Красиво оформить салат. ЛЕГКО! |
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
1большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофелены
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
Выкладываем слоями на блюдо.
картофель майонез,
редька майонез,
морковь майонез,
лук майонез,
яйца майонез,
зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.
Салат слоями -
Еще один вариант оформления этого салата.
Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.
СОСТАВ:
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.
Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.
|
Норвежский рисовый крем |
Ингредиенты:
250г риса
½ ч.л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара
|
Тающий шоколад (Франция) |
Ингредиенты (порция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки с высотой бортиков не менее 5 см
|
Банановые пончики |
Ингредиенты:
1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре
Глазурь:
80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов
|
Хрустящие куриные ножки |
Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл
|
Пряничные человечки |
|
Объемный бант из волос за 5 минут: "Крылья Бабочки" |
|
Салат из куриных желудочков" Радость Жеглова" |
|
Сочный фруктовый коктейль |
|
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ |
|
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб |
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье,допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.
|
Чизкейк с персиками (без выпечки) |
рецепт: Katya Trofimova
Продукты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)
|
Домашний "Твикс" |
Ингредиенты:
Соус:
1 банка сгущенки
125гр масла
30мл кленового сиропа или жидкого меда
Бисквит:
200гр муки
100гр масла
100гр сахара
Глазурь:
200гр шоколада
Приготовление:
Соус:
Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать как вам угодно, а так же можно оставить просто в форме и при подаче - будет гигантский твикс.
|
Каким должно быть питание? |
|
Чизкейк "Наслаждение" |
Ингредиенты:
► Печенье (которое легко крошится)— 300 г
► Масло cливочное — 150 г
► Сметана (30%)— 500 г
► Сливки (33%) — 200 мл
► Сахар - песок — 150 г
► Желатин — 20 г
► Вода кипяченая — 100 мл
► Соус шоколадный — 100 г
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 1 час.
Измельчить печенье в блендере.
Растопленное масло добавить к печенью.
Тщательно перемещать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час
Далее приступают с следующему слою:
Взбить сливки с сахаром,добавить сметану и еще раз взбить.
Желатин довести до кипения и остудить.
В полученную массу добавить желатин и снова взбить в блендере.
Готовую массу выложить на основу из печенья и разровнять.
Далее вылить шоколадную глазурь и длинной палочкой нарисовать узор.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита ♥
|
Эклеры со сливочным кремом |
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
|
Чтоб и хозяйство вели и ногти ...длинные росли. |
|
Кальмар,фаршированный капустой с мясом |
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
|
Мясной рулет со свиной шкуркой «Удиви гостей» -недорого, необычно,вкусно |
|
Дизайн для дневничка *Зимнее окно* |
|