-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leokadia_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 82




Если можешь воспользоваться лучшим – воспользуйся.

Торт "Шоколадно - ванильный"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник


Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании
с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.




корж основа:
1 1\4 стакана муки
0\5 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1\4 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта

заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки

баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты многослойные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абсолютно шоколадно-мандариновый торт

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:04 + в цитатник
207201412051105424447 (700x466, 71Kb)

Ингредиенты



Шоколадно-нутовые коржи

Сухие ингредиенты:

Сахар – 70 гр

Цедра 1 мандарина

Мука нутовая -100гр

Какао – 40 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Сода – ½ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Миндальная мука – 70гр (или других орехов)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты многослойные

Метки:  

Шоколадно-муссовое пирожное с лавандовым «кремю» и ягодным компотом

Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:12 + в цитатник


Это пирожное как-то особо выделялось во всей книге Мишеля Ру (Michel Roux) «Desserts». Фотография нежнейшего шоколадного десерта с изумительной текстурой и белой серединкой, с веточкой лаванды и ярким ягодным компотом, завораживала и я неизменно возвращалась к ней. Волшебство, да и только.


На первый взгляд, этот десерт не такой сложный, как мог бы быть, но есть определенные нюансы, которые я непременно отмечу в рецепте. Внимательно читая и следуя всем моим советам, у вас обязательно получится такая же красота.


Состав:


— Ягодный компот. Тут подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. Вишня, к примеру, будет слишком яркой и забьет своим вкусом все остальные.


— Шоколадный бисквит Genoese.


— Воздушное Crémeux с лавандой.


— Шоколадный мусс.


Количество ингредиентов рассчитано на 6-12 пирожных, в зависимости от диаметра ваших форм.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рецепты Татьяны Тарасовой

Метки:  

Торт "Мандарин"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:18 + в цитатник
DSC04267 (600x399, 143Kb)

Этот торт, который можно смело назвать "Мандариновый мандарин")), объединяет в себе два замечательных торта: Торт "Mandarino" от Emmanuel Hamon и Торт " Мандарин"Спасибо Елене Цой большое-пребольшое за то, что поделилась этими  шедеврами от мировых кондитеров. Оба торта хороши, но я решила поэкспериментировать и собрала "микс", который мне очень пришелся по вкусу и вот, делюсь с вами!
Угощайтесь!:)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты многослойные

Метки:  

Торт "Лайм-тимьян-смородина"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:35 + в цитатник
лайм_тимьян_разрез (700x467, 59Kb)

Торт необычный, так как смородину с лаймом, а в особенности, тимьяном, я еще не сочетала, но было интересно и я попробовала. 

Импровизация оказалась удачной! Легкий лаймовый мусс с еле заметным послевкусием тимьяна, кисло-сладкий смородиновый компот, лаймовый бисквит и, в дополнении, хрустящий слой.


Предлагаю попробовать, даже если Вы, как и я, не очень жалуете смородину в десертах;)) Здесь она, как нельзя, кстати!:)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты многослойные

Метки:  

Лука Монтерсино

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:01 + в цитатник

Luca Montersino (Лука Монтерсино) — итальянский виртуоз-кондитер 02.01.11 at 5:07 пп

Лука Монтерсино (Luca Montersino) — родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из  продуктов подлинного и самого высокого качества.

Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте «Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile». Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.

Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и  свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.<p><b>

Читать далее...
Рубрики:  Великие повара мира/Лука Монтерсино

Метки:  

Мастер-класс Жульена Альвареза в Киеве

Четверг, 18 Июня 2015 г. 17:49 + в цитатник


Всегда приятно смотреть, как работают профи, Жульен очень скромный и милый, он смущался, когда с ним общались. Но как же быстро он преображался, когда в его руках оказывались кухонные инструменты, приятно смотреть на работу такого мастера! Какое удовольствие наблюдать за точными движениями и идеальными линиями готовых десертов, все так четко и продумано. Интересный момент - давно заметила, что повара часто выбирают определенный инструмент и им делают большую часть работы на кухне. Есть у меня в архиве памяти любитель венчика (вместо ложки, лопатки, да и повсюду где только можно - венчик), есть те кто любят силиконовые лопатки, вилки, много работают руками. Жульен в этом очень удивил - он использует огромное количество инструментов, совершенно различных и очень узкоспециализированных. Многие из них дают возможность добиться идеального вида и формы для блюда, что, конечно же, не менее важно в приготовлении подобных десертов.
Рубрики:  Великие повара мира/Жульен Альварез

