-Цитатник

рулет из сала с чесноком и окорочком - (7)

Сочный,тающий во рту, рулет из сала с чесноком и окорочком, который едим вместо колбасы! ...

Весенние поделки - (0)

Весенние поделки с детками Весенние поделки с детками)

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

ромашка из бисера - (0)

ромашка из бисера   Подробнее  

Пуловер - (0)

Пуловер "Кельтская цветочная лоза" Пуловер "Кельтская цветочная лоза" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6513
Комментариев: 176
Написано: 6792


Маринованные хрустящие рулетики из кабачков!

Вторник, 08 Января 2019 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!

молоденькие кабачки - 400 – 500грамм
укроп - 1 зонтик
зелень петрушки - 3 веточки
зелень базилика - 5-6 листочков
чеснок - 2 зубка
морковь - 150 гр.
маринад на 0.5 литров воды:
соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)
сахар - 25гр. (1 ст л.)
приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч.л.)
уксус 9% - 20 мл.

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладём зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берём слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см. до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даём постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладём небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем тёплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждём закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем тёплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - КОНСЕРВИРОВАНИЕ/=кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку