-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leo_o0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1050
Комментариев: 23
Написано: 1088





Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ПЕЛЕРИНКА-ШАРФИК...

Фотографии в альбоме «Aksesuarai vert» deguciai на Яндекс.Фотках





Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следующей мы учимся рассчитывать "луновидную" шаль.



1.
6866-70 (300x300, 108Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование шалей.

Источник

 
 

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль"Exploration Station"дизайнера Stephen West

Описание платное, но...

Проект в СтранеМам, здесь есть ссылки на бесплатное видео от автора шали.

Совместник

ВК

Здесь можно скачать файл с пояснениями к вязанию шали

 

Дополнительные реплики к вязанию шали

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Любушка". Автор Ирина Полудненко.

Еще одна фотография

Без заголовка

Среда, 22 Ноября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание в технике бриошь. Шапки и шарфы в технике бриошь.

Если душа просит чего-нибудь новенького и оригинального, то попробуйте вязание в технике бриошь.
Эта техника основана на вязании английской резинки, которую не умеет выполнять разве что ленивый.
Но что может быть привлекательного в резинке? А здесь начинается самое интересное: прибавки и убавки, вывязанные особым образом, могут изменять привычные прямые грани резинки в причудливые узоры. Техника бриошь может быть выполнена однотонной пряжей, но также чрезвычайно интересно смотрятся варианты, связанные нитками двух цветов.

Смотрите далее…

Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Орит_Кохан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "Листья" (бриошь)

 Снуд "Листья" (бриошь)


snud_brioch_2 (620x608, 532Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль листья

1.
2275725186706973124 (500x375, 124Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание в технике бриошь. Шапки и шарфы в технике бриошь.

Если душа просит чего-нибудь новенького и оригинального, то попробуйте вязание в технике бриошь.
Эта техника основана на вязании английской резинки, которую не умеет выполнять разве что ленивый.
Но что может быть привлекательного в резинке? А здесь начинается самое интересное: прибавки и убавки, вывязанные особым образом, могут изменять привычные прямые грани резинки в причудливые узоры. Техника бриошь может быть выполнена однотонной пряжей, но также чрезвычайно интересно смотрятся варианты, связанные нитками двух цветов.

Смотрите далее…

Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные листья в технике Brioche

Автор Nancy Marchant Ее страничка

Проект на Ravelry


Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль чешуйками

http://www.ravelry.com/patterns/library/aranami-shawl
Aranami Shawl by Olga Buraya-Kefelian
чешуйки вяжут тут http://club.osinka.ru/topic-113242?highlight=
МК по чешуйкам http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post139057136/
IMG_9655 (700x466, 107Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Начало треугольной шали с одной петли

Воскресный мастер-класс
Для любителей шалей - МК от Татьяны Гобрусевой!
https://www.instagram.com/tatiana.tat.g/
http://tatjana-gobruseva.stranamam.ru


Источник

Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

https://www.youtube.com/watch?v=Jgw68a53hEQ

Домашняя лапша (700x438, 297Kb)

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов соленой рыбки

5745884_recepti_ribi (561x426, 624Kb)25 рецептов с соленой рыбкой:
1. Скумбрия, сделанная под домашнюю
2. Маринование сельди
3. Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
4. Скумбрия за три минуты
5. Скумбрия пряного посола
6. Изумительная скумбрия в маринаде
7. Соленая рыбка
8. Скумбрия холодного копчения "Еще хочу"
9. Селёдка "ХЕ" 
10. Cелёдочка в зиму
11. Селедочка маринованная, пряная, с лимонным соком
12. Сельдь в горчично-уксусной заливке
13. Шпроты в домашних условиях
14. Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
15. Маринованная рыбка
16. Мойва слабосоленая
17. Килька пряного сухого посола
18. Селедка нежного посола
19. Вкусная и быстрая селедка в маринаде
20. Селедочка - бесподобный способ засолки
21. Селедка собственного посола
22. Маринуем скумбрию. Пальчики оближешь!
23. Скумбрия, маринованная в домашних условиях
24. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
25. Скумбрия домашнего посола
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

нгредиенты

  • сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
  • лук: 4шт
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
  • перец красный молотый: 0,5ч.л.
  • соль: 1ст.л.
  • соус томатный: 1ст.л.
  • уксус: 50-60мл
  • масло растительное: 125мл (рафинированное)

 

 

 

Приготовление



Разделить сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).Фото 1

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Маринованная сельдь — это основа для блюд и самостоятельное блюдо. Рецепт очень особенный, такую рыбку в магазине не купишь, а создать её совсем не тяжело. Конечно же, это блюдо не для ежедневного питания, но оно подходит для праздничного застолья, вечеринок и пикников. Ломтик маринованной сельди найдёт своё место в салатах, различных канапе и дополнит отварной картофель.

