-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leonan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 515


Это имунность организма к болезнетворным агентам, продуктам их жизнедеятельности и к на генном уровне чужеродным субстанциям, владеющим антигенными качествами.

Суббота, 20 Января 2018 г. 02:51 + в цитатник
это имунность организма к болезнетворным агентам, продуктам их жизнедеятельности и к на генном уровне чужеродным субстанциям, владеющим антигенными качествами. Можно сказать, что иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от собственного. Охранительная роль иммунитета распространяется не только лишь на вирусы, простые, грибы, гельминты, да и на чужеродные трансплантанты тканей и органов. Различают иммунитет заразный и неинфекционный. имеет место разрушение токсина, продуцируемого бактериями в организме.




рамках заразного иммунитета различают также прирожденный и обретенный иммунитет. это естественный иммунитет, появившийся в процессе исторического развития организмов и передающийся по наследию. Обретенный иммунитет приобретается организмом в процессе его жизни. Таковой иммунитет систематизируют на активный и пассивный иммунитет. после введения в организм готовых антител.




Различают клеточный, гуморальный и тканевой иммунитет. захватывании и переваривании фагоцитами микробов, проникших в организм. это иммунитет, связанный с выработкой антител и обусловленный взаимодействием антигенов и антител. это чужеродные для организма вещества. Ими являются белки, липопротеиды, белки в соединении с полисахаридами, нуклеиновые кислоты.

ЗАКАЗАТЬ MОЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙTЕ




это белки, а именно, иммуноглобулин, находящийся в сыворотке крови. противотканевый иммунитет, иммунологическую память, аллергическую активность. Лимфоциты Т и В производят иммунологический надзор и память в отношении чужеродного антигена. лимфоцитами, при этом в обоих случаях с ролью макрофагов. цитокины, которые являются типичными иммунологическими гормонами.




Антитела, возникшие в итоге иммунизации, именуют иммунными, тогда как в сыворотках крови обычных людей и животных могут находиться их естественные обычные антитела. Время от времени иммунная система не способна реагировать на собственные антигены. Это именуют естественной иммунологической толерантностью. Если же толерантность к своим антигенам нарушится, то результатом будет развитие аутоиммунологических заболеваний. клеток, которые у позвоночных очень важны в защите от вирусов и грибов.


супрессоры, подавляющие иммунные реакции. супрессоры являются главными регуляторами иммунных ответов организмов. Тканевой иммунитет у животных и человека обеспечивается кожей, слизистыми оболочками, лимфатическими узлами, тканями мускул, мускулатуры кишечного тракта и матки, сывороткой крови и другими жидкостями. Этот иммунитет является неспецифическим. пыль, перхоть, пыльца растений, яичка, кофе, цитрусовые и др.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку