-Цитатник

Жакет спицами. - (0)

Жакет спицами.

Без заголовка - (1)

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал Автор Venera Kazan   ...

КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС http://ravliki.blogspot.com/2011/07/hairpin-...

Сумасшедший пирог "Crazy cake" - (1)

Сумасшедший пирог "Crazy cake" Цитата мастера Сумасшедший пирог "Crazy cake"Я обожаю этот рецеп...

Стильный абажур из ниток своими руками - (0)

Стильный абажур из ниток своими руками Абажур из ниток своими руками выглядит потрясающе и всегда...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesyyyyyyyyyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 4286
Комментариев: 350
Написано: 4693




Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь...
Я тайком распускаю свою.

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриной начинкой

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты пирогов.

желтый пирог (544x505, 52Kb)

Источник: Пирог с куриной начинкой.



Ингредиенты:

Для начинки:

350 гр. филе курицы,
1 головка лука,
1 ст. ложка растительного масла,
3 мелко порезанных помидора,
1 банка горошка,
соль и перец,
оливковое масло.
Для желтого теста:
1/2 сткана молока,
2 морковки, мелкопорезанные,
3 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 и 1/4 стакан муки,
1 ст. ложка тертого сыра,
1/2 ст. ложка разрыхлителя.
Зеленое тесто:
1/2 сткана молока,
1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.),
3 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 и 1/4 стакан муки,
1 ст. ложка тертого сыра,
1/2 ст. ложки разрыхлителя.

Приговление:

1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить пол стакана бульона.

2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.

3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Далее, следуя рецепту, тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.

4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную.

Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35 минут или до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Еще несколько рецептов пирогов. Угощайтесь!

Фото к рецепту: Ванильный пирог

 

Фото к рецепту: Яблочный пирог

 

Фото к рецепту: Шарлотка

Ванильный пирог Яблочный пирог Шарлотка
 

Фото к рецепту: Фруктовый пирог

 

Фото к рецепту: Пирог

 

Фото к рецепту: Ореховый пирог

Фруктовый пирог Пирог "Вишнёвое дерево" Ореховый пирог

 


 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые кабачки

 (300x225, 35Kb)

 

Необычный способ выращивания кабачков и патиссонов практикует читатель "КП" Михаил Хуторской из подмосковных Химок


Рассаду тыквенных он высаживает не на грядки, а в старые бочки, наполненные землей. Это несколько более хлопотное занятие, чем традиционное выращивание, но зато подобный  способ имеет ряд преимуществ. Во первых такие посадки занимают существенно меньше места (по сути площадь днища бочки, то есть около 0.3 кв. м.). Во  вторых почва в  прогревается значительно лучше, чем на грядке, а ведь известно, чем теплее земля, тем активнее работают корни. Кроме того, практически  все листья растения не  касаются влажной поверхности почвы, а это значит, существенно снижена вероятность поражения грибковыми заболеваниями. Ну и, наконец, ухаживатьза такими посадками намного проще – не нужно нагибаться.


По сути дела, бочка, наполненная землей, это просто большой цветочный горшок. Поэтому выращивание, таким образом, кабачков мало, чем отличается от выращивания какой нибудь герани на окне. Первым делом обращаем внимание на дно бочонка, если он не прохудился естественным образом, то нужно сделать несколько отверстий для слива лишней 
влаги. Далее делаем дренаж, для этого кладем на дно хворост или срезанные стебли малины. Для стока избытка воды дренажный слой шириной 25-30 см. вполне достаточен.  Наконец насыпаем землю и высаживаем рассаду.  Современные гибриды кабачков и патиссонов обычно имеют кустовую форму, поэтому в таком «горшочке» они себя чувствуют вполне уютно. А вот сортов кустовидных тыкв еще не выведено, поэтому они упорно формируют длинные плети, которые, потеряв опору, могут переломиться. Именно поэтому тыквы в бочках выращивать не рекомендуется.

Рубрики:  сад огород

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад огород

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/clara...107298277/
Без заголовка 63
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло - серый узорчатый жакет.

 (446x698, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tresa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одинокий Мыш желает познакомиться!

Вот такой Мыш ушел с моей дочерью на День рождения к ее подруге


Большое спасибо за описание yuliya-kinsfater!
Рубрики:  вязаные игрушки

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильный комплект для девочки.



0_36372_7bf45028_orig.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

 (552x699, 125Kb)
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание Детям


Далее
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН

 (526x699, 68Kb)
ВОРОТНИК:
для образца набрать нечётное число петель,на пример27(кромочные входят в этот счёт).
1-й и 3-й ряды-лицевые петли
2-й и 4-й -изнаночные петли.
5-й ряд(вязать слабо)-1 изнаночная,1 петлю снять(нить перед петлёй)и т.д.
6-й ряд(вязать слабо)-после кромочной 1 петлю снять(нить за петлёй),1 лицевая и т.д(т.е.снимать петли,провязанные в преведущем ряду,а снятые провязывать лицевой).
7-й ряд-узор повторять с 1-го ряда
ВОТ ЕЩЕ УЗОРЧИКИ ДЛЯ ВОРОТНИКА:
 (699x689, 100Kb)
 (688x699, 93Kb)
 (678x699, 85Kb)
СПАСИБО ОСИНКЕ



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ":

Часть 1 - ЮБКА В СКЛАДКУ И ЖАКЕТ
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 98 - ВЫХОД НА ПРОГУЛКУ
Часть 99 - ТЕПЛО И УДОБНО
Часть 100 - АНГЕЛОЧЕК


Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
КАРДИГАН

 (526x699, 68Kb)
ВОРОТНИК:
для образца набрать нечётное число петель,на пример27(кромочные входят в этот счёт).
1-й и 3-й ряды-лицевые петли
2-й и 4-й -изнаночные петли.
5-й ряд(вязать слабо)-1 изнаночная,1 петлю снять(нить перед петлёй)и т.д.
6-й ряд(вязать слабо)-после кромочной 1 петлю снять(нить за петлёй),1 лицевая и т.д(т.е.снимать петли,провязанные в преведущем ряду,а снятые провязывать лицевой).
7-й ряд-узор повторять с 1-го ряда
ВОТ ЕЩЕ УЗОРЧИКИ ДЛЯ ВОРОТНИКА:
 (699x689, 100Kb)
 (688x699, 93Kb)
 (678x699, 85Kb)
СПАСИБО ОСИНКЕ



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ":

Часть 1 - ЮБКА В СКЛАДКУ И ЖАКЕТ
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 98 - ВЫХОД НА ПРОГУЛКУ
Часть 99 - ТЕПЛО И УДОБНО
Часть 100 - АНГЕЛОЧЕК



Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник
КАРДИГАН

 (526x699, 68Kb)
ВОРОТНИК:
для образца набрать нечётное число петель,на пример27(кромочные входят в этот счёт).
1-й и 3-й ряды-лицевые петли
2-й и 4-й -изнаночные петли.
5-й ряд(вязать слабо)-1 изнаночная,1 петлю снять(нить перед петлёй)и т.д.
6-й ряд(вязать слабо)-после кромочной 1 петлю снять(нить за петлёй),1 лицевая и т.д(т.е.снимать петли,провязанные в преведущем ряду,а снятые провязывать лицевой).
7-й ряд-узор повторять с 1-го ряда
ВОТ ЕЩЕ УЗОРЧИКИ ДЛЯ ВОРОТНИКА:
 (699x689, 100Kb)
 (688x699, 93Kb)
 (678x699, 85Kb)
СПАСИБО ОСИНКЕ



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ":

Часть 1 - ЮБКА В СКЛАДКУ И ЖАКЕТ
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 98 - ВЫХОД НА ПРОГУЛКУ
Часть 99 - ТЕПЛО И УДОБНО
Часть 100 - АНГЕЛОЧЕК



Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки, Scarpine


читать далее
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее пальто для девочки (Тати Бо)

 (699x465, 216Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакетик

 (378x700, 41Kb)

7211 (407x131, 32 Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты салатов.

салат мимоза (574x404, 72Kb)

Источник: Салат Мимоза.



Ингредиенты:

Рыба консервированная (сардина или сайра,  натуральная или в масле) – 1 банка,

Лук репчатый (белый, салатный) – 1 шт.,

Картофель – 2-3 шт.,

Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л.,

Майонез – 5-6 ст. л.,

Яйца – 2-3 шт.,

Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,

Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.,

Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.

 

Приговление:

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный, как и в большинстве рецепты в нашем случае. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить «Мимозу», я вам сейчас расскажу и покажу.

Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.

Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.

Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:

После рыбы и лука - майонез.

Затем - сливочное масло.

Картошка.

Белки.

Майонез (немного).

Яблоко.

Сыр.

Майонез.

Желтки.

И посыпать нарезанным зеленым луком!

Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза.

Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!

Приятного Аппетита!


Рецепты салатов
Фото к рецепту: Салат

 

Фото к рецепту: Салат с красной икрой!

 


Фото к рецепту: Салат Тайсон!

Салат "Океан" Салат с красной икрой! Салат Тайсон!
Фото к рецепту: Салат «День рождения»

 

Фото к рецепту: Вкусный постный салатик

 

 

Фото к рецепту: Закуска

Салат «День рождения» Вкусный постный салатик Закуска "Лотос" из овощей, грибов и кальмаров

 

 

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Греческий

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты салатов с фото.

салат греческий (673x504, 51Kb)

Источник: Рецепт греческого салата.



Ингредиенты:

чеснок 1 долька,

соль 0.5 ч. ложка,

масло оливковое 3 ст. ложка,

салат листовой 1 пучок,

брынза овечья 100 г,

или сыр фета 100 г,

маслины без косточек 100 г,

помидоры 2 шт,

лимон 0.5 шт,

перец чёрный молотый по вкусу.

 

Приговление:

Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.

Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.

Приятного Аппетита! 


Еще рецепты греческой кухни

 

Фото к рецепту: Салат деревенский по-гречески

 

Фото к рецепту: Греческая муссака по моему рецепту

 

Фото к рецепту: Запеканка Пастицио

Салат деревенский по-гречески Греческая муссака Запеканка Пастицио
 

Фото к рецепту: Картошечка Пасхальная по-гречески

 

Фото к рецепту: Курица по-гречески с рисом

 

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные по-гречески

Картошечка Пасхальная по-гречески Курица по-гречески с рисом Помидоры, фаршированные по-гречески

 

 

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШРАГ И БОЛЕРО

Вязаные шраг и болеро.
72412727_1300782054_55116618_54565146_1264955225_8e5c3818420b (396x80, 17Kb)
145258--26749195-m750x740-ue6a25 (637x700, 191Kb)
ЖМИ
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Lesyyyyyyyyyy
Страницы: 214 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь