Запеканка рисовая |

|
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту |
![]()
![]()
|
Рыба, запеченная с кабачками |

Это блюдо безумно вкусное, сытное , диетическое. Его приготовить очень быстро и просто.
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
Для этого блюда я использовала:
|
10 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА |
10 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА 🍴
🔸 Самый элементарный способ засолки сала[more]
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
|
Шашлыки!!! (часть 2) |

1.Шашлык из горбуши в горчичном маринаде
2.Пикантный шашлык из куриных крылышек
3.Шашлык из куриной печени в чайном маринаде
4.Шашлык по-карски из свинины
5.Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке
6.Шашлык из баранины в духовке в рукаве
7.Домашний шашлык из семги с лимоном
8.Шашлык из свинины с луком в кефире
9.Шашлык из свежей говяжьей печени
10.Шашлык из свиной печени со шпиком
11.Шашлык из свинины в белом вине на сковороде
12.Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке
13.Шашлык из форели с лимоном и специями
14.Шашлык из говяжьей печени с салом
15.Шашлык из куриного филе с чесноком в духовке
16.Шашлык из шампиньонов с салом
17.Шашлык из свинины с луком по-грузински
18.Шашлык из куриного филе в аэрогриле
19.Шашлык из свинины в духовке в банке
20.Шашлык из свинины с луком, зеленью и киви
21.Сочный шашлык из баранины по-кавказски
|
Торт "Малиновый наполеон" |


|
♥ღ♥Письмо бабушки новорождённой внучке «Только не бойся…»♥ღ♥ |
![]()
![]()
«Если бы я могла написать это письмо четверть века назад для твоей мамы, было бы здорово. Но тогда мне исполнилось 25, и ни о чём таком я не задумывалась. Зато имелась куча других забот: нужно было с утра накормить дочь, отвезти её в ясли, потом бежать на лекции, а вечером ещё убрать дом и приготовить ужин. Твой дед работал в ночь, и некому было меня подменить, когда твоя мама (а она часто болела) плакала до самого утра. Да и не в отсутствии времени дело. В 25 ты можешь поделиться разве что навыками приготовления яичницы. Впрочем, я не уверена, что в мои 50 я знаю о жизни больше, чем тогда. Но, в конце концов, я твоя бабушка, у нас (хочешь ты или нет) много общего, и я мечтаю, чтобы ты была счастлива.

|
Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено" |

|
ДЕСЕРТ *КЛУБНИЧНАЯ СЕНСАЦИЯ* |
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость сладкоежкам.

|
Творожно-манные ленивые вареники |
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Ингредиенты:
|
РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ» ИЗ КУРИЦЫ |
Эти куриные рулетики покорят гостей и домашних своим нежным вкусом. Как говорится, блюдо с изюминкой! Стоит взять рецепт на заметку!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Одна куриная грудка морковь среднего размера, 50-70 грамм твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец, растительное масло и майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем куриную грудку на тонкие пласты ( с одной грудки получится 6-8 штук), отобьем слегка, посолим, поперчим и отложим на некоторое время...
Теперь готовим начинку. Морковку натираем на крупной терке, добавляем к ней тертый сыр, мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Перемешаем всё, добавим немного соли по вкусу и майонеза.
Начинку заворачиваем в подготовленные пласты курицы, закрепим зубочистками либо нитками. Обжарим до золотистой корочки на растительном масле. Снимем нитки (зубочистки). Уложим рулетики в сковороду (можно на противень), добавим немного бульона или воды и ставим на 30-40 минут в духовку.
Рулетики готовы! Подаем их либо горячими с гарниром, либо охлажденными как закуску, - тогда порежем их поперек...
|
Мясные рулетики «Мужские слезы» |


|
торт без выпечки |
Ингредиенты:
- 450 г Cметаны (20 %)
- 300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.
6. Можно добавить ягод свежей клюквы - это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
|
КРАСИВЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК..вязание + ткань |
|
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР |
Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами! Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

|
Клубничный ликер - вкус и аромат просто божественные! |
![]() Июнь...Появилась клубника – любимое лакомство слабого пола. Сезон ягоды небольшой и по доступной цене её покупать можно всего ничего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар. Получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе. |

|
"Черная дыра" на рабочем столе! |
А Вы знаете, что на вашем компьютере можно создать настоящую "черную дыру",
куда можно будет складывать ваши файлы, и никто никогда не догадается, что там
что-то есть? Всем, у кого есть секреты, и кому не хочется создавать каждый раз
скрытую папку, советую посмотреть далее.
Создаём на рабочем столе новую папку:

|
Сливочные ириски |
Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками? Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.
|
Соус огуречный |
Быстрый рецепт приготовления свежего соуса к мясу или рыбе.
|
Малина: посадка, выращивание, уход |
Малина известна нам с давних времен. Любима эта ягода за прекрасный вкус и целебные свойства. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал с чаем ароматное малиновое варенье. И наверняка наслышаны про чудесные лечебные свойства малины. Поговорим о том, как завести у себя на участке эти вкусные и полезные ягоды, как нужно выращивать малину и ухаживать за ней.

Малина принадлежит к семейству розовые. Это прямостоящий кустарник с небольшими шипами. Цвет плодов малины может варьироваться от светло-розового до почти черного( ежевикообразные сорта малины), есть и желтая малина. После посадки на второй год появятся веточки, на которых вырастут плоды, в южных регионах нашей страны плоды могут появиться и в первый год посадки. Сейчас выведены ремонтантные сорта малины, которые могут давать урожаи при более низких температурах
Метки: малина |