-Цитатник

Без заголовка - (1)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 362
Написано: 22588


Панеттоне-несколько рецептов на выбор...

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Панеттоне-несколько рецептов на выбор...

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский пирог.Панеттоне по Калвелю



Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.

К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Наиболее известные производители коммерческого панеттоне — «Alemagna» , «Bauli», «Le Tre Marie», «Motta» (в алфавитном порядке). В начале XX века название компании «Мотта» использовалось фактически как синоним «панеттоне». Раньше панеттоне выпекался в домашних условиях, но и сегодня самый лучший панеттоне изготовляется самими кондитерскими - пастичериями (Pasticceria).                                                                


     hlebopechka.ru/index.php


Панеттоне


povarenok.ru/recipes/show/23986/ 


 


 

 

saechka.ru/kitchen/158/3449 


 

panettone.jpeg

 

 

 

www.rezepty.ru/panettone         


                                                                                                                

Панеттоне

 

 


www.kedem.ru/recipe/bakery/other/2004-12-20panettoneIt/                            



                                                                                                                                                          


                                                                                                          Панеттоне


www.kedem.ru/recipe/bakery/other/2004-12-20panettoneIt/                                                                                                       


Фото Панеттоне


raviolya.com/archives/254 



www.ciaocacao.it/Articoli.aspx 


ПАНЕТТОНЕ


www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000006.php 



community.livejournal.com/milleidee/22468.html 


glazed panettone with almonds and pearl sugar


blogs.privet.ru/user/iliza_484/99080154  


Панеттонеwww.chef.com.ua/tag/

Рубрики:  Кулинария/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку