Без заголовка |
Жиркейк, чизжир, ЧИЗКЕЙК!
Каллорийность одной порции этого десерта превышает 800 калорий. По этому вкушать его нужно не только с наслаждением, но и с благоговейным трепетом!
Рецепт я взяла в безднах одного кулинарного сообщества, о чем, в принципе, не жалею.
Для чизкейка нам нужно:
- печенье Юбилейное, пара пачек
- сливочное масло, 100-150 грамм
- сливки, самые-самые жирные
- 3 яйца
- сыр маскарпоне 750 гр.
- лимон
- сахар.
Ну и нечего тянуть, начнем.
В блендере перемалываем печеньки и смешиваем крошки с растаявшим маслом, я капнула немного коньяку.
В разьемную форму выкладываем получившуюся массу и формируем основу с бортиками. Убираем на время в морозилку.
Сразу скажу, что масла можно брать в 2 раза меньше, все равно вытекло очень много.
Теперь берем терку и делаем цедру :) Из оставшегося лимона выжимаем сок.
В миску с цедрой выкладываем маскарпоне и сахар (треть стакана), взбиваем.
Потом вливаем половину сливок, взбиваем еще раз, по одному вводим яйца и для аромата немного ванилина.
Когда масса станет однородной, достаем из морозилки форму с коржом и выливаем туда начинку.
Низ форма нужно завернуть в несколько слоев фольги и всю эту конструкцию поместить в жаропрочную посудину с водой. У меня просто сковорода большего диаметра.
Теперь ставим в духовку: 160-170 на час - полтора.
Вот так он выглядит по прошествии этого времени. Серединка все еще жидкая.
За 10 минут до этого момента взбиваем оставшиеся сливки с сахаром. Готовый чизкейк поливаем сливками и отправляем в духовку еще на 25-30 минут при той де температуре.
Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Серединка по прежнему жидкая. Остывший пирог убираем в холодильник на несколько часов, прямо в форме.
Ну вот чизкейк остыл, можно аккуратно снять форму:
Отрезаем кусочек и пьем чай:
|
Без заголовка |
Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
|
Без заголовка |
Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла
сыр сулугуни
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"
Предлагаю мастер-класс:
На полоску теста выложить фарш
|
Без заголовка |
Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"
Предлагаю мастер-класс:
На полоску теста выложить фарш
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас как раз сезон самых недорогих помидоров, поэтому есть возможность вдоволь заготовить вкусного томатного соуса для пиццы и пасты.
Соус получается в 1000 раз вкуснее любой томатной пасты или кетчупа, а по стоимости, если сравнивать по зимним ценам на помидоры, то ещё и намного дешевле.
|
Без заголовка |
Пироги по -львовски или просто вареники со шкварками
|
Без заголовка |
В переводе с английского pancakes - блины, лепёшки из теста. На мой взгляд это на блины ну совсем не похоже, а вот оладьи это замечательные! Очень пышные, мягкие и совсем не жирные!
Рецепт очень удачный, всем рекомендую!!
|
Без заголовка |
Наконец-то в Норвегии поспели вишни! И мои домашние попросили приготовить какое-либо национальное украинское блюдо из вишен. Я тут же вспомнила, что ничего "национальнее" вареников с вишнями быть не может. И ....... поплыла по волнам интернета в поисках рецептов теста для вареников. Из всех этих публикаций узнала, что тесто готовят несколькими способами, а еще оно бывает разных видов. И, так:
|
Без заголовка |
Чубрица относится к универсальным приправам из трав. Знаменитость ей принесли возможность придать приятный балканский колорит большинству блюд ,за исключением тортов, а также доступность ее компонентов . Главным в ней , как видно из названия, является чабер садовый, который обладает антисептическими свойствами, облегчает пищеварение и препятствует метеоризму. Этим объясняется традиция обязательно добавлять чабер и приправы с ним в блюда из бобовых и жирной баранины. К обязательным компонентам смеси относятся также паприка, молотый красный и черный перец. Желательно так же добавить листья мяты и семена кориандра.
|
Без заголовка |
Сбитень -это старинный горячий напиток, который пили в основном в холодное время. Можно найти массу вариантов его приготовления в кулинарных книгах , которые довольно сильно отличаются по составу и количеству пряностей. Сегодня существует правило: сбитнем может называться горячий напиток, в состав которого входят пряности и мед, патока или сахар, последние очень сильно удешевляют его стоимость. По последней моде сбитень варят на настое мяты, липы и зверобоя, сочетая лечебный эффект пряностей и трав.
|
Без заголовка |
Я последнее время часто пеку из теста фило и меня спрашивают какое оно, на что похоже и где его купить. Расскажу все что знаю.
Φύλλο на греческом означает "лист". Это тонкое пресное вытяжное тесто встречающееся в кухне стран Ближнего Востока и на Балканах. Готовят его из муки, воды, небольшого количества растительного масла и уксуса. В рецептах встречается использование различных видов уксуса. Это может быть белый винный, красный, яблочный, так же вместо уксуса часто фигурирует ракы – крепкий спиртной напиток, популярный в Турции. Иногда при приготовлении теста фило для сладкой выпечки в него добавляют яичные желтки.
|
Без заголовка |
Сулугуни (отлично заменяется брынзой) – сыр соленый, много его не съешь. Но это лишь до тех пор, пока он лежит головкой в холодильнике. Стоит немного поколдовать, и разлетится в момент.
Маринованный сыр хорош под вино и вечернюю беседу. Так что, если вы никуда не собираетесь сегодня вечером, устройте себе приятные посиделки дома. Для этого полкило сулугуни порежьте небольшими пластинками и сложите в глубокую тарелку. Теперь приготовим маринад.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав заправки:
• половина чашки хорошего оливкового масла Extra Virgin
• 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 чайная ложка приправ (смесь из базилика, тимьяна, орегано и т.д.), можно использовать смесь под названием «прованские травы»
• щепотка мелкой морской соли
• свежемолотый черный перец или даже смесь перцев
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|