00176167 (700x525, 79Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле



Ингредиенты: 

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
●4 столовых ложки чая (заварки), 
●4 столовых ложки соли, 
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Сельдь по-корейски !

image тт (700x525, 104Kb)
Сельдь по-корейски ! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт.

Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле



Ингредиенты: 

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
●4 столовых ложки чая (заварки), 
●4 столовых ложки соли, 
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с чесночным маслом. Отличная закуска на праздничный стол!

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

5369832_apraprapapok (638x477, 766Kb)Описание:Отличная закуска на повседневный и на праздничный стол. Красиво смотрится в нарезке. Замечательное дополнение к отварной картошечке. Время приготовления указано без заморозки.

Ингредиенты для "Рулет из скумбрии с чесночным маслом":

5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

 

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ

 Горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в  нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно  уже через час.

Понадобится:

- филе горбуши, порезанной на ломтики. (Подмороженуя рыбу размораживать не следует, будет резать легче).
- насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой, на 1л. 4 — 5 ст.л. соли. Очищенный картофель должен всплывать в Вашем растворе).

Готовим:

Рыбу ложим  на 40-60 минут в соляной раствор. Вынимаем, промываем, осушим  салфеткой, укладываем
слоями в подходящую посуду и поливаем растительным маслом  без запаха.
Ставим на 30-40 минут в холодильник.

album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подаем с луком, лимоном, зеленью.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закоптить скумбрию в домашних условиях?

ФОТО 197 (700x525, 200Kb)
Значит так дорогие мои...Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы заправочные, 30 рецептов

Заправочные супы

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь — вкус несравненный

Маринованная сельдь

 

Маринованная сельдь рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Есть такая рыба, о которой знают в каждом уголке Евразии и не только. Каждый день её ловят рыбаки тоннами, чтоб в каждом доме красовалась ароматная селедочка. Да, эта рыба постоянно украшает наши праздничные столы. Её можно замариновать и даже пожарить. В основном мы привыкли видеть её маринованную, с лавровым листом и душистым перцем. Сегодня предлагаю замариновать сельдь с пикантным имбирем, получается вкусно и оригинально. Имбирь отдает свой не обычный аромат, и сельдь звучит по-новому. Вам непременно понравится. Еще очень вкусно получается скумбрия холодного копчения, рецепт которой так же есть на нашем сайте.

Для приготовления маринованной сельди с имбирем нам понадобится 2 дня, выход продукта – 2 тушки.

Читать далее

 

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alexsajan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голец на пару со сметано – винным соусом

Голец на пару со сметано – винным соусом

Диетическое и низкокалорийное блюдо – голец с картофелем, приготовленный на пару, со сметано – винным соусом. Любая рыба является самым диетическим и вкусным продуктом. А красная рыбка, приготовленная в пароварке, становится еще и легкоусвояемым блюдом, несмотря на присутствующие в ней жиры. На гарнир, к такой рыбке, можно приготовить любые овощи, например, картофель, также приготовленный в пароварке. А чтобы блюдо приобрело замечательный и неповторимый вкус, приготовьте к нему сметано – винный соус на рыбном бульоне. Блюдо отлично подходит для повседневного меню и на семейный торжественный ужин.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- 1 голец

- 1 кг. картофеля;

- 100 мл. белого вина;

- 1/2 стакана воды;

- 2 – 3 ст. ложки сметаны;

- 1 ст. ложка муки;

- соль и черный перец по вкусу.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alexsajan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голец соленый с маслом

Голец соленый с маслом

Рецепт приготовления соленого гольца в домашних условиях с добавлением растительного масла, сахара и репчатого лука. Это универсальный рецепт для засолки любой красной рыбы – горбуши, кеты, форели и т.д. Голец маринуется около 10 – 12 часов и получается слабого закусочного посола с легким ароматом и привкусом лука. Такая рыбка идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, начинки для блинов, тарталеток, профитролей и многих других блюд. А если вы сделаете из соленого гольца нарезку и подадите ее на праздничный стол, то увидите, как быстро она исчезает из тарелки.

 

Необходимые ингредиенты на 500 г. чистого веса рыбы:

 

- 1 ст. ложка соли;

- 1 – 1,5 ч. ложки сахара;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 1 небольшая луковица;

- щепотка молотого перца (ассорти);

- щепотка хмели – сунели.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alexsajan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голец фаршированный

Голец фаршированный

Рецепт приготовления фаршированного гольца в духовке. Многие думают, что фаршировать рыбу дело хлопотное, трудоемкое и сложное. Это ошибочное мнение, наоборот, нафаршировать можно практически любую рыбу. Шкурка от тушки легко отходит, достаточно снять ее с рыбы (как чулок) и наполнить любым фаршем. Запеките рыбку в духовке, украсьте по вкусу и все – можно подавать к столу. Таким блюдом вы украсите любой праздничный стол, а гости будут любопытно удивлены, когда вы с легкостью начнете нарезать рыбу на порции. Украсить фаршированного гольца можно свежей зеленью и овощами.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- 1 непотрошеный голец (кета, горбуша, небольшая форель);

- 80 – 100 г. свежего сала;

- 2 – 3 ломтя хлеба (любого сорта);

- 1 зубчик чеснока;

- соль и черный перец по вкусу;

- 100 мл. молока;

- 1 яйцо;

- 1 – 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушки, укропа);

- 2 ст. ложки растительного масла;

- листья салата для украшения.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения womangold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем и солим Голец.

Есть вещи которые готовлю исключительно я сам. Вот например, солю и запекаю красную рыбу - голец. Данный не хитрый рецепт применим и к другим видам рыбы: форель, сёмга, горбуша. Из всех перечисленных видов рыбы, которые я использовал, лично мне понравилась сёмга. Но т.к. голец показал неплохие вкусовые результаты, да и цена в два раза ниже сёмги, я с удовольствием каждую неделю (начиная с ноября) покупаю именно его. Беру обычно 3-3,5 кг., из которых 2 кг. солю, остальное запекаю. Моя семья в восторге, от моих кулинарных способностей (наверное лукавят)!
И так берём рыбу, вот она...

Запекаем и солим Голец (699x401, 215 Kb)

Под струёй холодной воды просто очищаем рыбу как бы скрябая ножом, чешуи нет, это большой плюс, ничего не летит в разные стороны.
Лучше очищать рыбу когда она подтаяла, но ещё жёсткая, когда чётко проявились белые пятнышки на рыбе я считаю рыбу очищенной.
Здесь видно, рыба очищена...

 (699x467, 267Kb)

Далее разделываем рыбку, отрезаем хвост, плавники, голову, потрошим.


 (700x485, 342Kb)

Затем нарезаю кусочками примерно по 3см., сортирую в две тарелки. В одну для засолки, в другую для запекания.


 (700x525, 278Kb)

В разогретую духовку ставлю жаровню с рыбой, рыбу предварительно солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, обмазываю майонезом. Через 10-15 мин. появляется умопомрачительный запах, как только верх запёкся вынимаю.
Получается вот такая запечённая рыбка!


 (700x591, 399Kb)

Остальную рыбу солим. На 1 кг. рыбы берётся 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Больше я ничего не добавляю, ни лавровый лист, никакие специи, пробовал по разному, остановился на сахаре и соли (не перебивает именно вкус самой рыбы) . Соль с сахаром тщательно перемешиваем и обсыпаем каждый кусочек рыбы. Затем укладываем в эмалированное блюдо, можно побрызгать подсолнечным маслом (я сейчас обхожусь без масла), накрываем тарелкой, ложем с верху груз. Проверено неоднократно, через 12 часов рыба готова.


