Судьба нас сама друг к другу приводит..Свою половинку сам Бог нам
находит. Ведь главное в жизни – всему свое время, быть в нужный момент и в нужное время.
Да, женщина похожа на вино,
А где вино,
Там важно для мужчины
Знать чувство меры.
Не ищи причины
В вине, коль пьян —
Виновно не оно.
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
Омар Хайям
Осень дарит настроение и улыбки добрых снов,
Мы черпАем вдохновение для любви и для стихов…
И природа тихо шепчет нам – это просто листопад…
Про любовь большую, вечную листья эхом шелестят…(Л.Светлая)
я знаю — теперь не одна я!»
Она рада дождю,
Он ведь любит её,
Он всегда ей поможет согреться,
И никто никогда не поймёт почему
В её сердце захлопнута дверца.
И по жизни ид
Я люблю тебя, дождь», —
Прошептала она,
И, шагая беспечно по лужам,
Поняла вдруг, что ей
И любовь не важна —
Ведь никто ей теперь уж не нужен.
Дождь ласкал ей лицо,
Слёзы-капли дарил,
Обливал её тёплой водою,
И слова о любви без конца говорил
И шептал: «Я хочу быть с тобою».
Она шла всё вперёд,
Без оглядки назад,
Слёзы в каплях умело скрывая,
«Дождь простит, и без слов
Он всегда всё поймёт,
Иёт,
Улыбаясь, она,
И пускай всё не будет, как прежде,
Дождь ведь знает, что за
Тем холодным стеклом
В её сердце хранится надежда...
(из инета)
А хочется просто: немножко корицы
В чашечку кофе, всё равно ведь не спится.
Плед на ноги мягкий, диск «Звуки природы»,
Кота на коленях, пускай без породы.
Дождя за окном и свежести улиц,
Рассвет наблюдать, пока все не проснулись,
Не думать о сущем, а жить настоящим.
И честно, без фальши, почувствовать счастье…
Погуще б кофе заварить…
о фее-женщине тоскуя…
Её бы страсть до дна испить,
сгорая в неге поцелуев…
Не раздевать, а обнажать
черты божественного тела,
И по крупицам собирать
сапфир желаний: «…я… хотела…»
На руки взять и отнести
на серебро ночного ложа…
Узоры таинства плести
губами чувств… истомы… дрожи…
Напиток страсти заварить…
Напиток необыкновенный…
Огонь и близость… хмель по венам…
Любовь не пригубить… -
испить…
===============
Константин Талль
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...