по сестре", сыновица "племянница по брату" в литературном языке стали употребляться племянник и племянница. Исчезли и ятровь, свесть "свояченица".
|
Роскошный бутик-отель на окраине Каира |
Метки: роскошный бутик-отель на окраине каира |
Величие чешских водопадов |
|
ПУСТЫНЯ в УКРАИНЕ |
Метки: пустыня в украине |