Метки:  

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Всем любителям творожной выпечки посвящается!
Забава (450x300, 23Kb)

из расчета на форму диаметром 18х25 см ( у меня 22)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Творожная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый кекс

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Этот банановый кекс - еще один рецепт от Шеф-повара Jasona Hilla, который в своем видео расскажет как его быстро и просто приготовить. Я же в свою очередь представляю несколько измененный вариант этого бананового кекса, с моими замечаниями и дополнениями. На мой взгляд эти замечания довольно существенны и помогут Вам избежать неприятных моментов, которые могут возникнуть при приготовлении этого бананового кекса.
Банановый кекс (500x340, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кекс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хочу поделиться своим рецептом заварных блинов

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Блинчики получаются ВСЕГДА, очень тонкие и кружевные.

1 литр теплого кефира (простокваша, ряженка или кислое молоко)
2 яйца
ванилин и 3 ст. л. сахара (если с соленой начинкой, то ванилин не класть и сахар уменьшить до 1 ст. л.)
1 ч. л. соли
мука, примерно, 3 стакана, до консистенции густой сметаны (пометка для себя: 22 дес. л.)
3 ст. л. подсолнечного масла
Затем тонкой струйкой добавить кипяток (постоянно помешивая), чтобы тесто стало достаточно жидким.
В самом конце положить разрыхлитель 0.5 ч. л.

Каждый блин, после выпекания, смазать сливочным маслом.
БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины и оладушки

Метки:  

Острые тайские рыбные котлеты

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:13 + в цитатник
500 г рыбного филе (tilapia, catfish, rockfish, salmon or black bass)
1 яйцо
2 ст. л. красной карри-пасты (red curry paste)
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли
цедра одного лимона или 3 ст. л. сока лайма
Острые тайские рыбные котлеты (550x432, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тайская кухня

Метки:  

Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
recept-ryba-zharenaya-v-kislo-sladkom-souse_9742 (600x414, 71Kb)

Из множества вариантов кисло-сладких соусов этот стал у нас самым любимым. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, на самом деле он не такой страшный, просто автор книги все очень точно расписывает и раскладывает по-полочкам и в результате все блюда всегда получаются. Главное в приготовлении азиатских соусов - это заранее подготовиться и все ингредиенты измерить и разложить, тогда когда вок или сковорода разогреются, обед будет на столе молниеносно и не нужно будет носиться по кухне в поисках какого-то ингредиента.

Если сделать соус с бОльшим количеством овощей, то получится самостоятельное блюдо, хотя этот соус с рисом очень хорош. Да, как видно на фото, овощи я нарезаю крупнее чем описывается в рецепте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тайская кухня

Метки:  

Пышные Дрожжевые Оладьи

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Вы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними, так как в отличии от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не сдавалась и пробовала их воспроизвести, пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм...wow" и долгое, продолжительное чавканье.

Warning: не пугайтесь страшных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле :)
оладушкиi (500x424, 258Kb)
Слова автора:

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре

2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Источник: good-cook.ru, Janochka

Мои примечания:

- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться). На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.

Пышные Дрожжевые Оладьи -vi (500x310, 220Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины и оладушки

Метки:  

Владимир Герасичев — вдогонку к тренингу _Контекст_ или искусство быть счастливым

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:12 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты все сможешь, если поверишь в свои силы!!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:10 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 ключей к успеху

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:09 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ, если ТЫ ТАК РЕШИЛ!!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каждый случай также закономерен,как случайна любая закономерность!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:05 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как Размножаются Деньги

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это может изменить все в твоей жизни

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leokadia_ru
Страницы: [2] 1 Календарь