-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leo-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 299
Комментариев: 58
Написано: 547





ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК.ВСЕГДА РАДА ВАС ВИДЕТЬ.

Строим выкройки, используя бесплатную программу NanoCAD. Видео мастер-классы по установке и работе с программой

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройки, используя бесплатную программу NanoCAD. Видео мастер-классы по установке и работе с программой

Автор: Эльвира Киреева

Это универсальный видеокурс, который поможет вам открыть мир компьютерного построения выкроек.
Всего за несколько уроков, общей продолжительностью не больше 60 минут, вы установите программу (NanoCAD 3) и научитесь пользоваться необходимыми инструментами для построения выкроек на компьютере.
Данная программа была выбрана не случайно, а подбиралась путем проб и ошибок на личном опыте. Я считаю эту программу самой подходящей для неприхотливого и быстрого построения выкроек на компьютере по индивидуальным размерам.


Урок 1. Установка программы на компьютер.

В этом уроке я расскажу вам немного о самой программе, о том где ее можно скачать и с какими настройками ее нужно установить на свой ПК.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье

Завитки из слоеного теста с салями

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитки из слоеного теста с салями

 

Завитки из слоеного теста с салями

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 6-8 порций:

250 г готового слоеного бездрожжевого теста
70 г полутвердого сыра
70 г салями
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
½ ч.л. сухого тимьяна
½ ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. молотого черного перца
1 яйцо

Далее
Рубрики:  Няма няма!!!/Выпечка

Красное платье с подиума

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное платье с подиума

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Восточный интерьер

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный интерьер

Буду рада, если какие-то элементы послужат Вам идеей для собственного дизайна. Ну а нет, так предлагаю насладиться красотой и роскошью восточного интерьера, в который отлично вписываются атрибуты современного человека.
восточный интерьер

Читать далее...
Рубрики:  шитье/шторы

Юбка Pettiskirt-королева фатиновых юбок.Формула расчёта юбки американки

Вторник, 03 Января 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Pettiskirt-королева фатиновых юбок.Формула расчёта юбки американки

Итак, если Вы не боитесь трудностей и монотонной работы, то пожалуй сможете сшить и такую юбку.

3726295_20110403pettiskirtorhid21 (516x698, 224Kb)3726295_20110322acb619b02ac44b29a0e7a9a280ae31ff (525x700, 95Kb)

 

К примеру, кокетка для взрослых лучше будет смотреться если взять за основу выкройку прямой юбки и по ней уже кроить кокетку, чтобы сидела по фигуре. Соответственно и формулы ярусов возможно изменить, чтоб юбка была мене пышной на бедрах и более органично смотрелась, не теряя при этом своей привлекательности. Верхний ярус в таком случае можно расчитать как 5ОТ, нижний — 13-14 ОТ, рюши — 46-47 ОТ. Меньше брать не стоит, если хотите чтобы юбка не просвечивала.

Нижний ярус можно сделать и более пышным — здесь мы можем регулировать пышность, но менее 13 ОТ брать не советую. Я обычно н нижний ярус крою раза в 2 длинее верхнего.

Рюши — можно взять и в 2 раза меньше ткани, но чем больше рюш, тем эффектнее будет смотреться наша американская юбка. Идеально, на мой взгляд, смотрится рюша с коэффициентом сборки 1:2,5-3.

Именно по этой формуле я шью все свои пышные юбки, иногда прибавляя на нижних ярусах и рюшах для особой пышности.

Внимание!!! Данная формула идеальна лишь для оригинальной ткани — нейлонового шифона! За остальные ткани не ручаюсь.

Как сшить самому пышную американскую юбку читайте в мастер-классе.

Заказать американский нейлоновый шифон для пышной юбки можно здесь!

Для того, чтобы Вам легче было определиться с необходимым количеством ткани на пышную юбочку, предлагаю заглянуть в следующие записи, где вы найдете конкретные примеры с расчетами:

Расчет кроя одноярусной пышной юбочки

Расчет кроя на 2-хярусную пышную юбку

Расчет кроя на 3-хярусную пышную юбку 

3726295_19_1_1_ (464x700, 68Kb)

Ну кто не знает эту юбочку?Почти в каждом блоге есть мастер-класс по шитью этой замечательной юбки-американки.И всё-таки даю ссылку на первоисточник:

 Как пошить юбку Pettiskirt

 

Рубрики:  шитье

Упражнения на похудение

Вторник, 03 Января 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на похудение





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  здоровье/Упражнения для тела и души.

Минимализм. Изготовление римской шторы.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимализм. Изготовление римской шторы.

 Здесь собраны различные варианты изготовления римской шторы  из разных источников. Включайте свою фантазию, умение и творите на здоровье. Моё личное мнение относительно римской шторы таково: "На любителя!"


Зачем изобретать колесо, если его уже придумали много веков назад? Под колесом я подразумеваю   РИМСКУЮ ШТОРУ в функциональности и лаконичности которой никто не посмеет усомниться. Воистину, все гениальное- просто!

Ее конструкция, сохранившаяся еще со времен Древнего Рима, и в наше время смотрится современно и оригинально.

Сегодня римскую штору можно увидеть не только в минималистском  интерьере. Она уместна везде, где потребуется ее простота и лаконичность, функционализм и ее способность сочетаться практически с любым стилем интерьера. Проще говоря, если вы хотите повесить шторы, но не знаете какой стиль вам подойдет, смело выбирайте римскую штору, она будет выглядеть уместно в любом интерьере.

 Что же представляет собой римская штора?Читать далее

Рубрики:  шитье/шторы

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Красота и простота ,а выглядят супер

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле

Читать далее...
Рубрики:  шитье/шторы

Простые зимне-новогодние схемы*Новогоднее настроение*

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые зимне-новогодние схемы*Новогоднее настроение*



Смотретьдальше
Рубрики:  мой дневник

Новогодние открытки с кодом!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки с кодом!

Автор-Ольга Бор


Смотретьдальше
Рубрики:  мой дневник

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Няма няма!!!/Мяско...

Все к Новогоднему столу [80 блюд]

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Няма няма!!!/Салатики

Экстремальная диета "5 кг за 3 дня"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстремальная диета "5 кг за 3 дня"

Эта диета подойдет, если праздники оставили о себе память в виде нескольких лишних килограммов. Худейте и больше не объедайтесь!

Итак, приступим. На завтрак, если можно его так назвать, разводим столовую ложку меда 150 мл воды и добавляем 5-7 капель лимонного сока. Минут через 10-15 минут выпиваем чашку чая или кофе.

В обед побалуйте себя вареной индейкой и любыми овощами (не более 500 грамм).

Ужин будет жидким. Отварите 150-200 грамм белокочанной капусты в 150 мл воды без соли в течение 15-20 минут. Готовый отвар выпейте в течение 30-40 минут. Голодно? Терпите. Отвар капусты, также как и ее сок, используют при лечении ожирения. Однако калорий в таком «ужине» практически нет, поэтому придется тяжко.

Если очень захочется, перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

Этой диеты не рекомендуется придерживаться дольше 3 дней. При необходимости через 2 дня можно повторить.

http://mygazeta.com/i/2011/06/62993_39.jpg

http://www.dieta.ru/fastdiets/5kg3days/

Рубрики:  здоровье

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Няма няма!!!/Мяско...

Открытки с благодарностью для ваших комментариев!+код!От Pannamusic.Часть 2

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с благодарностью для ваших комментариев!+код!От Pannamusic.Часть 2.


Открытки с благодарностью для ваших комментариев!+ код!





От Pannamusic с любовью!



1-я часть находится здесь!




Читать далее...
Рубрики:  мой дневник

Ажурное платье с американской проймой

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье с американской проймой

Рубрики:  Вязание крючком

Юбка.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça)


Супер-вкусные булочки! Нежные воздушные....
Можно любую начинку – шоколад, мармелад, варенье, сухофрукты...
Результат один – объедение!
читать рецепт
Рубрики:  Няма няма!!!/Выпечка

Метод втачивания рукава в пиджак

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод втачивания рукава в пиджак

 

 

рис_1 В этой статье подробно изложен простой и весьма красивый метод вшивания рукава в пройму пиджака.
Выкройка для примера взята из журнала «Burda moden» и пошагово объясняется, как вшить рукав в пиджак. Форумчанка Лулу поделилась своим опытом и показала, что по самой обычной выкройке рукав можно вшить идеально.
Этот способ подходит только для пиджаков на подкладке.

Вам понадобится
• Подплечники готовые, их желательно иметь несколько разных по толщине и форме. Во время примерки подобрать, какие из них подходят более.
• Подокатник - деталь из иглопробивного волокна. Можно использовать готовый или, как советует Лулу: прессованный многослойный коттон: «Mountain mist Cotton Batting.», можно использовать полосу обычного флизелина размером 8х20 см.

Примерка

рис_2 • После раскроя рукава яркими нитками проложите его середину - вертикальную линию. Проложите горизонталь на уровне низа проймы перпендикулярно вертикали (синие линии на фото).
• Проложите две строчки по окату рукава, слегка стяните окат рукава за нити.
Совет: В книге Клер Б.Шаффер "Энциклопедия быстрого шитья" описан очень хороший метод. Обычно, советуют для посадки оката рукава прострочить его два раза крупным стежком. В книге же рекомендуется делать одну посадочную строчку по лицевой стороне детали рукава и стежки должны быть короткими (не больше 2,5 мм), иначе вместо посадки образуется сборка. При таком способе посадки не образуются мелкие складочки.

• Наденьте пиджак, затем рукав т.о., чтобы вертикальная линия была перпендикулярна полу. Вколите рукав в плечевой шов булавкой. Потом двумя руками возьмите рукав за края (красные стрелочки на фото).
• Следующими булавками вколите рукав так, чтобы горизонтальная линия была строго горизонтально полу, распределив сборки по окату рукава. Прикалывая рукав, нужно следить за тем, чтобы обе нити сборки были захвачены булавками.Читать далее

Рубрики:  шитье

Топ-10 рецептов лазаньи

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 рецептов лазаньи

Лазанья мясная с творогом и грибами

Продукты (на 8 порций)
Листы лазаньи - 240 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) - 320 г
Томатная паста - 160 г
Листья базилика сушеные - 2 ч. л.
Листья майорана сушеные - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 500 г
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр моцарелла (измельченный) - 320 г (3 стакана)
 

1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.

5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.

Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

далее
Рубрики:  Няма няма!!!/Вторые блюда


Поиск сообщений в leo-T
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь