Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Я живу на пенсию
Что же тут сказать?
Ежедневно весело
Три рубля считать.
Я живу на пенсию
Десять тыщ рублей.
Этого хватает мне
На семнадцать дней.
Маленькая пенсия
Очень хороша.
Экономить нечего:
Нету ж ни шиша!
Прикуплю таблеточки,
Хату оплачу,
И укропа веточку
На обед куплю.
Будто заведенные,
Цены все растут.
Бабки закалённые:
Жили - проживут.
Я за эту пенсию,
Чтоб была она,
Делала профессию
Сорок лет сполна.
К жизни не в претензии,
Кроме одного:
Почему же пенсия -
Хрен да ничего?
Бабушка на пенсии
Здорово живёт -
Репу деревенскую
С постным маслом жрет.
Ну, а если пенсия
Тыщ пейсят иль сто...
Ожирели б вместе все,
Пили б? Запросто!
Так что тут заботою
Сильно отдает:
На такую пенсию
Хоть никто не пьет!
Я живу на пенсию,
Что же тут сказать?
Ежедневно весело,
Хочется блевать.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Эти короткие новогодние стихи для самых маленьких пригодятся родителям и воспитателям в преддверии новогодних праздников. Стишки простые и понятные, легко запоминаются даже самыми маленькими детками 2-3 лет.
Дед Мороз несет игрушки,
И гирлянды, и хлопушки.
Хороши подарки,
Будет праздник ярким!
|
Без заголовка |
А у меня, сегодня - День рожденья! Как этот праздник я люблю! Хоть с каждым годом старше становлюсь, Но, с нетерпеньем, этот день я жду! В душе играет музыка, с утра, Сама весна аккомпанирует всегда! Походкой легкой, с настроением веселым- Шагну в свой день и год я новый! Сегодня о проблемах я не вспомню И груз невзгод на плечи не взвалю, С улыбкой искренней и радостью - Друзей и близких поздравленья принимаю! Я в пожеланьях их и комплиментах, Как будто в солнечных лучах согреюсь, И положительной энергией, от них, На целый год, я счастьем заряжаюсь! Мои родные, верные друзья! Как хорошо, что есть Вы у меня! Пусть под ногами «не горит земля» И будет благосклонна к нам Судьба!
(Жанна Ревеко) |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "ПЛЕЙКАСТ":
Часть 1 - ПЛЕЙКАСТ "СЛОВА НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ"
Часть 2 - ЗАБЫТЬ НЕ ВОЗМОЖНО
...
Часть 31 - "АХ, ВОЙНА..."
Часть 32 - СКРИПАЧ НА КРЫШЕ
Часть 33 - ТЫ МЕНЯ НЕ БУДИ
Часть 34 - АРМИЯ ПРЕКРАСНЫХ ПОЛОВИН
Часть 35 - ЗАМЕРЗНЕТ ПТИЦА НА ЛЕТУ
Часть 36 - ЕЩЕ ОДИН МАРТИНИ...
Часть 37 - ВОТ ОПЯТЬ ОКНО
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать идеальный кардиган, чтобы он выглядел современно и стильно? на этот вопрос есть ответ и вы сегодня его узнаете. Воспользуйтесь уроком автора канала Olga Kondratyeva. Она подготовила очень подробный урок в формате видео, где вы увидите и услышите все подробности вязания этой вещи. Смотрите и берите обязательно на заметку!
Вяжем с WickedLynx. Идеальный кардиган спицами:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка
" Ноутбук"
Обычная
Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 6 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 7 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 8 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 9 - Буфы - виды и способы выполнения
Часть 10 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
...
Часть 41 - Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео
Часть 42 - Технология обработки бокового кармана с отрезным бочком
Часть 43 - Обработка летнего платья подкладкой методом "Гонконг"
Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 7 - Для начинающих портних
Часть 8 - Секреты профессионального портного
Часть 9 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 10 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко
Часть 11 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
...
Часть 44 - Бесплатные качественные видео мастер- классы для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 45 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.
Часть 46 - Правильно пришиваем разные виды пуговиц
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав
для теста
мука — 300-500 г,
сахар — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
мед — 2 столовых ложки,
яйца — 2 шт,
сода — 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло — 300 г,
сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
грецкие орехи — 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
Приготовление
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
— сахар – 2 стакана
— молоко –1 л
— масло сливочное – 100 гр
— крахмал – 1 ч.л.
— желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|
Без заголовка |
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для начинки:
450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы
Для теста:
200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения:
кунжут
Способ приготовления
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
— муки — 300 г,
— сливочного масла — 100 г,
— меда — 2 ст. ложки,
— сахара — 200 г,
— яиц — 2 шт,
— соды — 1 ч. ложка.
Для крема:
— сгущенного вареного молока — 1 банка,
— сливочного масла — 300 г,
— грецких орехов — 100 г
Для украшения:
— шоколад — по желанию.
Приготовление:
Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар, мед, помешивая, примерно 4-5 минуты.
Затем добавляем соду и опять постоянно мешая, добавляем яйца и муку.
Замешиваем средне крутое тесто.
Остужаем, примерно 30 минут, делим тесто на 8-12 шариков. Раскатываем коржи и выпекаем примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, до румяности.
Коржи подравнять.
Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
Смазываем коржи и украшаем торт. Даем хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
50-100 грамм сливочного масла или маргарина
0, 5 стакана сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
Для начинки:
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана сахара
2 ст. л. меда
1/8 ч. л. корицы
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
С чем в первую очередь ассоциируются у вас слова «еврейский праздник»? Если с едой, то вы не одиноки. Вообще-то, праздники ассоциируются с застольем у большинства людей, и даже Йом Кипур, самый святой из праздников, тоже проходит под знаком еды (вернее, полного отказа от нее).
Причину такого положения вещей следует искать глубоко в истории — начиная с того момента, когда Всевышний заповедовал евреям радоваться в праздники. А поскольку процесс принятия пищи является для человека одним из самых позитивных моментов в жизни (начиная с деловых обедов и заканчивая праздничными трапезами), то становится понятным, отчего мы придаем еде большое значение и почему все праздники у евреев сопровождаются богатыми застольями.
|
Без заголовка |
|