-Метки

ёлочные игрушки альбом апликация бисероплетение блог блоги вкладыши внимание всё для скрапа все для кукол все для сада вторые блюда выпечка вышивание вышивка вышивка лентами вязание вязаные игрушки геометрические фигуры дёргалки декор декупаж для дачи для детей для кукол для сада дневник закуски игольница игольницы игрушки игрушки из подручных материалов карнавальные костюмы картинки картинки и пособия комментарии конструкторы копилки кубики кулинария лепка лото макраме мастер-класс мелкая моторика мк мозаика мультики мыловарение мягкие игрушки мягкие книжки напитки новогоднее новый год одежда для детей одежда для кукол органайзер для сумки открытки пазлы пальчиковый театр первые блюда пластиковые бутылки плетение плетение из газет подарочки полимерная глина порядок в игрушках про нас развивалки развивающие игрушки развивающие игры развивающий коврик размер разрезные картинки рисование рукоделие салаты самоделки скрап сладости соленья соленья-маринады сортеры ссылки ссылки для детей ссылки для родителей сумки сюжетно-ролевые игры тактильные ощущения тильда тильды украшения форма футляры от шоколадных яиц хлеб цвет цветы шитьё шнуровки шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8926


МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО

Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания.


Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов).

Разрезаем пополам и на каждой ананасовой дольке делаем зазубринки ножиком.


Суфле Заливаем в форму кекса первый слой (желтый непрозрачный). Когда он застыл, нужно поцарапать его ножиком и хорошо сбрызнуть спиртом.

Второй слой — прозрачный жёлтый.

Также царапаем застывшее мыло и сбрызгиваем спиртом.
Третий слой будет взбитый. Миксером взбиваем горячую основу, можно не до конца (т.е. не до полного застывания), тогда взбитая часть будет на поверхности.

Выливаем взбитую основу в форму.

После полного застывания аккуратно вынимаем мыло из формы. Капаем немного горячей прозрачной жёлтой основы на верхушку и укрепляем две дольки ананаса.

Вырезаем из мыльного конфетти два маленьких листика, капаем основу сбоку ананасовых долек, туда крепим листики.

Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей яркости и контраста). Чайной ложкой сверху капаем основу. Получается вот такое кондитерское мыло:

Источник

Рубрики:  цитаты/мыловарение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку