-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leonan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 515


Катарактой называют патологическое состояние глаз, вызванное помутнением хрусталика и потерей его эластичности.

Среда, 31 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник
Катарактой называют патологическое состояние глаз, вызванное помутнением хрусталика и потерей его эластичности. При этом могут наблюдаться различные виды нарушения зрения. катарактой называют патологическое состояние глаз, вызванное помутнением хрусталика и потерей его эластичности. При этом могут наблюдаться различные виды нарушения зрения. Катаракта является одной из наиболее распространенных офтальмологических болезней и поражает преимущественно людей преклонного возраста, хотя в наше время ее все чаще диагностируют и у молодежи.




Причины возникновения, симптомы, лечение и профилактика катаракты интересует многих людей, поэтому мы постараемся разобраться в этом вопросе детальнее. Современная медицина предлагает сразу несколько классификаций катаракты. первую очередь, выделяют врожденную и приобретенную форму. Чаще встречается приобретенная форма, а вот катаракту у новорожденных диагностируют редко. большинстве случаев она не требует лечения и не приводит к сильным проблемам со зрением, но иногда диагностируют и довольно сложные формы врожденной катаракты, при которой необходимо незамедлительное лечение.

ЗАКА3АTЬ MОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНОM САЙТЕ САЙTЕ




ином случае такая катаракта рискует перерасти в полную слепоту. Заболевание разделяют по видам также и в зависимости от местонахождения помутнения. Развитие большинства из видов приобретенной катаракты происходит постепенно. При этом болезнь проходит четыре основных стадии. так называемой начальной, хрусталик еще остается прозрачным, патологические процессы в нем только начинаются.




Зрение в этой стадии, как правило, еще не страдает. Вторая стадия носит название незрелая катаракта. данной стадии зрение человека начинает ухудшаться, хрусталик становится мутным. При зрелой катаракте, название которой обозначает третью стадию болезни, помутнения занимают практически всю зону хрусталика, зрение при этом значительно снижено. Для нее характерный процесс распада волокон хрусталика, структура капсулы при этом превращается в складчатую форму.




естественный процесс, на который практически невозможно повлиять. Структура хрусталика такова, что со временем он изнашивается и мутнеет, именно поэтому у значительного процента людей, чей возраст превышает 65 лет, можно диагностировать ту или иную степень заболевания. Кроме того, катаракта часто является осложнением некоторых эндокринных заболеваний. данном случае речь идет о таких болезнях, как диабет, нарушение обмена веществ. Что касается врожденной формы, то причины ее формирования до конца не изучены.


Большинство врачей сходятся на версии о наследственности или внутриутробном инфицировании. Чаще всего человек может заподозрить о развивающейся катаракте только после того, как у него начинает падать зрения. Однако, учитывая то, что недуг появляется на разных участках хрусталика, иногда этот симптом отсутствует. Такое, к примеру, случается, если поражается исключительно периферия хрусталика. Предметы теряют четкие очертания и начинают двоиться.


за этого человеку становится трудно работать с миниатюрными предметами. Появляются трудности и в чтении, просмотре телевизора или в работе с компьютером. Также среди симптомов катаракты отмечают искажение в восприятии цветов, усиленную чувствительность к свету. Кроме того, изменения фиксируются и во внешнем виде зрачка: по мере протекания болезни он начинает терять цвет и со временем может стать полностью белым. Как выглядит катаракта у человека: фото.


Первые подозрения у него могут появиться уже при стандартном осмотре глазного дна, который, кстати, обязательно следует проводить при хорошем освещении. Золотым стандартом диагностики считается проведения биомикроскопии глаза. Для данной процедуры используется специальная световая щелевая лампа. Обследования глаза проводится с помощью узкого светового лука, который дает врачу полную картину состояния глазного яблока и позволяет дать оценку состояние тканей глаза, даже тех, которые расположены довольно глубоко. На начальных стадиях терапию катаракты проводят с помощью консервативных методов лечения.


большинстве случаев используют различные глазные капли: вицеин, катахром, квинакс, витафакол. Несмотря на то, что они оказывают положительное влияние на состояние глаз и слегка тормозят процесс прогрессирования катаракты, полностью они ее излечить не могут. Единственным методом избавления от данной патологии является оперативное вмешательство. удалить поврежденный хрусталик и заменить его искусственным образцом. Подобные операции проводятся достаточно быстро и проходят без осложнения для пациента.


подавляющем числе случаев происходит практически стопроцентное восстановление зрения. Самым распространенным осложнением заболевания является вторичная глаукома. Она развивается вследствие того, что иногда при катаракте хрусталик начинает увеличиваться в размере и занимает значительную часть передней камеры глаза. результате происходит задержка оттока жидкости и ее постепенное накопление. Это приводит к сильному увеличению внутриглазного давления и в концевом результате может вызвать даже полную слепоту.


Не допустить образования глаукомы при катаракте очень важное задание, так как потеря зрения при подобной патологии, к сожалению, является необратимой. Иногда осложнения появляются и после проведения операции на глазах. Кроме вторичной глаукомы, в данном случае может возникнуть астигматизм. Именно поэтому, после проведения операции, больному надо находиться под контролем врачей и тщательно соблюдать все рекомендации. Прогноз при катаракте, которая была выявлена в начальных стадиях, в большинстве случаев благоприятный.


Именно поэтому очень важной является ранняя диагностика данной болезни. Для этого необходимо ежегодно проходить профилактический осмотр у офтальмолога. Особенно актуально это правило для людей старше 65 лет. Профилактика катаракты включает в себя перечень правил, соблюдение которых призвано защитить глаза от вредного влияния извне. Так как чаще всего заболевание появляется в преклонном возрасте, эффективном методом ее предотвращения будет профилактика преждевременного старения, которая базируется на основе правильного питания, здорового сна, полноценного отдыха.


Грибок ногтя боится этого как огня! Если в прохладную воду. Варикоз исчезает за считанные дни! Просто нужно раз в день мазать ноги.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку