Торт "Шоколадно - ванильный" |
Метки: Торты многослойные |
Абсолютно шоколадно-мандариновый торт |
Шоколадно-нутовые коржи
Сухие ингредиенты:
Сахар – 70 гр
Цедра 1 мандарина
Мука нутовая -100гр
Какао – 40 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Миндальная мука – 70гр (или других орехов)
Метки: Торты многослойные |
Шоколадно-муссовое пирожное с лавандовым «кремю» и ягодным компотом |
Это пирожное как-то особо выделялось во всей книге Мишеля Ру (Michel Roux) «Desserts». Фотография нежнейшего шоколадного десерта с изумительной текстурой и белой серединкой, с веточкой лаванды и ярким ягодным компотом, завораживала и я неизменно возвращалась к ней. Волшебство, да и только.
На первый взгляд, этот десерт не такой сложный, как мог бы быть, но есть определенные нюансы, которые я непременно отмечу в рецепте. Внимательно читая и следуя всем моим советам, у вас обязательно получится такая же красота.
Состав:
— Ягодный компот. Тут подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. Вишня, к примеру, будет слишком яркой и забьет своим вкусом все остальные.
— Шоколадный бисквит Genoese.
— Воздушное Crémeux с лавандой.
— Шоколадный мусс.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-12 пирожных, в зависимости от диаметра ваших форм.
Метки: Рецепты Татьяны Тарасовой |
Торт "Мандарин" |
Метки: Торты многослойные |
Торт "Лайм-тимьян-смородина" |
Метки: Торты многослойные |
Лука Монтерсино |
Luca Montersino (Лука Монтерсино) — итальянский виртуоз-кондитер 02.01.11 at 5:07 пп
Лука Монтерсино (Luca Montersino) — родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества.
Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте «Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile». Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.<p><b>
Метки: Лука Монтерсино |
Мастер-класс Жульена Альвареза в Киеве |
Метки: Жульен Альварез |
Пирог с творожной начинкой "Забава" |
Метки: Творожная выпечка |
Банановый кекс |
Метки: Кекс |
Хочу поделиться своим рецептом заварных блинов |
Метки: Блины и оладушки |
Острые тайские рыбные котлеты |
Метки: Тайская кухня |
Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски |
Метки: Тайская кухня |
Пышные Дрожжевые Оладьи |
Метки: Блины и оладушки |
Владимир Герасичев — вдогонку к тренингу _Контекст_ или искусство быть счастливым |
Метки: Психология |
Ты все сможешь, если поверишь в свои силы!!! |
Метки: Психология |
6 ключей к успеху |
Метки: Психология |
ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ, если ТЫ ТАК РЕШИЛ!!! |
Метки: Психология |
Каждый случай также закономерен,как случайна любая закономерность! |
Метки: Психология |
Как Размножаются Деньги |
Метки: Психология |
Это может изменить все в твоей жизни |
Метки: Психология |