Кофеёчик, кофеёк, кофеёчик!
Ароматом сводишь ты с ума...
Тает первый на губах твой глоточек,
В сказку чувств тихонько унося с утра!..
Кофеёчик, кофеёк, кофеёчик!
Самый сильный ты наркотик мой...
Тает в сердце твой второй глоточек,
Как чудесно день начать с тобой...
© Copyright: Андрей Гапоян, 2014
Свидетельство о публикации №114020909218
Раф-кофе с веточкой лаванды...
Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.
Вам потребуется из расчёта одной порции:
35 мл. свежезаваренного эспрессо;
100 мл. нежирных сливок;
5 г. сахарного песка;
5 г. ванильного сахара;
молотая лаванда;
веточка лаванды.
Приготовление:
Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
В приготовленный кофе влейте сливки.
Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды....
  |
|
|
|