 (700x597, 364Kb)

Рыбу следует солить в прохладном месте, у меня стоит на подоконнике.
Вот и всё! Просто и быстро, а самое главное ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИК ПРО ЗАСОЛКУ ГОЛЬЦА



 

Немного про рыбу.
Пикша - рыба семейства тресковых, подходит для приготовления диетических блюд. В мясе пикши содержится 0,2% жира и 16% белка. Вкус и запах мяса пикши лучше, чем у трески.
в некоторых странах Европы пикша ценится дороже трески. В домашних условиях из пикши приготавливают первые, вторые блюда и холодные закуски.
Серебристый хек - рыба семейства тресковых, приравнивается к беломорской наваге. Хек содержит до 4% жира и 17% белков. Благодаря отличному вкусу и хорошей усвояемости мяса хека блюда из него полезны для всех. Очень вкусен серебристый хек в жареном виде.
Треска является очень хорошей столовой рыбой. Рыба имеет приятный вкус, сочную консистенцию, мясо белое свободное от грубых волокон. В мясе трески содержится 0,3 - 0,8% жира и 16% белков. Печень трески является ценным продуктом содержащим витамины А, D, B. В домашнем хозяйстве треску используют для приготовления первых и вторых блюд (котлеты, отварная, жареная).
Путассу - рыба семейства тресковых, одна из основных объектов промысла. Мясо этой рыбы имеет приятный вкус, и аромат, а также содержит 0,4% жира и 17% белков. Путассу используют как столовую рыбу, в основном для варки и жаренья, так же она пригодна для изготовления консервов в масле.
Минтай обитает в Японском, Охотском, Беринговом морях и восточной части Тихого океана. Мясо минтая имеет очень приятный вкус, в нём содержится 0,9% жира и 15% белка. В домашнем хозяйстве из рыбы можно приготовить первые, вторые блюда, холодные закуски.
Навага - рыба семейства тресковых, относится к высоко качественному продукту питания. По своим вкусовым качествам навага превосходит остальных рыб относящихся к семейству тресковых. Мяса наваги нежное, сочное и ароматное, содержит от 0,3 до 2,7% жира и 18% белка. Благодаря отличному вкусу и лёгкой усвояемости навага подходит для приготовления блюд для детского и диетического питания. В домашнем хозяйстве её используют в основном в жареном виде.
Скумбрия - морская рыба, занимающая особое место. Отличается высокой пищевой ценностью, содержит до 24% белка, а также жира то 2 до 20%.В домашнем хозяйстве скумбрию лучше всего запекать, тушить. Солёная скумбрия имеет приятный вкус, так же скумбрия бывает горячего и холодного копчения. В мясе скумбрии отсутствуют мелкие кости, мясо нежное, сочное, вкусное.
Ставрида один из важных объектов промысла в Атлантическом и Тихом океанах. Мясо ставриды плотное, светло-серого цвета. В нём содержится 20% белков, а так же жира 1,5-13%.Ставрида вкусна как отварная, так и запеченная, жаренная. В домашнем хозяйстве тушенные и жареные блюда из ставриды очень вкусны. Очень наваристым получается бульон из ставриды.
Большого навыка для приготовления рыбных блюд не требуется, готовьте с удовольствием.
Рыбные блюда популярны в повседневном рационе, это объясняется не только высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами рыбы, но и отличной усвояемостью, а также положительным воздействием на здоровье человека. Современны, рыбные магазины предлагают широкий выбор морских и океанических видов рыб. Морская и океаническая рыба ценится как источник животного белка. В рыбе содержатся азотистые экстрактивные вещества. Благодаря этому рыбные бульоны возбуждают аппетит, стимулируют желудочную секрецию. Белок мяса рыб намного лучше усваивается организмом человека, чем белок мяса других животных. Мясо морских рыб содержит ценные минеральные вещества, такие как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, а также хлор. Для организма человека особую ценность представляют содержащейся в морской рыбе йод и фтор. Например, в мясе трески йода содержится в 25 раз больше, чем в говядине. Также полезными продуктами питания являются морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержаться незаменимые аминокислоты, витамины. В морской капусте присутствуют много минеральных солей, микроэлементов и различных витаминов. Также большой популярностью пользуются речная рыба. Однако свежая рыба это один из самых скоропортящихся пищевых продуктов. Свежую рыбу, рекомендуется готовить как можно быстрее.

Серия сообщений "ГОТОВЛЮ САМ":
Часть 1 - Запекаем и солим Голец.
Часть 2 - Домашнее копчёное сало.
Часть 3 - Варёная прослойка.
Часть 4 - Запечённая курица.
Часть 5 - К любому блюду.

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Бульмени"

(500x375, 99Kb)

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и Вам обратить внимание на этот рецепт.


Поиск сообщений в Leo_o0
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь